Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Состав:
2 стакана риса
соль
½ стакана нохата (нута)
600 г мякоти баранины
2 луковицы
2 спелых айвы
2 крупных моркови
¾ стакана растительного
½ ч.л. чёрного перца горошком
зира
1 головка чеснока
2 ст.л. изюма
барбарис
При
1. Рис перебрать, промыть, замочить в тёплой воде на 1 час. Нохат перебрать, замочить в холодной воде на 5–6 часов.
2. Мясо вымыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4–6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть в казане масло, выложить в него мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5–7 минут. Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нохата около 25–30 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.
4. Рис выложить
5. С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. Томить плов на слабом огне в течение 10–15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.
Состав:
300 г редиса или зелёной редьки
350 г отварной нежирной баранины или говядины
1 средняя луковица
1 ст
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
3 отваренных яйца
соль
моло
сметана
Приготовление:
1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2
3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.
4. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.
Примечание:
Лу
Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом – кунжутным, льняным или подсолнечным.
Ингредиенты :
Баклажан (средний) — 500 г
Фарш (свинина и говядина) — 300 г
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец душистый
Масло раститель
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
2.Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить.
3.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4.Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
5.Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 -10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
6.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
7.Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Ингредиенты
4 яйца
100 мл сливок или молока
5-6 шампиньонов
100 г ветчины
20 г сливочного масла
растительное масло, соль, перец
Приготовле
Шампиньоны промой и мелко нарежь. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарь еще в течение 3-4 минут.
Яйца взбей со сливками или молоком. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылей на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарь на медленном огне в течение 5-7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.
Наколи кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверни его плотным рулетиком и разрежь на несколько частей.
Ингредиенты:
креветки 50 г.
авокадо 1/2 шт.
майонез 1 ст. л.
салатный микс 1 горсть.
огу
мойва (икра) 3 ст. л.
сыр твердый 50 г.
Готовим:
Креветки разморозить в холодильнике, очистить.
С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками.
Смешать
Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан.
На тарелку выложить салатный микс, аккуратно снять застывший сырный блинчик со стакана, поместить его на салатный микс и заполнить креветочной смесью, украсить 2 креветками.
Приятного аппетита!
1 слой-отварное мясо,
2 - ой майонез,
3 - ий лук кубиками порезать,
4 - ый слой майонез,
5 - слой
6 - ой майонез,
7 - ой сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть;
Придать форму арбузной дольки, украсить.
Красный цвет: перец сладкий,
Зелёный цвет: свежий огурец - тоже на мелкой тёрке, обязательно отжать на салфетке(можно вместо огурца - половинки зелёного винограда - тоже вкусно).