Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про дележку детей при разводе

Вчера начиталась тем про то, что мужики у нас все кругом бесправные и при разводе суд ребенка полюбому с матерью оставит.
Поэтому хочу рассказать историю, что далеко не всегда суды оставляют детей матерям, а отцам - только алименты.
Советов никаких не надо, потому что в этой ситуации уже поздно пить Боржоми
Есть у меня знакомая, бывшая соседка. Барышня она всегда была крупная, но не сказать, чтоб в ужасающих масштабах, на лицо - симпатичная. Поэтому мужчину найти было сложно, а уж тем более такого, чтоб он с ней семью создать захотел. Но встретила своего "прынца" все-таки лет в 35. Прынц был не прям уж какой хороший, как по мне - так страшненький, да еще один раз женат, двое детей от первого брака жили с БЖ, у него, соответственно, алименты, да и в принципе у него заработок был непостоянный (строительством занимался). Своего жилья нет, жил с матерью. Особой любви там не было изначально, ей нужны были штаны и ребенок, ему - свалить от матери в квартиру жены. 
Переехал он в ее однушку. Поженились. Она забеременела. Родила девочку. В целом-то отношения в семье были неплохие, без особых скандалов и выноса мозга. Поэтому, когда подошло время дочери идти в школу, решено было однушку продать и покупать в ипотеку трешку. Продали и купили. Трешку покупали убитую, поэтому разница в цене не очень большая была. Ипотеку за несколько лет закрыли. И все как бы нормально, не ругаются, дочке уже 10 лет. 
И вот однажды моя знакомая приболела, поэтому ее начальник пораньше с работы отпустил. Приезжает она домой - а там классика жанра: муж с любовницей кувыркается. 
И она сделала всего лишь одну небольшую ошибку. Мужа она видеть не хотела от слова совсем, а он отказывался съезжать из их общей квартиры. Ей же деваться было некуда (нет у нее родственников в этом городе, родители умерли, все родственники ближайшие на Кубани), первое время жила по подругам, потом нашла квартиру, чтоб снимать. Но дочь решила в первое время с собой не таскать, оставила ее со свекровью и отцом всего лишь на 2 недели. За эти две недели отец и свекровь так ребенку в уши надули, что девочка при появлении матери стала устраивать истерики, жить с ней на съемной квартире отказалась. Поскольку дочь старше 10 лет, то ее желание было учтено судом и ее место жительства определили совместно с отцом.
Так что теперь эта моя знакомая осталась не только без квартиры своей добрачной (трешку при разводе разделили пополам, как совместно нажитое, при этом там живем БМ с дочкой, знакомая пытается с него хотя бы свою долю в денежном эквиваленте взять, но у него один ответ - подари свою долю дочери), но и без единственного ребенка. 
Сейчас пытается забеременеть и родить второго, но неизвестно...получится или нет, потому что возраст-то уже приличный. 
Вот такие вот пироги. 
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
150
Larry Stylinson
Бывает, конечно, что дети с отцом остаются)) дочь Панина - тому пример))
НатальяВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Бывает, конечно, что дети с отцом остаются)) дочь Панина - тому пример))
СсылкаПожаловаться
и какое совпадение - тоже маму вроде как ненавидит.
ЛюВ ответ на Наталья
Наталья
и какое совпадение - тоже маму вроде как ненавидит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в таких случаях дети и ненавидят матерей, знаю несколько похожих случаев. и даже став взрослыми, простить не могут
Екатерина
Я знаю историю гораздо проще: жена намылилась от мужа уходить, он сказал: детей не отдам, уходи одна. Она поворчала, но-таки свалила, оставив дочерей с отцом. Так что когда отец подает голос, его права и пожелания вполне могут взять верх. Только это редкость: насколько я видела разведенных мужчин, первое время они еще пытались изобразить родительское участие, но потом им становилось это не нужно. В браке им ребенка подсовывала жена, хотели они этого или нет, а став свободными, они сделали свой выбор добровольно.
Юлия Та самая
Печально...но не верю, что можно надуть ребенку в уши, там изначально просто "папин" ребенок.
Nata-2033В ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Печально...но не верю, что можно надуть ребенку в уши, там изначально просто "папин" ребенок.
СсылкаПожаловаться
Там проблема еще в том была, что подруга дочь в ежовых рукавицах держала: правильное питание (никаких тортиков, конфет, фастфуда и прочих вкусняшек), на несколько спортивных секций ее заставляла ходить, в общем, не хотела, чтобы дочь в такую же пухляшку превратилась, как она сама. А отец ей все разрешал кушать и на секции перестал водить, раз ребенок не хочет. Поэтому, конечно, мама-то для ребенка плохая, вкусняхи не дает и заставляет спортом заниматься. Как результат - девочка за пару месяцев 10 кг набрала и продолжает набирать.
Юлия Та самаяВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Там проблема еще в том была, что подруга дочь в ежовых рукавицах держала: правильное питание (никаких тортиков, конфет, фастфуда и прочих вкусняшек), на несколько спортивных секций ее заставляла ходить, в общем, не хотела, чтобы дочь в такую же пухляшку превратилась, как она сама. А отец ей все разрешал кушать и на секции перестал водить, раз ребенок не хочет. Поэтому, конечно, мама-то для ребенка плохая, вкусняхи не дает и заставляет спортом заниматься. Как результат - девочка за пару месяцев 10 кг набрала и продолжает набирать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Строгость не должна подменять теплоту... А ваша знакомая общается с ребенком?
Юлия Та самая
Строгость не должна подменять теплоту... А ваша знакомая общается с ребенком?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас уже - да. Но первые полгода девочка реально в истериках билась при появлении матери.
Как у них в семье было - не в курсе. Мы уже давно в другой квартире живем, поэтому не соседи и я в общем-то видела только начало их совместной жизни.
Юлия Та самаяВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Сейчас уже - да. Но первые полгода девочка реально в истериках билась при появлении матери.
Как у них в семье было - не в курсе. Мы уже давно в другой квартире живем, поэтому не соседи и я в общем-то видела только начало их совместной жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"В истериках билась" - в смысле общаться не хотела?
Юлия Та самая
"В истериках билась" - в смысле общаться не хотела?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, начинала реветь, прятаться за отца и орать "Папа, я не хочу ее видеть" и все в таком духе.
Как-то раз эта знакомая решила с дочерью наедине в школе пообщаться (без присутствия отца), упросила учителей. Но там было еще хлеще, как я поняла, она вообще орала, что ты мне чужая, отстань от меня, уходи.
Так что там явно без влияния отца и бабушки не обошлось. Ну и масло в огонь подлило то, что мать-то ушла изначально, поэтому ребенок, возможно, посчитал (или его натолкнули на эту мысль), что мать ее бросила
VolhaВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Нет, начинала реветь, прятаться за отца и орать "Папа, я не хочу ее видеть" и все в таком духе.
Как-то раз эта знакомая решила с дочерью наедине в школе пообщаться (без присутствия отца), упросила учителей. Но там было еще хлеще, как я поняла, она вообще орала, что ты мне чужая, отстань от меня, уходи.
Так что там явно без влияния отца и бабушки не обошлось. Ну и масло в огонь подлило то, что мать-то ушла изначально, поэтому ребенок, возможно, посчитал (или его натолкнули на эту мысль), что мать ее бросила
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня была такая же фишка, когда мои родители разводились. Отец так плакал, говорил, какая мать ужасная, простигосподи, а он такой хороший и конечно нас с братом любит. мне было так его жалко! Прям сильно-сильно.А мы потом от мамы убегали, когда она к нам в школу приходила (перед разводом мама ушла жить к бабушке).
Так что все это 100% отец устроил.
Nata-2033В ответ на Volha
Volha
У меня была такая же фишка, когда мои родители разводились. Отец так плакал, говорил, какая мать ужасная, простигосподи, а он такой хороший и конечно нас с братом любит. мне было так его жалко! Прям сильно-сильно.А мы потом от мамы убегали, когда она к нам в школу приходила (перед разводом мама ушла жить к бабушке).
Так что все это 100% отец устроил.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А потом как сложилось? Восстановили отношения с матерью?
VolhaВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
А потом как сложилось? Восстановили отношения с матерью?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ой, потом мама начала против отца настраивать, ну и он со временем свою агрессию и на меня перевёл. Так что я с отцом пару лет потом не разговаривала. Сейчас со временем общаюсь со всеми.
Nata-2033В ответ на Volha
Volha
Ой, потом мама начала против отца настраивать, ну и он со временем свою агрессию и на меня перевёл. Так что я с отцом пару лет потом не разговаривала. Сейчас со временем общаюсь со всеми.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мдя
Катрин - КатринВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
СсылкаПожаловаться
Тоде не верблюд, что ща лве недели, модно от мамы отвернуть реьенка!
марина горохова
Ошибка дорого обошлась.))
Глафира С
Грустная история. Дорого заплатила за свою ошибку (((
В ответ на Глафира С
Глафира С
Грустная история. Дорого заплатила за свою ошибку (((
СсылкаПожаловаться
Да уж.
Вот только я не поняла почему она ушла.
Изменил то он.
Гнала бы в шею этого ко зла. И таких проблем бы не нарисовалось.
Глафира СВ ответ на ℑ
Да уж.
Вот только я не поняла почему она ушла.
Изменил то он.
Гнала бы в шею этого ко зла. И таких проблем бы не нарисовалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо она такой человек, которая не осмелится накричать, высказать недовольство, прогнать. Ее можно назвать мягкотелой и чересчур уступчивой. И это ей очень вредит, ей придётся ой как хлебнуть горя с таким вот мягкотелым уступчивым характером (((
Nata-2033В ответ на Глафира С
Глафира С
Видимо она такой человек, которая не осмелится накричать, высказать недовольство, прогнать. Ее можно назвать мягкотелой и чересчур уступчивой. И это ей очень вредит, ей придётся ой как хлебнуть горя с таким вот мягкотелым уступчивым характером (((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет. Она хотела его выгнать, он сказал, что я из своей собственности никуда не пойду. Если тебе так невмоготу меня видеть - ты и вали. Ну и видимо она под влиянием чувств какие-то свои вещи взяла и уехала к подруге.
Почему не вернулась, когда на свежую голову все обдумала - я не знаю. Наверное, подумала, что ничего страшного не произойдет, если какое-то время дочка с отцом поживет, тем более, что свекровь под боком. А потом она квартиру найдет и ее заберет
Глафира СВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Нет. Она хотела его выгнать, он сказал, что я из своей собственности никуда не пойду. Если тебе так невмоготу меня видеть - ты и вали. Ну и видимо она под влиянием чувств какие-то свои вещи взяла и уехала к подруге.
Почему не вернулась, когда на свежую голову все обдумала - я не знаю. Наверное, подумала, что ничего страшного не произойдет, если какое-то время дочка с отцом поживет, тем более, что свекровь под боком. А потом она квартиру найдет и ее заберет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Уступчивая слишком - вот и уехала.
В ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. Это очень плохо.
Надо уметь в жизни постоять за себя.
Глафира СВ ответ на ℑ
Да. Это очень плохо.
Надо уметь в жизни постоять за себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот именно. Моя покойная бабушка мне часто говорила: «что бы ни случалось в жизни, умей постоять за себя, держи спину прямо.»
В ответ на Глафира С
Глафира С
Вот именно. Моя покойная бабушка мне часто говорила: «что бы ни случалось в жизни, умей постоять за себя, держи спину прямо.»
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Правильно бабушка говорила....
Умница.
Глафира СВ ответ на ℑ
Правильно бабушка говорила....
Умница.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем