Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приставы и что с ними делать?

Добрый день! История банальна. Приставы сняли деньги, без какого-либо уведомления, за долг, большая часть которого уже была погашена (общий долг составлял 17000 с копейками, погашено 12000). Сняли все 17000. Долг за коммунальные платежи. В данной кв не проживаю. Являюсь собственником 1/3. Есть еще 2 собственника. Сняли только с меня. Вернуть не могут уже почти месяц. Кормят  завтраками и рассказывают про всякие приключения денежек. Хожу к ним как на работу. Хамят, кричат и тд. Пытаюсь пожаловаться, но в нашей стране пожаловаться на работу пристава можно только старшему приставу и тд. Там обещают разобраться и конечно же не разбираются) Дают номера телефонов, на которых никто никогда не берет трубку.
Что делать в данной ситуации? Как грамотно на них воздействовать, чтоб вернуть свои средства?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
110
Kaspa Jones
Откуда сняли? С яблони?
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Откуда сняли? С яблони?
СсылкаПожаловаться
с карты Сбербанк
Kaspa JonesВ ответ на Аноним
Аноним
с карты Сбербанк
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так и в чем твой гнев праведный основан?
Уведомлять тебя никто и не должен, если найти не могут в ходе исполнительного производства.
Платить надо вовремя и всё.
СветикВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Уведомлять тебя никто и не должен, если найти не могут в ходе исполнительного производства.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Приставы сейчас никого не ищут и ни о чем не уведомляют, а сразу списывают деньги с карт, если они там есть. Вывод: держать на карте много денег нельзя!!!!
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По поводу оплаты - ниже уже всё пояснила. А уведомить они обязаны были, на сайте ФССП же и написано. За 5 дней
Светлана АнисенкоВ ответ на Аноним
Аноним
По поводу оплаты - ниже уже всё пояснила. А уведомить они обязаны были, на сайте ФССП же и написано. За 5 дней
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А чего на суд-то не ходили?)
Или проще злесь плакаться, что ИЛ на вас выписан?)
АнонимВ ответ на Светлана Анисенко
Светлана Анисенко
А чего на суд-то не ходили?)
Или проще злесь плакаться, что ИЛ на вас выписан?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А мы узнали что был суд и само решение суда через год только.
Если б нас хоть кто-то о чём-то уведомлял))
Мари Фарт
Да капец, с калашом придти наперевес)))
inviting
правильно оформить документы и подавать на них в суд! дела выигрываются, деньги возвращаются, но не сразу!
АнонимВ ответ на inviting
inviting
правильно оформить документы и подавать на них в суд! дела выигрываются, деньги возвращаются, но не сразу!
СсылкаПожаловаться
Какие документы нужно оформить? Идти к мировому судье?
inviting В ответ на Аноним
Аноним
Какие документы нужно оформить? Идти к мировому судье?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наберите в инете, тут не пропускают ссылку
дядя кирилл
да подари ты им это вонючие 17 косарей
АнонимВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
СсылкаПожаловаться
Были такие мысли)) Но такое хамло там сидит, что никак не могу спустить это ситуацию
ВитаВ ответ на Аноним
Аноним
Были такие мысли)) Но такое хамло там сидит, что никак не могу спустить это ситуацию
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а с какого перепуга им чего-то спускать? вы 17 т.р. печатаете что ли раз в месяц? что -то не припомню случая, чтоб кто-то сказал, я вот по ошибке долги не отдаю, а приставы сказали, ну и ступай себе с Богом, прощаем
Лю ЛуВ ответ на Вита
Вита
а с какого перепуга им чего-то спускать? вы 17 т.р. печатаете что ли раз в месяц? что -то не припомню случая, чтоб кто-то сказал, я вот по ошибке долги не отдаю, а приставы сказали, ну и ступай себе с Богом, прощаем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наши люди привыкли, что их грабит государство. Вот и не возникают.
Лю ЛуВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
СсылкаПожаловаться
Не правильный совет. Так и будете всю жизнь раздавать: за квартиру, налоговой. Люди с таким подходом вечно сидят без денег.
ВитаВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Не правильный совет. Так и будете всю жизнь раздавать: за квартиру, налоговой. Люди с таким подходом вечно сидят без денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот-вот. у нашего дорогого государства нужно забирать всё, что положено. а то оно тоже привыкло.. там копейку, оставили, тут 100 рублей не забрали, в итоге, гос-во в шоколаде, а мы сидим и причитаем, что денег не хватете
нехировата пачимута
пиф паф.
нехировата пачимута
пиф паф.
СсылкаПожаловаться
ой ой ой.
нехировата пачимутаВ ответ на Аноним
Аноним
ой ой ой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
умирает пристав мой.
нехировата пачимута
умирает пристав мой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вдруг ананий выбегает , прямо в старшего стреляет
нехировата пачимутаВ ответ на Аноним
Аноним
вдруг ананий выбегает , прямо в старшего стреляет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
трата-та и пиу-пиу. все исдохли. миру мир
Анна
Есть путь, который вы должны пройти. Сначала жалуетесь старшему приставу. Потом при бездействии (есть же сроки решения проблемы) - его старшему. И так далее по субординации. Если не поможет - в территориальное управление.
Я так с налоговой бодалась. На звонки не отвечают вообще ни по одному номеру, по телефону контакт-центра оператор на вопросы ответить не может, но с удовольствием переводит на их номер телефона, по которому они снова не отвечают. На мои письменные запросы присылали отписку, мол все будет, без указания сроков и причин задержки, хотя я требовала обозначить все это. И психанув, я написала в управление налоговой по своему региону. И вуаля, проблема решилась, при этом мне пришел четкий и внятный письменный ответ.
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Есть путь, который вы должны пройти. Сначала жалуетесь старшему приставу. Потом при бездействии (есть же сроки решения проблемы) - его старшему. И так далее по субординации. Если не поможет - в территориальное управление.
Я так с налоговой бодалась. На звонки не отвечают вообще ни по одному номеру, по телефону контакт-центра оператор на вопросы ответить не может, но с удовольствием переводит на их номер телефона, по которому они снова не отвечают. На мои письменные запросы присылали отписку, мол все будет, без указания сроков и причин задержки, хотя я требовала обозначить все это. И психанув, я написала в управление налоговой по своему региону. И вуаля, проблема решилась, при этом мне пришел четкий и внятный письменный ответ.
СсылкаПожаловаться
Вот пытаюсь дозвониться старшему приставу, берет трубка его екретарь, которая обещает все узнать и помочь. Прихожу/звоню через время - удивленные круглые глаза: "а что ничего не пришло еще?" и так далее до бесконечности. Пытаюсь его дозвониться руководителю, переводят на номер, который никогда не отвечает или же опять отправляют к старшему по району
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот пытаюсь дозвониться старшему приставу, берет трубка его екретарь, которая обещает все узнать и помочь. Прихожу/звоню через время - удивленные круглые глаза: "а что ничего не пришло еще?" и так далее до бесконечности. Пытаюсь его дозвониться руководителю, переводят на номер, который никогда не отвечает или же опять отправляют к старшему по району
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Звонить бесполезно. Они все на работе, просто не берут трубку. У них есть еще и внутренние телефоны, по которым они сами общаются. Внешние они редко берут. Пишите заявления в письменной форме. Сейчас можно жалобу подать в электронном виде на бездействие.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем