Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Принять в дар или купить?

БМ сказал, что готов свою долю в квартире (она на них с сыном, по 1\2) переписать на сына. Из личного опыта подскажите, что лучше, оформить дарственную или договор купли-продажи (за символическую стоимость)? Или есть какие-то еще варианты? Отношения между папой и сыном не очень.
Ольга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Анастасия
Однофигственно.
Ирина Барон
Берите и не раздумывайте-дарственная.
ОльгаВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Берите и не раздумывайте-дарственная.
СсылкаПожаловаться
спасибо!
Елена ПрекраснаяВ ответ на Ольга
Ольга
спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оформляйте дарственную/договор дарения: налогов нет (папа и сын - близкие родственники), а отменить дарение - практически невозможно.
Елена Прекрасная
Оформляйте дарственную/договор дарения: налогов нет (папа и сын - близкие родственники), а отменить дарение - практически невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
можно
Маша с Медведем
Дарственная лучше, если она заключена между родственниками, то дать обратный ход практически невозможно, в отличие от договора купли-продажи
Маша с Медведем
Дарственная лучше, если она заключена между родственниками, то дать обратный ход практически невозможно, в отличие от договора купли-продажи
СсылкаПожаловаться
спасибо!
Аноним
дарением, но не забывайте что до 18 продать не сможете - опека не даст
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
дарением, но не забывайте что до 18 продать не сможете - опека не даст
СсылкаПожаловаться
а после 18 сын вас в лес пошлет
Маша с МедведемВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совсем не обязательно, что пошлет, и вполне верояно, что автор продавать единственное жилье не собирается.
АнонимВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
Совсем не обязательно, что пошлет, и вполне верояно, что автор продавать единственное жилье не собирается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не он так подружка его беременная :)
Аноним
не он так подружка его беременная :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор имеет право "вето" на любую продажу доли
Маша с МедведемВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вероятно
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня своя квартира. сыну 18
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
у меня своя квартира. сыну 18
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тогда вы каким боком к отношениям между отцом и сыном? у меня такая же мать как вы была - которая всегда лезла в мою собственность, без вас разберутся, вы родили, откормили, все - свободны
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
тогда вы каким боком к отношениям между отцом и сыном? у меня такая же мать как вы была - которая всегда лезла в мою собственность, без вас разберутся, вы родили, откормили, все - свободны
СсылкаПожаловаться
История переписки4
еще кормлю, если что и хочу, чтобы у моего ребенка всё было хорошо. сама ни на что не претендую, нужно всё сделать правильно.
ДругВ ответ на Ольга
Ольга
еще кормлю, если что и хочу, чтобы у моего ребенка всё было хорошо. сама ни на что не претендую, нужно всё сделать правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
то,что ты хочешь -не есть верно и не есть верно с его точки зрения
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так у вас была какая-то собственность. А если мать бы не позаботилась, то неекуда и лезть было бы
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Куда она лезет? Спрашивает как лучше оформить, что-бы потом у сына проблем не было.
ОльгаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Куда она лезет? Спрашивает как лучше оформить, что-бы потом у сына проблем не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Татьяна, спасибо! Просто есть категория людей, которая лучше всех знает как поступить в той или иной ситуации :)
ТатьянаВ ответ на Ольга
Ольга
Татьяна, спасибо! Просто есть категория людей, которая лучше всех знает как поступить в той или иной ситуации :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оформляйте дарственную как все сдесь советуют.
Диана
Говорят знающие люди лучше дарственную я подаренную квартиру покупала так безопасней не углублялась особо почему
Miss Elena
Пусть подарит.
Елика Елика
Одноуйственно. Но не забывайте, что при купле-продажи за символическую стоимость, потом легко оспорить сделку. Доля не может стоить меньше плинтуса. Дарственная в данном случает предпочтительна.
ОльгаВ ответ на Елика Елика
Елика Елика
Одноуйственно. Но не забывайте, что при купле-продажи за символическую стоимость, потом легко оспорить сделку. Доля не может стоить меньше плинтуса. Дарственная в данном случает предпочтительна.
СсылкаПожаловаться
спасибо большое!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем