Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приготовить зефир

Меня интересует, можно ли приготовить в домашних условиях жевательный зефир? Я сегодня купила в магазине такое лакомство, и захотела дома его приготовить.
Мариэтта
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Karina
Для приготовления классического зефира нам понадобится 1 килограмм сахара, 25 грамм желатина, немного лимонной кислоты, ванили и соды. Трудовые затраты минимальны. Первым делом необходимо залить указанное количество желатина примерно 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. Теперь забываем о желатине на два часа, а в это время заливаем сахар 150 миллилитрами все той же кипяченой воды и ставим на огонь. Ждем, когда наш сироп закипит, добавляем размоченный желатин и варим в течение 5 минут, тщательно помешивая.

Главное в этом нехитром процессе не допустить карамелизации сиропа, иначе зефир получится слишком плотный и тягучий. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем по 1 чайной ложке пищевой соды, лимонной кислоты и ванили и взбиваем при помощи миксера в течение 20 минут. Затем оставляем в покое почти готовый зефир минут на 10, после чего при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем зефирки на противень или разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Чтобы готовый зефир было легко снять, можно застелить противень бумагой.
МариэттаВ ответ на Karina
Karina
Для приготовления классического зефира нам понадобится 1 килограмм сахара, 25 грамм желатина, немного лимонной кислоты, ванили и соды. Трудовые затраты минимальны. Первым делом необходимо залить указанное количество желатина примерно 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. Теперь забываем о желатине на два часа, а в это время заливаем сахар 150 миллилитрами все той же кипяченой воды и ставим на огонь. Ждем, когда наш сироп закипит, добавляем размоченный желатин и варим в течение 5 минут, тщательно помешивая.

Главное в этом нехитром процессе не допустить карамелизации сиропа, иначе зефир получится слишком плотный и тягучий. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем по 1 чайной ложке пищевой соды, лимонной кислоты и ванили и взбиваем при помощи миксера в течение 20 минут. Затем оставляем в покое почти готовый зефир минут на 10, после чего при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем зефирки на противень или разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Чтобы готовый зефир было легко снять, можно застелить противень бумагой.
СсылкаПожаловаться
Спасибо
ох балбес
Можно, сам хочу приготовить, сироп уже наинвертировал. http://forum.say7.info/topic36631.html
Только жевательный зефир - это не зефир, не верьте первому ответу. Это - маршмеллоу. В настоящем зефире помимо этих ингридиентов есть яблочное пюре и яичный белок, и кроме того, желеобразователь в настоящем зефире - это агар-агар или пектин, а совсем не желатин.
Знаю точно, потому что готовил сам зефир, по ГОСТовому рецепту. Все отзывались очень восторженно и говорили, что по вкусовым качествам он превосходит магазинский, при том, что однозначно является именно зефиром. А жевательный зефир - это не зефир, это другое блюдо. Просто, чтобы не сбивать людей с толку непонятным названием "маршмеллоу", его назвали "жевательным зефиром".
Georg McAl
...а й дійсно:зефір робиться з агар-агару...
Соболева Евгения
я готовила зефир как в первом ответе. лучше магазинного
Серго хаха
http://otvetin.ru/recept/15322-kak-prigo...
ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ!!!
Снежная Королева
Домашний зефир – рецепт
Ингредиенты:
сахар – 1 кг;
вода – 300 мл;
желатин – 25 г;
лимонная кислота - 1 ст. ложка;
ванилин – 1 ч. ложка;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Желатин замочите в 100 мл прохладной воды и оставьте набухать. Займитесь приготовлением сиропа. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, высыпьте сахар и дайте ему настояться около часа. Затем поставьте эту смесь на средний огонь и варите примерно 8 минут. Снимите сироп с плиты и введите желатин. Взбейте полученную массу с желатином на самой низкой скорости в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Всыпьте ванилин с содой еще пару минут взбивайте, затем отставьте в сторону настояться минут 10. Доску застелите пергаментом и выложите на нее при помощи кулинарного шприца готовую зефирную массу. Должны получиться небольшие порции. Положите вашу досточку с лакомством в холодильник на 4 часа. Ни в коем случае не ставьте зефир в морозилку. Готовые половинки склейте вместе.
Яблочный зефир в домашних условиях
Ингредиенты:
яблоки – 6 шт.;
сахар – 1 ст.;
сливки 30% – 2 ст.;
яичный белок – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
ванилин.
Приготовление
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, затем поставьте в духовку запекаться. Готовые яблоки протрите через сито, чтоб получилось пюре. Помешивая яблочную массу, введите сахар, яичный белок, лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Кастрюлю с яблочным пюре поместите в тазик с холодной водой и взбейте ее содержимое миксером, до тех пор, пока пюре не станет густого белого цвета. В отдельной посуде взбейте сливки до состояния крепкой пены. Соедините сливки с яблочным пюре и аккуратно перемешайте. Готовый зефир выложите в формочки или просто на разделочную доску с пергаментом и дайте несколько часов постоять в холодильнике.
Как сделать домашний зефир с шоколадом?
Ингредиенты:
сахар – 4 ст.;
желатин – 2 ст. ложки;
вода – 300 мл;
лимонная кислота – 1 ч. ложка
сода – 0,5 ч. ложки;
черный шоколад – 200 г.
Приготовление
В 100 мл воды замочите желатин и оставьте набухать. Сахар высыпьте в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой и варите на среднем огне, все время помешивая. Когда сахарный сироп закипит, добавьте в него желатин и сразу снимите с огня. Медленно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Сахарный сироп не должен остыть. Миксером на средней скорости начните взбивать сироп в два этапа по 5 минут. Понемногу введите лимонную кислоту и соду. Взбивайте еще примерно 10 минут. как сделать домашний зефирПолученную массу отложите в сторону, чтоб она постояла минут 20. Разделочную доску смочите простой водой и аккуратно ложкой или кондитерским шприцем выложите небольшие кружочки смеси. Уберите готовый зефир на пару часов в холодильник. Когда пройдет время, черный шоколад поломайте на кусочки и поставьте растопиться на водяной бане. Затвердевший зефир достаньте из холодильника, обмакивайте каждый кусочек в шоколад и выкладывайте на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Теперь вы и сами убедились, что в том, как приготовить зефир дома, нет ничего сложного. Мы уверены, что этот домашний десерт вам придется по душе больше чем покупной.
Яндекс.ДиректВсе объявления

Источник: http://womanadvice.ru/zefir-v-domashnih-...
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Елена Казак
Недели две назад ответ был дан здесь- http://otvet.mail.ru/question/92251238
татьяна мерлина
Надо попробовать сделать зефир в домашних условиях. Меня только смущает, что в зефиру ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть яблоки. Из-за пектина
Диля Махмутова
я как то попробовала но у меня получилась какая то жижа
Yalia Rulikova
взбить белки и сахар в крепкую пену, запечь
Алла Герасимова
ой, спасибо за советы!! Я даже не думала, что все так просто
Анна Линовская
В яблочное пюре из печеных яблок добавить агаровый сироп (сахар, вода, агар-агар) и взбитый белок. Все взбить и разлить по формочкам или в виде "розочек" - на противень. Охладить, подсушить, обсыпать пудрой.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем