Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 13:27, Главная форумов

Про бисквит...

Бисквит при выпечке темнеет. Не верхушка,а сам корж, не светленький как положено, а как-будто в него какао добавили. Объясните,как испечь светленький!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
сволочь
а при какой температуре выпекаете? никогда такого не было
СсылкаПожаловаться
сволочь
а при какой температуре выпекаете? никогда такого не было
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
180 С, я и белки с желтками разделяла, и вместе взбивала- все равно темные корж и все(
СсылкаПожаловаться
Нева
180 С, я и белки с желтками разделяла, и вместе взбивала- все равно темные корж и все(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Покупайте хорошую муку
СсылкаПожаловаться
Ёрик
в духовом шкафу какой фирмы пекёте, при каком температурном режиме и из какой муки, чьих мельниц в смысле
СсылкаПожаловаться
Ёрик
в духовом шкафу какой фирмы пекёте, при каком температурном режиме и из какой муки, чьих мельниц в смысле
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
Индезит,180, Предпортовая или Макфа. Не ну не духовку же менять)))) Руки тоже никак не заменить, остается только спрашивать и репетировать
СсылкаПожаловаться
Нева
Индезит,180, Предпортовая или Макфа. Не ну не духовку же менять)))) Руки тоже никак не заменить, остается только спрашивать и репетировать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нижегородскую бери. дешевле в два раза и белее. плиту можно не менять
СсылкаПожаловаться
Maleficent
С мукой, видимо, что-то не то..
СсылкаПожаловаться
Видимо у вас верх духовки нагревается, да какая она у вас? Газ /электро.
Я беру Макфу. Такого ничего не замечала
СсылкаПожаловаться
Таша Ф.
У меня в газовой духовке темнеет крж, если добавлен маргарин . С домашнимт сливками не темнеет, но хуже подходиь и пропекается. Плита новая, Горенье, не приспособилась еще...
СсылкаПожаловаться
В
Мука должна быть высшего сорта,чем ниже.тем темнее.Бисквит не любит тяжести в виде жира.Классика-стакан сахара,стакан муки,3 яйца,сода_+уксус,соль чуток.Духовка сильно разогрета и не открывать.Иногда пеку из муки 1-го сорта,меняется цвет,но не вкус,так что цвет-вопрос эстетический,а если печь с какао-вообще проблема перестаёт ею быть
СсылкаПожаловаться
Kheda Pataeva
Мне одна знакомая рассказала, что надо бисквит взбивать ( или сбивать , не помню как правильно))) 40 минут ! Очень пышный получился!
СсылкаПожаловаться
Kheda Pataeva
Мне одна знакомая рассказала, что надо бисквит взбивать ( или сбивать , не помню как правильно))) 40 минут ! Очень пышный получился!
СсылкаПожаловаться
И соды не много надо
СсылкаПожаловаться
сволочь
я крахмал добавляю . он пышнее становится
СсылкаПожаловаться
См.аватар
соды может много кладете?
я как то переборщила, получился трупный серый цвет, перешла давно на разрыхлители -все нормально
СсылкаПожаловаться
Элка
Исключите соду! Из-за нее темнеет выпечка. Я предпочитаю без нее или только разрыхлитель. С ним выпечка пышная, воздушная, белая и без запаха
СсылкаПожаловаться
Рецепт очень легкого, воздушного и белого бисквита, а , главное, очень вкусного: 180 гр. сахара, 4 яйца, 170 гр муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, масло растительное -3 ст. ложки, кипяток- 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик. Отдельно взбиваются яйца, не разделяя на желтки и белки, примерно 5 минут, потом добавить сахар и ванилин, взбивать еще 7 минут.Все это делается на высокой скорости миксера. После перемешивания яиц и сахара , добавляем муку с разрыхлителя, взбиваем на минимальной скорости и в последнюю очередь кипяток и масло добавляем. В духовку на 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Все. Очень просто и вкусно. Откопал рецепт на просторах инетанескоько лет назад, стал самым любимым для светлого бисквита, шоколадный по- другому пеку.
СсылкаПожаловаться
Я делаю бисквит: четыре яица + стакан сахара взбиваю; потом стакан муки добавляю. В разогретую духовку. На дно духовки ставлю чашку с водой. Чтобы дно не подгорало
СсылкаПожаловаться
Marina
Скорее всего дело вдуховке.Не то что она плохая у вас,нет.Просто в разных как то по разному получается) Соду не класть.Отдельно взбивать белки от желтков и т.д.Как вариант ещё можно снимать вот эти зажаренные корки,например как в рецепте торта "Мимоза".Очень нежно получается.
СсылкаПожаловаться
посмотрите в какой посуде взбиваете и каким венчиком , может от этого темнеть ........окисляется так сказать
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru