Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Признание должников по алиментам "безвестно отсутствующими"

ситуация:

Бывший муж не платит алименты уже больше 6 лет, с ребенком не общается и я понятия не имею, где он. К приставу ходила примерно раз в год, мне говорили, что найти его не могут.
".....Если должника по алиментам не удастся разыскать в течение года, то его признают «безвестно отсутствующим», при этом детям неплательщика назначат пенсию по потере кормильца. "- почитала я закон, недавно подписанный президентом, обрадовалась и побежала к приставу. Рано радовалась... Пристав объяснила мне, что в моем случае признать его без вести отсутствующим не получится, т.к. установлено его место жительства (у новой жены). На мой вопрос: а вы его видели там? пристав сказала, что нет: бывшая, как она представляется, жена говорит, что он здесь не живет.
И что теперь делать? - Пристав развела руками на мой вопрос: Ничего...
Вроде закон такой многообещающий... а опять мимо...
вопрос к форумчанам: Кто то вообще смог этот закон к себе применить?, отзовитесь! посоветуйте!
Кристина Мясникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
471
Марина Самарина
Ничего вы не сделаете
Рокси
раз ими установлено,пусть тогда алименты взыскивают,а руками разводить много ума не надо
Марина СамаринаВ ответ на Рокси
Рокси
раз ими установлено,пусть тогда алименты взыскивают,а руками разводить много ума не надо
СсылкаПожаловаться
Ничего они не будут делать
Марина Самарина
Ничего они не будут делать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда в суд на них за бездействие
Рокси
тогда в суд на них за бездействие
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё без толку.... Они предоставят суду всю проделанную работу
Марина Самарина
Всё без толку.... Они предоставят суду всю проделанную работу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
т.е вам не предоставляют а там предоставят?ну и отлично вот в суде и пусть и расскажут суду что они всё сделали,и почему алиментов так и нет))и почему тогда не признают безвременно пропавшим.
Рокси
т.е вам не предоставляют а там предоставят?ну и отлично вот в суде и пусть и расскажут суду что они всё сделали,и почему алиментов так и нет))и почему тогда не признают безвременно пропавшим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они предоставят, что они его искали, пробивали по всем инстанциям и т.п. И ничего ПОКА не нашли, но продолжают работать
Марина Самарина
Они предоставят, что они его искали, пробивали по всем инстанциям и т.п. И ничего ПОКА не нашли, но продолжают работать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ага,запарятся отчёт предоставлять за 6 лет))ибо за 6 лет не найти,значит хреново искали и либо суд им установит срок,после которого если не найдут,то будет считаться пропавшим,либо сразу признают пропавшим.
Рокси
ага,запарятся отчёт предоставлять за 6 лет))ибо за 6 лет не найти,значит хреново искали и либо суд им установит срок,после которого если не найдут,то будет считаться пропавшим,либо сразу признают пропавшим.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не признаёт суд.
Комментарий удален.Почему?
Людмила ПетроваВ ответ на котэ
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Это не судья и приставы из одной спальни, как вы выражаетесь, а люди, которые придумывают законы. Что судья должна изобретать закон, чтобы помочь деньгами мамаше, которая вышла замуж за подонка, которому родной ребенок не нужен?. Что подонистость мужа стала видна когда он не стал платить алименты? Каждый должен нести ответственность за свои поступки, вот мать и несет , только жаль страдает ребенок
Людмила Петрова
Это не судья и приставы из одной спальни, как вы выражаетесь, а люди, которые придумывают законы. Что судья должна изобретать закон, чтобы помочь деньгами мамаше, которая вышла замуж за подонка, которому родной ребенок не нужен?. Что подонистость мужа стала видна когда он не стал платить алименты? Каждый должен нести ответственность за свои поступки, вот мать и несет , только жаль страдает ребенок
СсылкаПожаловаться
История переписки9
По своему опыту могу сказать, что ни я, ни кто-то из наших знакомых не смог бы подумать, что муж после развода станет всячески от алиментов уклоняться и от встреч с ребёнком. Был хороший отец, ребенком всегда интересовался, занимался с ним, по дому тоже без проблем помогал. Вот реально, я и сейчас не понимаю, почему после развода он так стал себя вести. В результате все его друзья, которые потом стали нашими, стали только моими друзьями. Хотя, конечно, когда поженились, жили далеко от его родителей (они в разводе), а потом переехали в их город и свекровь стала проблемой. А со свёкром мы до самой его смерти общались хорошо и он всегда мог помочь, если было нужно.
Марина Самарина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Год прошел и не нашли,то по новому закону он без вести пропавший,а найдется ,то пусть доказывает в суде,что жив. Кроме приставов есть еще прокуратура
АленаВ ответ на Ляля
Ляля
Год прошел и не нашли,то по новому закону он без вести пропавший,а найдется ,то пусть доказывает в суде,что жив. Кроме приставов есть еще прокуратура
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Пока человек зарегистрирован, признать его без вести пропавшим не законно.
Елена Солоненко
Можно по базе сотовых номеров поискать его, но это запрос госорганы делают! Просто так информацию не раздают эту.
Елена СолоненкоВ ответ на Елена Солоненко
Елена Солоненко
Можно по базе сотовых номеров поискать его, но это запрос госорганы делают! Просто так информацию не раздают эту.
СсылкаПожаловаться
Приставы спускают все на тормозах, судя по всему...
Инесса КрутьяВ ответ на Елена Солоненко
Елена Солоненко
Приставы спускают все на тормозах, судя по всему...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дел тысячи, получают копейки, народ не идет туда работать
Инесса Крутья
Дел тысячи, получают копейки, народ не идет туда работать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не в этом дело.
Просто алименты, для них, это работа без премий.
Вот штрафы просроченные они быстренько отрабатывают.
Ольга
Я думаю, что надо написать заявление в полицию в розыск.
Марина СамаринаВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Никто не будет искать по таким пустякам
Мистерия МарковнаВ ответ на Марина Самарина
Марина Самарина
Никто не будет искать по таким пустякам
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неплательщик в наше время это не пустяк, они сразу блокируют все счета и пр.
Марина СамаринаВ ответ на Мистерия Марковна
Мистерия Марковна
неплательщик в наше время это не пустяк, они сразу блокируют все счета и пр.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет у них никаких счетов
Мистерия МарковнаВ ответ на Марина Самарина
Марина Самарина
Да нет у них никаких счетов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в любом случае они должны человека найти или признать его безвестно отсутствующим безвестно.
Кристина МясниковаВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
вот именно, что согласно принятому закону розыском неплательщиков занимаются приставы
Кристина Мясникова
вот именно, что согласно принятому закону розыском неплательщиков занимаются приставы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а может она его не как алиментщика ищет а как взволнованная его исчезновением мать его детей
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем