Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про яблочный пирог

никак не могу рецепт найти
в нем такая фишка, что яблоки режут очень тонкими,по 1 мм дольками и эти дольки по кругу спиралью ставят (именно ставят плотно, а не кладут)
и вроде заливают чем-то сверху
Nataly
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Александра Андреева
Цветаевский яблочный пирог может?
СсылкаПожаловаться
Александра Андреева
Цветаевский яблочный пирог может?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
нет,погуглила. там дольки плашмя разложены. или слоями.
а в этом стоят плотно на ребре.
как плотная роза получается
СсылкаПожаловаться
Александра Андреева
Цветаевский яблочный пирог может?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
я тоже про него сразу подумала))) эх, кусочек сейчас бы!
СсылкаПожаловаться
Лиса Алиса
Я делаю 3 варианта .1.Заливаю безе(взбитые белки с сахаром)
2.Заливаю жидким бисквитным тестом.
3.Залива, сначала бискитным тестом на 2/3 и затем безе.
СсылкаПожаловаться
tehnoservis tehnoservis
Поддержу Цветаевский
СсылкаПожаловаться
tehnoservis tehnoservis
ну вот же, спираль, дольки-Цветаевский
СсылкаПожаловаться
tehnoservis tehnoservis
ну вот же, спираль, дольки-Цветаевский
СсылкаПожаловаться
может быть...
но они так реденько разложены
СсылкаПожаловаться
Анна_ЛВ ответ на Nataly
Nataly
может быть...
но они так реденько разложены
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
а если поплотнее дольки положить?))) или те же спиральки сделать?
СсылкаПожаловаться
tehnoservis tehnoservis
Вы пробовали Цветаевский? Если нет - сделайте! А потом будет без разницы -дольки, кубики, ломтики... Это такая вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Александра АндрееваВ ответ на tehnoservis tehnoservis
tehnoservis tehnoservis
Вы пробовали Цветаевский? Если нет - сделайте! А потом будет без разницы -дольки, кубики, ломтики... Это такая вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Я дольками делаю)
СсылкаПожаловаться
tehnoservis tehnoservisВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Я дольками делаю)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
А я последнее время обленилась-беру овощечистку и стругаю прямо в "заливку". Может быть не очень эстетично,но зато как вкусно!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на tehnoservis tehnoservis
tehnoservis tehnoservis
Вы пробовали Цветаевский? Если нет - сделайте! А потом будет без разницы -дольки, кубики, ломтики... Это такая вкуснятина
СсылкаПожаловаться
обожаю.. нямка нямка
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Норманский Яблочный пирог
Яблоко — 1 кг
Масло сливочное - (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
Сахар - (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
Мука — 180 г
Соль - (щепотка)
Лимон - (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
Вода - (ледяная 2-3 ст. л.)


Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Норманский Яблочный пирог
Яблоко — 1 кг
Масло сливочное - (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
Сахар - (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
Мука — 180 г
Соль - (щепотка)
Лимон - (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
Вода - (ледяная 2-3 ст. л.)


Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре.
Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!
А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром, раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru