Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Привередливы ли ваши дети в еде? И как вы на это реагируете?

Нужно ли подстраиваться под вкусы ребенка (т.е. подростка)?
Или нужно объяснить , что перебирать нехорошо?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Nobody's wife
вес лишний есть у дИтАчки вашего??
не пичкать.Насильно не кормить.иначе наруш пищевого повед-я и ожирение
АнонимВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
вес лишний есть у дИтАчки вашего??
не пичкать.Насильно не кормить.иначе наруш пищевого повед-я и ожирение
СсылкаПожаловаться
А как сделать? За черной икрой по утру метнуться? Если ребенку сегодня хочется именно этого?
Amarillis
Скажите,что это бэбики рыбок).Они тоже жить хотят
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
А как сделать? За черной икрой по утру метнуться? Если ребенку сегодня хочется именно этого?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
подростку, как и ребенку все объясняется просто. что приготовили, то и едим. не нравится - сиди голодным. никаких перекусов, печенья , булок и прочего до следующего приема пищи. поголодает пару дней и будет либо сам готовит из имеющихся продуктов, либо есть приготовленное.
Светлана Смирнова
знаю что некоторых богатых семьях на вопрос ребенка что будет... ответ будет еда..
Светлана Смирнова
знаю что некоторых богатых семьях на вопрос ребенка что будет... ответ будет еда..
СсылкаПожаловаться
Очень правильный ответ у родителей.
Vasilisa Chehova
Мама еще рассказывала, что у них в семье было просто - если завтрак не сьедаешь, получаешь то же самое на обед, если и в обед не сьешь - то на ужин. Но у них там еще послевоенные годы были, ссср...
//В ответ на Аноним
Аноним
Очень правильный ответ у родителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы сами едите то, что не любите?
Солнечный слон
мой не ест шампиньоны, помидоры и кабачки. Все остальное отбирать приходится
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
мой не ест шампиньоны, помидоры и кабачки. Все остальное отбирать приходится
СсылкаПожаловаться
Ну и как вам "отбирать" нравится? Невозможно же всю жизнь "отбирать"?
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Ну и как вам "отбирать" нравится? Невозможно же всю жизнь "отбирать"?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нравится
XENIA
Надо понять это капризы из-за еды или ребёнок не голоден.. если все время хочет есть только жареную картошку с сосисками, то понятно, что так нельзя. Будет голодным поест с общего стола.
Манюня
Очень привередливы. Сложно найти блюдо,которое будут есть все..
Но ,если у меня закончились идеи или желание подстраиваться( а такое бывает уже к среде))), то готовят сами.
Аида Солтанова
У меня дочка ещё не подросток конечно, но привередлива в еде, порой не знаешь чем бы накормить, ладно хоть в дет.саду хоть что то ест))
Марлен
Мой как поросенок молол с детства все подряд) но в принципе не любит молочные продукты, как и я. Но мы их и не покупаем. И еще грибы.
Абсолютное Зло
Зачем ребенка кормить насильно, тем что он не любит?
ЖенщинаНелегкогоПоведения
привередливые, достали уже, но я сама виновата, избаловала. весной подцепили ротавирус в школе, лежали неделю в больничке, после больничной еды стали есть все, что готовлю без разговоров) А то одна уху не любит, вторая любит, одна грибной не ест, другая просит грибной, и суп каждый день разный и ужин тоже не дай боже какие нить перцы фаршированные два дня подряд) мне приготовить не сложно я люблю, но должно быть желание, а не обязаловка. Теперь едят все готовлю, не спрашиваю, не хотят есть то что приготовила, не вопрос значит разгрузочный день у них.все)
привередливые, достали уже, но я сама виновата, избаловала. весной подцепили ротавирус в школе, лежали неделю в больничке, после больничной еды стали есть все, что готовлю без разговоров) А то одна уху не любит, вторая любит, одна грибной не ест, другая просит грибной, и суп каждый день разный и ужин тоже не дай боже какие нить перцы фаршированные два дня подряд) мне приготовить не сложно я люблю, но должно быть желание, а не обязаловка. Теперь едят все готовлю, не спрашиваю, не хотят есть то что приготовила, не вопрос значит разгрузочный день у них.все)
СсылкаПожаловаться
Такая же фигня. Сегодня прямо взорвало сутра. Гречку с молоком не хочет, кашу никакую не хочет. Хочет зачапури по аджарски. Прям аж бешенство на меня накатило. Печенку вообще терпеть не может, хотя врач прописал ее есть , так как железо пониженное. Не знаю как заставить. Это буду-это не буду. Объясняю, что есть продукты, которые необходимо есть , иначе не будет достаточное количество витаминов в организме. Беспезно. Хотим есть то, что нравится , до полезности продуктов нам как до лампочки.
я даю выбор, есть то что я приготовила, либо не есть вообще)
Vasilisa Chehova
Насчет железа.. Может лучше витамины пропить, которые железо повышают? И оно не только в печенке, кажется. Печенка - специфический продукт, я ей раз в несколько месяцев только соблазняюсь - каждый день не поешь.
Алена
А пробовали печень по другому приготовить ? Я например сыну делаю печёночные котлетки, мужу - печень по строгановски, а сама люблю печёночный торт или салат с печенью.
Анастасия
Лет дитачке сколько?
Хочешь хачапури вместо каши — встал, сходил за продуктами и приготовил. Сам.

А не хочет есть печенку, пусть ест чечевицу, там тоже железа дофига.
Светлана Сми.В ответ на Аноним
Аноним
Такая же фигня. Сегодня прямо взорвало сутра. Гречку с молоком не хочет, кашу никакую не хочет. Хочет зачапури по аджарски. Прям аж бешенство на меня накатило. Печенку вообще терпеть не может, хотя врач прописал ее есть , так как железо пониженное. Не знаю как заставить. Это буду-это не буду. Объясняю, что есть продукты, которые необходимо есть , иначе не будет достаточное количество витаминов в организме. Беспезно. Хотим есть то, что нравится , до полезности продуктов нам как до лампочки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы не знали, что подростки нередко перестают есть кашу в этом возрасте? Для них отказ от молочных каш - это признак взрослости, которой они стремятся. Да и надоесть уже могло такое питание, за много-много лет.
Может, стоит и поменять рацион, ввести какие-то другие блюда в меню, научиться готовить из той же печени какие-то другие варианты или заменить печень на другой продукт. Может, стоит и перейти на комплексные витамины, если питается кое-как.
Уровень железа повышает ведь не только печень.
Ольга М
Моего старшего трудно накормить(
Слава Богу ест супы, каши и пьёт молоко. И слава Богу нет проблем со здоровьем и внешностью
Ужасный Нечеловек
В дошкольном возрасте были противопоказаны бобовые, а пичкали ими в саду каждый день. до сих пор их не любит. с мальчиками проще, рано или поздно они начинают есть все подряд.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем