Вот есть получастная школа (не Россия, но не в этом суть), т.е. государство оплачивает что-то, и родители что-то оплачивают, причем по сути часть родителей как бы "не обязательная", но все на это соглашаются. Есть часть платежей "на спорт". Дети еще маленькие, спорт, входящий в оплату, после занятий, с пяти до шести, цена вопроса 2300. Ну, плюс, когда дети вырастут, футбол, баскетбол, шахматы будут входить в эти 2300. Кто-то из родителей вдруг подумал, нафига платить, мой же ребенок не остается после занятий на спорт, узнали у дирекции, им сказали: "Не хотите, не платите". И начался кипиш, а почему раньше не сказали, что можно не платить, а почему нас не информируют, а мой не ходит... Короче, обманули их, не сказали... А вот мне кажется, что как-то несправедливо по отношению к школе, школа предлагаетзанятия для детей, есть уже дети, которые на них ходят, школа не позиционировала это как обязательный платеж, всем, кто интересовался, вежливо объяснили, на что идут деньги... но все равно недовольные нашлись, мячики старые на баскетболе, форму все равно надо покупать... Мне интересно, неужели так жалко денег на собственных детей? Тут на форуме частая тема про поборы в школах, на обои, телевизоры, подарки... Ну, конечно, можно рассчитывать на государство, но если можно своими силами что-то улучшить, неужели жалко?
Им на все жалко
Им на все жалко
Им на все жалко
хоть 3 копейки, но лишь бы зажать и обьегорить .. причём для своего же ребёнка (
хоть 3 копейки, но лишь бы зажать и обьегорить .. причём для своего же ребёнка (
Например,в школе моего ребенка 17 кружков.Один ребенок такой нагрузки не выдержит.Выбирают удобные+ те,которые вне школы.
Например,в школе моего ребенка 17 кружков.Один ребенок такой нагрузки не выдержит.Выбирают удобные+ те,которые вне школы.
фонд теперь закрыт и опять начались сборы род.комитетом.
я вообще не против сборов, но род.комитет - это емко и хлопотно.
раньше внес в фонд кто хочет и сколько хочет и забыл.
а теперь куча созвонов, обсуждения в вотсапе и так далее - геморрой в общем
фонд теперь закрыт и опять начались сборы род.комитетом.
я вообще не против сборов, но род.комитет - это емко и хлопотно.
раньше внес в фонд кто хочет и сколько хочет и забыл.
а теперь куча созвонов, обсуждения в вотсапе и так далее - геморрой в общем