Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про деньги и детей

Вот есть получастная школа (не Россия, но не в этом суть), т.е. государство оплачивает что-то, и родители что-то оплачивают, причем по сути часть родителей как бы "не обязательная", но все на это соглашаются. Есть часть платежей "на спорт". Дети еще маленькие, спорт, входящий в оплату, после занятий, с пяти до шести, цена вопроса 2300. Ну, плюс, когда дети вырастут, футбол, баскетбол, шахматы будут входить в эти 2300. Кто-то из родителей вдруг подумал, нафига платить, мой же ребенок не остается после занятий на спорт, узнали у дирекции, им сказали: "Не хотите, не платите". И начался кипиш, а почему раньше не сказали, что можно не платить, а почему нас не информируют, а мой не ходит... Короче, обманули их, не сказали... А вот мне кажется, что как-то несправедливо по отношению к школе, школа предлагаетзанятия для детей, есть уже дети, которые на них ходят, школа не позиционировала это как обязательный платеж, всем, кто интересовался, вежливо объяснили, на что идут деньги... но все равно недовольные нашлись, мячики старые на баскетболе, форму все равно надо покупать... Мне интересно, неужели так жалко денег на собственных детей? Тут на форуме частая тема про поборы в школах, на обои, телевизоры, подарки... Ну, конечно, можно рассчитывать на государство, но если можно своими силами что-то улучшить, неужели жалко?
Kotya Motina
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
дядя кирилл
Так нищие все
Им на все жалко
Kotya MotinaВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
Так нищие все
Им на все жалко
СсылкаПожаловаться
Ну так нищие идут в государственную, а не в получастную... хотя, когда все школы государственные, понятно, что у кого-то просто нет денег
АВВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
Так нищие все
Им на все жалко
СсылкаПожаловаться
Ну так нефиг рожать
Mar Fa
2300 чего?
Kotya MotinaВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
2300 чего?
СсылкаПожаловаться
рублей, перевела по курсу
Mar FaВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
рублей, перевела по курсу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой какие жлобы ...
хоть 3 копейки, но лишь бы зажать и обьегорить .. причём для своего же ребёнка (
Mar Fa
ой какие жлобы ...
хоть 3 копейки, но лишь бы зажать и обьегорить .. причём для своего же ребёнка (
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я про то же!
Mar Fa
ой какие жлобы ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Были родители, которые сразу сказали, что раз надо платить, значит будем платить
Самая Меркантильная
Ничо не поняла, но денег никому не давать
Самая Меркантильная
Ничо не поняла, но денег никому не давать
СсылкаПожаловаться
А чего не давать-то, если на благое дело?
Самая МеркантильнаяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
А чего не давать-то, если на благое дело?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жалко потамушта
Jenja
Мне не жалко
Валькрия райн райн
Не знаю о каком государстве вы пишите,но школа+родители планируют распорядок дня.
Например,в школе моего ребенка 17 кружков.Один ребенок такой нагрузки не выдержит.Выбирают удобные+ те,которые вне школы.
Kotya MotinaВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
Не знаю о каком государстве вы пишите,но школа+родители планируют распорядок дня.
Например,в школе моего ребенка 17 кружков.Один ребенок такой нагрузки не выдержит.Выбирают удобные+ те,которые вне школы.
СсылкаПожаловаться
Да у нас тоже, почти все платные, но школа продвигает спорт, поэтому спорт входит в "необязательную" (хотя она обязательная по умолчанию) оплату обучения.
Валькрия райн райнВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Да у нас тоже, почти все платные, но школа продвигает спорт, поэтому спорт входит в "необязательную" (хотя она обязательная по умолчанию) оплату обучения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет.У нас школа платная.Платим за школу и за питание в школе.Остальные услуги предоставляются.
Валькрия райн райн
Нет.У нас школа платная.Платим за школу и за питание в школе.Остальные услуги предоставляются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас полугосударственная, как я сказала. ДОполнительные занятия платные, и за еду, конечно, платим
Валькрия райн райнВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
у нас полугосударственная, как я сказала. ДОполнительные занятия платные, и за еду, конечно, платим
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наша со средневековья еще.С монастырской.
Валькрия райн райн
Наша со средневековья еще.С монастырской.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас примерно та же фигня, только с начала 18 века
Бет Мидлер
я несколько лет без напоминания каждый год переводила в фонд школы 5000 руб.
фонд теперь закрыт и опять начались сборы род.комитетом.
я вообще не против сборов, но род.комитет - это емко и хлопотно.
раньше внес в фонд кто хочет и сколько хочет и забыл.
а теперь куча созвонов, обсуждения в вотсапе и так далее - геморрой в общем
Kotya MotinaВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я несколько лет без напоминания каждый год переводила в фонд школы 5000 руб.
фонд теперь закрыт и опять начались сборы род.комитетом.
я вообще не против сборов, но род.комитет - это емко и хлопотно.
раньше внес в фонд кто хочет и сколько хочет и забыл.
а теперь куча созвонов, обсуждения в вотсапе и так далее - геморрой в общем
СсылкаПожаловаться
У нас как раз в вотсапе поднялся кипиш, т.к. кто-то подшел в дирекцию, и сказал, что не хочет платить эту квоту за спорт, т.к. его дети не ходят... а то, что эти деньги в принципе идут на то, чтобы был этот спорт в школе, это никто не подумал, все сразу решили отказаться
Бет МидлерВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
У нас как раз в вотсапе поднялся кипиш, т.к. кто-то подшел в дирекцию, и сказал, что не хочет платить эту квоту за спорт, т.к. его дети не ходят... а то, что эти деньги в принципе идут на то, чтобы был этот спорт в школе, это никто не подумал, все сразу решили отказаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
стадный инстинкт революционеров(((
Kotya MotinaВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
стадный инстинкт революционеров(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да уж
Фиалка
2300 в год или месяц?
Kotya MotinaВ ответ на Фиалка
Фиалка
2300 в год или месяц?
СсылкаПожаловаться
В месяц, конечно
Елена Л.
недовольные найдутся всегда, ничего с этим не поделаешь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем