Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пригорел абрикосовый джем(

Первый раз делала джем по этому рецепту. Столько провозилась с ним. Столько времени потратила. Пораньше сегодня встала специально.
Не могу привыкнуть к новой плите электрической, до этого газовая была.
Глупо, конечно, но расстроилась из-за этого.
Сахара пол кило испортила. Абрикосы не сладкие  - их все равно есть не возможно. Жалко не потраченных денег конечно, а варварским способом переведенные продукты(.
Елена
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Александра Трубицына
Я неделю назад варила варенье из абрикосов, и тоже пригорело... Хоть плачь...
СсылкаПожаловаться
Александра Трубицына
Я неделю назад варила варенье из абрикосов, и тоже пригорело... Хоть плачь...
СсылкаПожаловаться
вот. и мне очень грустно. сочувствую.
СсылкаПожаловаться
ирина костюжева
я варенье делаю в хлебопечке-она сама мешает,да и дно антипригарное.у меня вся техника со встроенными таймерами-ибо руки растут из жопы
СсылкаПожаловаться
ирина костюжева
я варенье делаю в хлебопечке-она сама мешает,да и дно антипригарное.у меня вся техника со встроенными таймерами-ибо руки растут из жопы
СсылкаПожаловаться
так и лучше.
а я не любитель варенья. просто абрикосы несладкие были. вот решила сварить из них джем. и все равно они пропали, да еще и сахар...
СсылкаПожаловаться
MarinaВ ответ на Елена
Елена
так и лучше.
а я не любитель варенья. просто абрикосы несладкие были. вот решила сварить из них джем. и все равно они пропали, да еще и сахар...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пол кило сахара не беда))я когда то целый таз вишнёвого джема так испортила)вот это была беда)))но мне тогда не сколько продуктов жалко было,сколько себя,я ведро вишен целый день "колупала",тоесть косточки удаляла))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Елена
Елена
так и лучше.
а я не любитель варенья. просто абрикосы несладкие были. вот решила сварить из них джем. и все равно они пропали, да еще и сахар...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А рецептик не подскажете? Тоже хочу сварить джем из абрикосов, много в этом году выросло
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
А рецептик не подскажете? Тоже хочу сварить джем из абрикосов, много в этом году выросло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня был такой: 500г абрикос, 500 г сахарного песка, 24 грама сливочного масла, 1 маленький лимон.
Маслом намазать дно кастрюли (не алюминевой), чтобы не пригорело (мне не помогло). Вынуть косточки, разрезать пополам. Слой абрикос, слой сахара в кастрюле. сверху выжать лимонный сок. поставить на ночь, накрыть полотенцем. утром 15 минут варить при средней температуре, 10-20 минут на высокой температуре. после тест: на блюдце из холодильника немного джема. если есть "корочка и не растекается - готов. нет прокипятить еще 5 минут. в банку закрывать теплым хранить в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Елена
Не расстраивайтесь. Считайте, что вы его уже съели) А вообще, во время варки джема и варенья, про форум лучше забыть))
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
Не расстраивайтесь. Считайте, что вы его уже съели) А вообще, во время варки джема и варенья, про форум лучше забыть))
СсылкаПожаловаться
все верно. но я его помешивала, цвет был красивый золотистый. а на минуту только отвлеклась и запах какой-то неприятный. я быстрее смотреть - на дне пригорело. и загустело оно сильно. пришлось все выбросить. сейчас кастрюлю отмываю.
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
все верно. но я его помешивала, цвет был красивый золотистый. а на минуту только отвлеклась и запах какой-то неприятный. я быстрее смотреть - на дне пригорело. и загустело оно сильно. пришлось все выбросить. сейчас кастрюлю отмываю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, просто переварили...
СсылкаПожаловаться
Маришка
Не расстраивайтесь, я на прошлой неделе закатала 11 баночек малинового варенья а моя двухлетняя дочка решила из банок пирамидку сделать. Шесть штук раскокошила, мне тоже жалко было и времени и ягод, и себя ( варила при жаре на улице +35 в квартире все 40 было)))))
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Маришка
Маришка
Не расстраивайтесь, я на прошлой неделе закатала 11 баночек малинового варенья а моя двухлетняя дочка решила из банок пирамидку сделать. Шесть штук раскокошила, мне тоже жалко было и времени и ягод, и себя ( варила при жаре на улице +35 в квартире все 40 было)))))
СсылкаПожаловаться
жалко.
СсылкаПожаловаться
Котофей
Джем - это проворачивали в мясорубке? Я сам, конечно, не спец. но когда мама делала: почему-то тонкостенном в ал.таззике (как она говорила - так не пригоает), кило сахара (это я взвешивал), вода, и сами абрикосы, половинками, без косточек. Это вскипало, варилось немного, после закрывалось доской и полотенцами, ставилось на остывание, и так ещё два раза варилось.
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Котофей
Котофей
Джем - это проворачивали в мясорубке? Я сам, конечно, не спец. но когда мама делала: почему-то тонкостенном в ал.таззике (как она говорила - так не пригоает), кило сахара (это я взвешивал), вода, и сами абрикосы, половинками, без косточек. Это вскипало, варилось немного, после закрывалось доской и полотенцами, ставилось на остывание, и так ещё два раза варилось.
СсылкаПожаловаться
в рецепте без воды было, лимонный сок... половинками абрикосы.
моя мама тоже варенье варила как я видела. но у нее газовая плита , а у меня сейчас электрическая и разогревается очень быстро...
спасибо, за участие.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Давно зареклась варить джемы летом. Нахрена этот мазохизм? Варю зимой, накрайняк поздней осенью.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Давно зареклась варить джемы летом. Нахрена этот мазохизм? Варю зимой, накрайняк поздней осенью.
СсылкаПожаловаться
да мазохизма не было. у меня дома прохладно. не досмотрела буквально 5 минут и загустело и подгорело..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru