Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про дочь и квартиру

Добрый день!
В-общем, прошу коллективного разума. У меня есть дочь 24 лет, у нее есть друг, они сейчас живут в квартире свекрови. Мать выпивает, отношения плохие, ну и мать едва ли не прямо дает понять, чтобы молодые съезжали...
У меня есть квартира, доставшаяся мне по наследству. Эту квартиру я принимала напрочь убитой, унитаз был черным, не работали ни свет, ни вода, ни канализация. Что же, и это привели в жилой вид, сейчас квартира сдается. Я в 47 лет осталась без работы, заболела, было 2 операции на глазах, и сейчас я с младшим сыном живу на эти деньги. Прорабатываю сейчас вариант подработки, но этот вариант требует времени, пока в процессе. К основной работе вернуться не могу из-за заболевания глаз.
Молодые хотят переехать в эту квартиру. Когда я 3 года назад предлагала дочери если не самой реанимировать квартиру, то хотя бы помогать мне в вывозе мусора и уборке - барышня не чухнулась. Сейчас они намекают, что хотели бы переехать в эту квартиру. А я там только поменяла 2 смесителя, понятно, что за свои, но у меня были виды на продолжение аренды. Парень получает мало, снять они не могут. Дочерь тоже не работает, пытается год найти работу - пока безуспешно.
Через 2 дня с ними будет разговор по поводу этого всего. Я им собираюсь предложить хотя бы несколько месяцев оплачивать мои кредиты, сумма не самая большая, но для меня чувствительная. А через месяца 2-3 я или налажу удаленную подработку, или найду работу с частичной занятостью.
Вот что скажете? Как тут правильнее поступить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
718
Евгения Фирсова
Со свекровью дочери говорите. Она не хочет, а почему хотеть должны?
захария андреева_z_z
вы очень щедры и заботливы.надеюсь вас любят и ценят
захария андреева_z_z
вы очень щедры и заботливы.надеюсь вас любят и ценят
СсылкаПожаловаться
Ерничаете? Мне сейчас реально не до шуток.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему??? я абсолютно искренне говорю. вы и так многое им хотите дать! вы молодец! надеюсь,что это ценят
Котэ РасчудесныйВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
почему??? я абсолютно искренне говорю. вы и так многое им хотите дать! вы молодец! надеюсь,что это ценят
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Никто никогда ничего не оценит особенно дети, которые считают что все им должны...пусть даже ценой собственного здоровья матери которая выживает на эти деньги
захария андреева_z_zВ ответ на Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
Никто никогда ничего не оценит особенно дети, которые считают что все им должны...пусть даже ценой собственного здоровья матери которая выживает на эти деньги
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я за всех судить не возьмусь.нет у меня такой дурной привычки.
лидия волковаВ ответ на Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пусть Ваши дети сами о себе позаботятся.Замуж выходить помощи не просят. Вы вырастили дочь, дали путёвку в ЖИЗНЬ. Живите для себя. Никто Вас не пожалеет,поверьте мне.Берегите себя. Извините может грубо, но иногда прямо бесит.Сядут родителям на шею и ноги свесят.
лидия волковаВ ответ на лидия волкова
лидия волкова
Пусть Ваши дети сами о себе позаботятся.Замуж выходить помощи не просят. Вы вырастили дочь, дали путёвку в ЖИЗНЬ. Живите для себя. Никто Вас не пожалеет,поверьте мне.Берегите себя. Извините может грубо, но иногда прямо бесит.Сядут родителям на шею и ноги свесят.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой,Извините,не туда написала. Данный комментарий относится к АНОНИМУ. Ещё раз ИЗВИНИТЕ.
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не ценят и не оценят. Такие дочери, сколько им не делай, сколько не помогай, не оценят никогда. Наоборот, будут только раздражаться и ненавидеть мать. Они считают, что мать ей должна. Родила-будь добра обеспечивай. А что мать болеет или заслужила покой,их мало беспокоит. Автор, не подавайтесь. Пусть сами зарабатывают себе на жильё, неблагодарные дети.
захария андреева_z_zВ ответ на Зарина
Зарина
не ценят и не оценят. Такие дочери, сколько им не делай, сколько не помогай, не оценят никогда. Наоборот, будут только раздражаться и ненавидеть мать. Они считают, что мать ей должна. Родила-будь добра обеспечивай. А что мать болеет или заслужила покой,их мало беспокоит. Автор, не подавайтесь. Пусть сами зарабатывают себе на жильё, неблагодарные дети.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я и не сужу. Я вижу, что за человек её дочь. Бог ей судья. Я всего лишь констатирую факт.
захария андреева_z_zВ ответ на Зарина
Зарина
я и не сужу. Я вижу, что за человек её дочь. Бог ей судья. Я всего лишь констатирую факт.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не знаю.может оценят когда-нибудь
ВалеттаВ ответ на Зарина
Зарина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
согласна. Эпоха потребления. Многие современные дети считают что им должны все. Грустно, впору задуматься о правильности воспитания в мусульманских семьях. Там им с рождения внушают что когда они вырастут они ОБЯЗАНЫ содержать родителей.
Тамара ***В ответ на Зарина
Зарина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
верно
Рита *****В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы должны одно понять-вам никто не помогал и некому помочь, ещё здоровье слабое. Глаза-это всё. То, что досталось вам по наследству-это только ваше. А что сделала ваша дочь? Да ничего и не надейтесь, ничего она не сделает. Добьют эту квартиру, наделают долгов по коммуналке и вы ещё больше погрязнете в долгах и со слабым здоровьем. Я не верю, что свекровь настолько зла...Дело в вашей дочери -бездельнице и лентяйке. Вот это и заело свекровь, хоть пьёт она, хоть не пьёт. Поэтому хочет прогнать. Не меняйте ваших планов, сдавайте квартиру, выплачивайте кредит и копите на своё здоровье...А эти ложыри пусть живут и слушают какие они нехорошие, пусть проходят через трудности. Всё, вы свой долг матери выполнили. Если дочь не устраивается на работу, значит ей всё так нравится. Тогда пусть ищет парня побогаче и живёт на его шее, годами подыскивая работу...
АнонимВ ответ на Рита *****
Рита *****
Вы должны одно понять-вам никто не помогал и некому помочь, ещё здоровье слабое. Глаза-это всё. То, что досталось вам по наследству-это только ваше. А что сделала ваша дочь? Да ничего и не надейтесь, ничего она не сделает. Добьют эту квартиру, наделают долгов по коммуналке и вы ещё больше погрязнете в долгах и со слабым здоровьем. Я не верю, что свекровь настолько зла...Дело в вашей дочери -бездельнице и лентяйке. Вот это и заело свекровь, хоть пьёт она, хоть не пьёт. Поэтому хочет прогнать. Не меняйте ваших планов, сдавайте квартиру, выплачивайте кредит и копите на своё здоровье...А эти ложыри пусть живут и слушают какие они нехорошие, пусть проходят через трудности. Всё, вы свой долг матери выполнили. Если дочь не устраивается на работу, значит ей всё так нравится. Тогда пусть ищет парня побогаче и живёт на его шее, годами подыскивая работу...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и буду говорить, что если мамзель найдет работу, то молодые вполне смогут оплачивать мои кредиты, и тогда мы сможем вернуться к разговору о квартире. Пусть это ее простимулирует!
Котэ РасчудесныйВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и буду говорить, что если мамзель найдет работу, то молодые вполне смогут оплачивать мои кредиты, и тогда мы сможем вернуться к разговору о квартире. Пусть это ее простимулирует!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы воспитали лентяйку и нахлебницу. Приезжие люди находят работу снимают жилье, а ваша год типа ищет... Она привыкла все на вашей шеи сидеть. В 24 года пора что то добиваться в жизни, а не лишать больную мать последней копейки. Но как яжмамаша вы уступите...и зря
Котэ РасчудесныйВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ключевое слово если... Год вас ничему не научил
Реалист В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не ведите ни каких разговоров о вашей квартире. Это ваша поддержка для лечения, это ваша пенсия и страховка на всякий случай. Пусть дочь с зятем сами себе на квартиру зарабатывают. Не сажайте себе на шею тунеядцев.
JASmirВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если мамзель найдет работу, то молодые вполне смогут оплачивать мои кредиты

Не будут они этого делать. Даже не надейтесь.
А вот когда дочь найдет работу - пусть ищут комнату в съем. Ваша квартира - это ваша страховка от безденежья. А у вас ведь еще сын...
АлександрВ ответ на JASmir
JASmir
если мамзель найдет работу, то молодые вполне смогут оплачивать мои кредиты

Не будут они этого делать. Даже не надейтесь.
А вот когда дочь найдет работу - пусть ищут комнату в съем. Ваша квартира - это ваша страховка от безденежья. А у вас ведь еще сын...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поддерживаю в этом-100%
ValeriyaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не забудьте..за вами еще младший ребенок, у которого, кроме вас, никого нет..поэтому в первую очередь, поддержите себя!
БоБВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рита правильно всё говорит, не будут они Вам ничего платить. Сдавайте квартиру, как сдавали. У Вас ещё и несовершеннолетний на содержании, как я поняла.
Ася БафинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не обещайте вы им квартиру, вы что? Сразу обозначьте, что это ваш единственный надёжный источник выживания, пусть сразу закатают губы, скажите твёрдо и однозначно, чтобы на квартиру на расчитывали. И не договаривайтесь, чтобы они выплачивали ваши кредиты, платите сами. Есть одно хорошее правило про проблемы: чьи проблемы, тот их и решает, в чужие не лезет. Кредиты ваши - платите сами, им нужна квартира - пусть ищут и зарабатывают. Когда человек чего-то добивается сам, без посторонней помощи, он растёт в своих глазах, он верит в себя, что сможет добиться и большего. А когда детям постоянно подставляют руки, а сами не знают, как выживать, ничего хорошего не ждите, только попрёки и чёрную неблагодарность. Это закон.
ludmila teremizovaВ ответ на Ася Бафина
Ася Бафина
Да не обещайте вы им квартиру, вы что? Сразу обозначьте, что это ваш единственный надёжный источник выживания, пусть сразу закатают губы, скажите твёрдо и однозначно, чтобы на квартиру на расчитывали. И не договаривайтесь, чтобы они выплачивали ваши кредиты, платите сами. Есть одно хорошее правило про проблемы: чьи проблемы, тот их и решает, в чужие не лезет. Кредиты ваши - платите сами, им нужна квартира - пусть ищут и зарабатывают. Когда человек чего-то добивается сам, без посторонней помощи, он растёт в своих глазах, он верит в себя, что сможет добиться и большего. А когда детям постоянно подставляют руки, а сами не знают, как выживать, ничего хорошего не ждите, только попрёки и чёрную неблагодарность. Это закон.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот согласна с вами. Автор не поддавайтесь на уговоры, молодая девушка год не может найти работу, а замуж невтерпежь. Вам еще сына растить. А там пусть молодой человек думает. Хочет жить с вашей дочерью лентяйкой , пусть сам и посуетится.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем