Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пригорают миндальные печенья

Пробовала и на бумаге и на фольге и просто смазывать сливочным маслом противень, все равно либо сильно прилипают, либо горят, а если ставить нагрев только сверху, то не пропекаются. Кто-нибудь знает какие-нибудь ещё способы выпекания миндального печенья? Именно миндального, остальные не прилипают к бумаге.
Алиса
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
Мари Фарт
Мож температуру ниже?
АлисаВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Мож температуру ниже?
СсылкаПожаловаться
На 180 ставлю до румяности, во всех рецептах так. Не знаю даже, попробую пониже сделать. И все выпекают на бумаге, а я бумагу отодрать потом не могу, а на фольге и просто сливочном масле горит низ.
Инна ПетроваВ ответ на Алиса
Алиса
На 180 ставлю до румяности, во всех рецептах так. Не знаю даже, попробую пониже сделать. И все выпекают на бумаге, а я бумагу отодрать потом не могу, а на фольге и просто сливочном масле горит низ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бумага плохая.
АлисаВ ответ на Инна Петрова
Инна Петрова
Бумага плохая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да обычная, паклан или как она там правильно называется. Всегда такую беру.
RugeldaВ ответ на Алиса
Алиса
Да обычная, паклан или как она там правильно называется. Всегда такую беру.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть еще Паклан бумага силиконизированная.
Инна ПетроваВ ответ на Алиса
Алиса
Да обычная, паклан или как она там правильно называется. Всегда такую беру.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Она должна быть вощеная
НатальяВ ответ на Алиса
Алиса
На 180 ставлю до румяности, во всех рецептах так. Не знаю даже, попробую пониже сделать. И все выпекают на бумаге, а я бумагу отодрать потом не могу, а на фольге и просто сливочном масле горит низ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а бумагу смазываете маслом растительным?
АлисаВ ответ на Наталья
Наталья
а бумагу смазываете маслом растительным?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет
НатальяВ ответ на Алиса
Алиса
Нет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
надо смазать противень, положить бумагу и снова смазать растительным маслом. сливочное вообще не идет, чтобы на нем выпекать.
НатальяВ ответ на Алиса
Алиса
Нет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я пеку только на бумаге. силиконом не пользуюсь. не прилипает ничего.
Ягодка ЯгаВ ответ на Алиса
Алиса
На 180 ставлю до румяности, во всех рецептах так. Не знаю даже, попробую пониже сделать. И все выпекают на бумаге, а я бумагу отодрать потом не могу, а на фольге и просто сливочном масле горит низ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы что!? Я на 70-100 сушила на конвекции. Точно не помню. Но уж точно не 180.
АлисаВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Вы что!? Я на 70-100 сушила на конвекции. Точно не помню. Но уж точно не 180.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Во всех рецептах 180 на 15-20 минут. Оно должно быть не сухое, а хрустящее снаружи и нежное внутри.
Ягодка ЯгаВ ответ на Алиса
Алиса
Во всех рецептах 180 на 15-20 минут. Оно должно быть не сухое, а хрустящее снаружи и нежное внутри.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Такое и получалось. Куры были свои. Каждую неделю безе делала. А оно как миндальное. Но нужно электродуховку современную
Ну Ваще Не Друг
Купить
Rugelda
Может на силиконовой коврике попробовать и включить режим конвекции?
АлисаВ ответ на Rugelda
Rugelda
Может на силиконовой коврике попробовать и включить режим конвекции?
СсылкаПожаловаться
Надо купить коврик тогда, спасибо!
RugeldaВ ответ на Алиса
Алиса
Надо купить коврик тогда, спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купите по толще и размером не менее 50*40(это на стандартный противень). Есть еще тефлоновые решетки и тефлоновые листы. Забудьте о бумаге,прошлый век. Эти гаджеты хорошо моются в ПММ. Для рыбы,стейков и курицы купите силиконовый шипастый коврик антижир лучше с бортиками.
АлисаВ ответ на Rugelda
Rugelda
Купите по толще и размером не менее 50*40(это на стандартный противень). Есть еще тефлоновые решетки и тефлоновые листы. Забудьте о бумаге,прошлый век. Эти гаджеты хорошо моются в ПММ. Для рыбы,стейков и курицы купите силиконовый шипастый коврик антижир лучше с бортиками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ок, про тефлоновые листы кстати вообще не слышала. Загуглила, от Высоцкой даже продаются в Оби. Гляну, спасибо!
RugeldaВ ответ на Алиса
Алиса
Ок, про тефлоновые листы кстати вообще не слышала. Загуглила, от Высоцкой даже продаются в Оби. Гляну, спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кухонные гаджеты-это моя работа. Знаю все про все. Обращайтесь,если что. После ковриков силиконовых абсолютно чистый противень. Тефлоновые листы они в микропорах. Жир протекает.
ФиалкаВ ответ на Rugelda
Rugelda
Купите по толще и размером не менее 50*40(это на стандартный противень). Есть еще тефлоновые решетки и тефлоновые листы. Забудьте о бумаге,прошлый век. Эти гаджеты хорошо моются в ПММ. Для рыбы,стейков и курицы купите силиконовый шипастый коврик антижир лучше с бортиками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

ФиалкаВ ответ на Rugelda
Rugelda
Купите по толще и размером не менее 50*40(это на стандартный противень). Есть еще тефлоновые решетки и тефлоновые листы. Забудьте о бумаге,прошлый век. Эти гаджеты хорошо моются в ПММ. Для рыбы,стейков и курицы купите силиконовый шипастый коврик антижир лучше с бортиками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Жужа
В силиконовых формочках попробуй и не сливочным маслом, а маргарином смазывай.
АлисаВ ответ на Жужа
Жужа
В силиконовых формочках попробуй и не сливочным маслом, а маргарином смазывай.
СсылкаПожаловаться
А бывают формочки для печенья?
ЖужаВ ответ на Алиса
Алиса
А бывают формочки для печенья?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да их полно всяких разных для разной выпечки.
Vitamin SeaВ ответ на Жужа
Жужа
В силиконовых формочках попробуй и не сливочным маслом, а маргарином смазывай.
СсылкаПожаловаться
у меня силиконовые. Никогда ничем их не смазываю. Из них и так все само выскакивает.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем