Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Признание семьи малоимущими

Прошу подскакать кто знает-о признании семьи малоимущими
Мы живем в Москве мама папа новорожденный по месту жительства мамы
Квартира в собственности матери жены- то есть тещи ать прописан в области
Кроме ребенка в квартире прописаны теща мама тесть и тетя сестра жены.всего 5 на 74 м кв
Данную семью могут признать неимущей и ли отказать в этом праве по количеству жилья на члена семьи?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Насик Корасик
Зайки, лужайки...
Снежанна ДенисовнаВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
Зайки, лужайки...
СсылкаПожаловаться

KTR
иди в соцзащиту, там популярно объяснят
при чем тут метры и малоимущие? малоимущие - это доход
Елена ПетроваВ ответ на KTR
KTR
иди в соцзащиту, там популярно объяснят
при чем тут метры и малоимущие? малоимущие - это доход
СсылкаПожаловаться
Ой, там сложности такие! У нас сотрудник на работе тоже хотел признания семьи неимущей, малоимущей в смысле, так там ему тоже про количество кв.метров на нос втирали. Я точно не запомнила, в чем суть.
SARA
а причем здесь квадратные метры и признание семьи малоимущей?
Эльза ЗуВ ответ на SARA
SARA
а причем здесь квадратные метры и признание семьи малоимущей?
СсылкаПожаловаться
Губищу раскатала на халяву хату)))))
Ещё прикидывается наивной, типа, ачетакого, я же только поинтересовалась. Тьфу, блин.
Комментарий удален.Почему?
Светлана В ответ на ******** *********
Комментарий удален.Почему?
Нет, с 2016 года., если на семью больше 24 сотки, больше двух машин или больше чем 15 метров на человека, и на счетах больше 1 мил. рублей,
даже если твой доход всего 10000, не признают малоимущей семьей.
Лю Лу
Позвоните в соц.защиту. Там всё подробно расскажут.
Алла Золотарева
малоимущие - это по доходу считают, а не по количеству людей в квартире
татьяна алексееваВ ответ на Алла Золотарева
Алла Золотарева
малоимущие - это по доходу считают, а не по количеству людей в квартире
СсылкаПожаловаться
могут сказать что все проживающие вместе имеют общий доход. лучше читать законодательство а не гадать.
татьяна алексеева
могут сказать что все проживающие вместе имеют общий доход. лучше читать законодательство а не гадать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, подруга хотела чтоб признали малоимущей. Но она прописана в квартире с родителями. Сказали нести справки о ее доходах и доходах родителей.
Алла ЗолотареваВ ответ на татьяна алексеева
татьяна алексеева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я точно знаю, поэтому и говорю. они должны представить справки о доходах, на основании чего и решается вопрос о том, малоимущие или нет
Алла Золотарева
я точно знаю, поэтому и говорю. они должны представить справки о доходах, на основании чего и решается вопрос о том, малоимущие или нет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
должны. но справки потребуют у всех проживающих в квартире. именно на том основании что вместе живут. даже если фамилии разные.
Алла Золотарева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
должны. но справки потребуют у всех проживающих в квартире. именно на том основании что вместе живут. даже если фамилии разные.
Екатерина
Может, у вас доход по 100 тр в одну харю.
Шарикова Роликова
Очевидно, она хочет встать на учет как нуждающаяся на улучшение жилищных условий, а для это из в т.ч надо признать малоимущими, ну и чтобы по метраж жилья был не выше скольки то там на рыло. Вообщем мне кажется, безнадега это, поставят на учет, будут стоять лет 100.
Шарикова Роликова
Очевидно, она хочет встать на учет как нуждающаяся на улучшение жилищных условий, а для это из в т.ч надо признать малоимущими, ну и чтобы по метраж жилья был не выше скольки то там на рыло. Вообщем мне кажется, безнадега это, поставят на учет, будут стоять лет 100.
СсылкаПожаловаться
Это вообще не то что вы пишете.
Sam Fisher
подскакать?
Аленушка
в плане встать на жилье? 18 метров на чела было, делите
Даринка
Статус малоимущего вы можете получить по вашим доходам. Позвоните в администрацию вашего города и района, вы должны предоставить туда справки о доходах только ваши и вашего мужа, мама и папа ваши или мужа здесь не причем вообще. Узнайте какой у вас в регионе прожиточный минимум, если вы суммируйте ваши с мужем доходы за три месяца и поделите на 3, эта сумма и будет у вас на человека. если она не превышает установленный минимум для вашего региона то вы получите статус малообеспеченных. А это-пособие на ребенка, бесплатное питание в школе (вам еще рано), бесплатные путевки в лагеря и пособие на 1 сентября, может у вас еще есть какие льготы, в каждом регионе свои.
Жужа
Справки о доходах собирайте всех членов семьи, проживающих вместе, ну и из паспортного стола, наверно, регистрацию потребуют . На их основании решат какие вы по уровню доходов.
Ольга
На хрена размножались то, если у друг друга на головах сидите???
Яна !!!
Кто тут подскажет? Тут все в Японии отдыхали, на Бали все острова назубок знают!
Karina T
Новые правила признания семьи малообеспеченной к уже существующим ограничениям по доходу добавляют новые требования. Не могут претендовать на льготы для малоимущих семьи, в чьей собственности находится более двух жилых помещений (2 можно), либо долей в жилой собственности, суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров. Или если есть более 1 млн руб на счете в банке. Например, для многодетной семьи из 5 человек, это будет означать, что для признания малоимущими суммарная площадь их жилой собственности должна быть не больше 90 квадратных метров. Если такая семья проживает в трех- или четырех-комнатной квартире площадью до 90 квадратных метров, то основания для получения статуса малоимущей у нее есть. Имеют значение только члены семьи и при этом только собственники (не важны вообще прописанные).
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем