Вот скажите, это только мне в детстве так повезло, в кавычках?!(((
…Родители всю жизнь скандалили... отец выпивал после работы, мама его за это (и не только за это) пилила, оскорбляла, отец оскорблял в ответ, мог даже распустить руки, мама тут же звала детей защитить ее от папы, поговорить с отцом и высказать тому, какой он гад, выставляла нас, как щит между ними и т.д? …А на следующий день отец, чувствуя свою вину, делает усиленно домашние дела, как бы извиняется, но не словесно, а делами … и все вроде бы снова хорошо… И так до следующего раза! По кругу! Про развод никогда всерьез даже не думали, с железным аргументом: как же дети без отца?!((( Вот такой сценарий был в моей семье! Да что уж говорить … Был и есть до сих пор! Правда, отец больше не пьет (была серьезная операция), что не останавливает маму от оскорблений и провокаций с ее стороны, а отца от грубости, а порой и рукоприкладства …и жалобы и призывы поставить отца на место тоже никуда не делись(( …Хотя живем мы давным-давно отдельно, у меня свои дети и второй брак, наконец счастливый брак!( Но мое счастье, как бы отравлено такими отношениями с родителями(
А ваше детство было несчастливым из-за отношения родителей между собой? И как все это повлияло на вашу жизнь и собственную семью?
А если их ругани отразились на вашем мировосприятии, попробуйте поработать с психологом и простите уже их...
я замуж первый раз вышла, чтобы из дома уйти..