Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про детство...

Вот скажите, это только мне в детстве так повезло, в кавычках?!(((
 …Родители всю жизнь скандалили... отец выпивал после работы, мама его за это (и не только за это) пилила, оскорбляла, отец оскорблял в ответ, мог даже распустить руки, мама тут же звала детей защитить ее от папы, поговорить с отцом и высказать тому, какой он гад, выставляла нас, как щит между ними и т.д? …А на следующий день отец, чувствуя свою вину, делает усиленно домашние дела, как бы извиняется, но не словесно, а делами … и все вроде бы снова хорошо… И так до следующего раза! По кругу! Про развод никогда всерьез даже не думали, с железным аргументом: как же дети без отца?!((( Вот такой сценарий был в моей семье! Да что уж говорить … Был и есть до сих пор! Правда, отец больше не пьет (была серьезная операция), что не останавливает маму от оскорблений и провокаций с ее стороны, а отца от грубости, а порой и рукоприкладства …и жалобы и призывы поставить отца на место тоже никуда не делись(( …Хотя живем мы давным-давно отдельно, у меня свои дети и второй брак, наконец счастливый брак!( Но мое счастье, как бы отравлено такими отношениями с родителями(

А ваше детство было несчастливым из-за отношения родителей между собой?  И как все это повлияло на вашу жизнь и собственную семью?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Blonde
Вы из Мексики?
АнонимВ ответ на Blonde
Blonde
Вы из Мексики?
СсылкаПожаловаться
из Росиийской глубинки(
BlondeВ ответ на Аноним
Аноним
из Росиийской глубинки(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда я думаю, вам не стоит всерьез воспринимать все ссоры родителей. они, видимо, такие люди, которым комфортно такой среде. Если вы за них переживаете.
А если их ругани отразились на вашем мировосприятии, попробуйте поработать с психологом и простите уже их...
Солнечный слон
у меня прекрасное детство было, а вот щас родители как с цепи сорвались... и понять не можем - а ради чего они нервы то мотают?? дети выросли...
Солнечный слон
у меня прекрасное детство было, а вот щас родители как с цепи сорвались... и понять не можем - а ради чего они нервы то мотают?? дети выросли...
СсылкаПожаловаться
Обида?может быть обида за то что так кончилось?
Солнечный слонВ ответ на alexeyR
alexeyR
Обида?может быть обида за то что так кончилось?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и кто кого обидел? мы с братом так обидели папу, что он себе бабу нашел и от мамы не уходит?? или маму что она мозг чайной ложечкой съела всем и мы все должны что то делать, чтобы она наконец стала счастливой??
Солнечный слон
и кто кого обидел? мы с братом так обидели папу, что он себе бабу нашел и от мамы не уходит?? или маму что она мозг чайной ложечкой съела всем и мы все должны что то делать, чтобы она наконец стала счастливой??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
.просто предположил...
alexeyR
.просто предположил...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
им там на себя обоим обижаться надо... а не нас попрекать что они ради нас мучаются. Чувства вины у меня от этого не появится
Солнечный слон
им там на себя обоим обижаться надо... а не нас попрекать что они ради нас мучаются. Чувства вины у меня от этого не появится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда не хочешь понимать причины и принимать ситуацию,нужно ведь поискать оправдания?
alexeyR
Когда не хочешь понимать причины и принимать ситуацию,нужно ведь поискать оправдания?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
легче всего же сесть и жаловаться)
Солнечный слон
легче всего же сесть и жаловаться)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а то!))чмоки)
alexeyR
У меня такого не было....
Мартиша Аддамс
У меня было счастливое детство.
Татьяна К
у меня ваще все хреново было. ни одного положительного воспоминания из детства
Юлия
ТТТ....Бог миловал! У меня было счастливое детство
Виктория ххх
детство отражается, конечно, на людях, но мы же взрослеем, умнеем, если приложить мозг, то вполне можно нормальную семью сложить
Светлана Колесник
вы сейчас моё детство описали
я замуж первый раз вышла, чтобы из дома уйти..
топтыжка
Не было детства. от слова совсем.И родителей не виню, тем более их уже нет на белом свете.Мы когда выбираем себе жизнь на земле, выбираем и родителей.Только поздно я это поняла и было много обиды на них.Простите родителей и прощайте. вы сами себе такой сцераний жизни выбрали и с именно с этими родителями, им тоже не сладко так жить.
топтыжкаВ ответ на топтыжка
топтыжка
Не было детства. от слова совсем.И родителей не виню, тем более их уже нет на белом свете.Мы когда выбираем себе жизнь на земле, выбираем и родителей.Только поздно я это поняла и было много обиды на них.Простите родителей и прощайте. вы сами себе такой сцераний жизни выбрали и с именно с этими родителями, им тоже не сладко так жить.
СсылкаПожаловаться
сценарий-
Tatjana MiosgaВ ответ на топтыжка
топтыжка
СсылкаПожаловаться
Буддизм мне чужд.
Зубастик Кусака
повлияло,оскорблений в свой адрес не потерплю,не говоря уже о рукоприкладстве.Маму люблю,но считаю терпилой,отца жалею но не уважаю.
Оксана Берлин
У меня потрясающий отец. И мама была. И сестренка. Денег у нас было, как я теперь понимаю немного. В советские времена физики и врачи много не зарабатывали. Но мы никогда этого не замечали. ..И со школой повезло.. Мне не на что пожаловаться
юрий кунцевич
эть, блин, а мой папаша, царство ему небесное, говорил моей мамаше, ей тоже царство небесное, приду с работы и не приготовтшь пожрать, выи пусть в с раку.. так вот. у всех, разные семьи.
Василиса
Совершенно обратная ситуация: мир, любовь и обоюдная забота меня окружали в детстве. Да, жили небогато, впрочем, как и все вокруг.
Злое брюхо
Да мало у кого детство счастливое было
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем