Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 05:04, Главная форумов

Про квас.

Вот не люблю окрошку и соответственно не умею ставить квас.Решила научится-купила солод,сухой квас,дрожжи.Солод запарила,остыл до 30"С потом сахар,сухой квас,дрожжи-дозировка от балды,3 ст.л,пол-стакана и 1 ч.л соответственно,долила воды из фильтра до трехлитровки.А потом начался армаггедон-над банкой поднялась шапка из размокших крошек,какая-то пена,бродит,булькает,воняет пивом на всю кухню.Счас беситься перестал,слила в бутылку-он очень темный и непрозрачный,снова туда воды и две ложки сахара-и он снова какой-то очень темный и пивом пахнет,но пузырьков поменьше.Вопрос-какой из образцов можно использовать для окрошки,попробовать боюсь.....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
52
Cassandra
Что-то вы "ядерную смесь" какую-то замутили... Сухой квас - это что?
Ну, если чайную ложечку в рот, а потом сплюнуть, я думаю, худо не станет...
Но я бы это ни пить, ни есть не рискнула...
Есть рецепты попроще - из черного хлеба типа "Бородинский" насушить сухарей, ложечку дрожжей, немного сахара, несколько изюмин, две-три кураги и черносливины. Прабабушка так делала. Правда, его пили, а не в суп, сиречь - в окрошку...
У Похлебкина есть пара рецептов кваса для борща. Вам дать? Только завтра вечером.
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Что-то вы "ядерную смесь" какую-то замутили... Сухой квас - это что?
Ну, если чайную ложечку в рот, а потом сплюнуть, я думаю, худо не станет...
Но я бы это ни пить, ни есть не рискнула...
Есть рецепты попроще - из черного хлеба типа "Бородинский" насушить сухарей, ложечку дрожжей, немного сахара, несколько изюмин, две-три кураги и черносливины. Прабабушка так делала. Правда, его пили, а не в суп, сиречь - в окрошку...
У Похлебкина есть пара рецептов кваса для борща. Вам дать? Только завтра вечером.
СсылкаПожаловаться
вот я и думаю,что ядерная....мне в баню на дачу ехать в пятницу,вот и решила привезти квасу,себе-попробовать поддать,остальным-первые огурцы в окрошку.сухой квас-это крепко зажаренные сухари с солодом-порошок такой,а я туда еще солода бухнула,кажись пиво получилось....
СсылкаПожаловаться
вот я и думаю,что ядерная....мне в баню на дачу ехать в пятницу,вот и решила привезти квасу,себе-попробовать поддать,остальным-первые огурцы в окрошку.сухой квас-это крепко зажаренные сухари с солодом-порошок такой,а я туда еще солода бухнула,кажись пиво получилось....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Вообще квас пивом пахнуть не должен...Лучше не берите с собой. И к тому же квас должен настаиваться какое-то время, его в тот же день не употребляют.
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Вообще квас пивом пахнуть не должен...Лучше не берите с собой. И к тому же квас должен настаиваться какое-то время, его в тот же день не употребляют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на каменку поддавать сойдет.первому образцу-2 дня,день бродил,день в холодильнике.сколько он вообще бродить должен?
СсылкаПожаловаться
вот я и думаю,что ядерная....мне в баню на дачу ехать в пятницу,вот и решила привезти квасу,себе-попробовать поддать,остальным-первые огурцы в окрошку.сухой квас-это крепко зажаренные сухари с солодом-порошок такой,а я туда еще солода бухнула,кажись пиво получилось....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Я вам как специалист заявляю - пиво так не получится
СсылкаПожаловаться
Я вам как специалист заявляю - пиво так не получится
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки3
счас отпила первый образец-кисленький,ничего так.подождем часик....
.похож на бочковой,за которым меня мама отправляла в детстве.
СсылкаПожаловаться
вот я и думаю,что ядерная....мне в баню на дачу ехать в пятницу,вот и решила привезти квасу,себе-попробовать поддать,остальным-первые огурцы в окрошку.сухой квас-это крепко зажаренные сухари с солодом-порошок такой,а я туда еще солода бухнула,кажись пиво получилось....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Так вы брагу сделали! Делаю проще- 3-х литровая банка, ржаные сухари( для цвета можно подкоптить по сильнее(), три ложки сахара, 1 ст. ложку сухих дрожжей, все водой тёплой и на солнышко, дня три бродит, пробуйте, потом готовый квас сливаете в банке остаётся закваска с неё уже быстрее квас готов будет.
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Вот, написано (квас для украинского борща) : квас свекольно-хлебный, полкило черного хлеба нарезать кусочками, залить полутора литрами кипяченой воды, положить шесть свеклушек, очищенных и нарезанных кусочками, дать настояться два дня (!) , причем днем - на солнце, а ночью - в теплом месте,часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас готов для употребления в борщ. О! Два дня настаивать!
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Вот, написано (квас для украинского борща) : квас свекольно-хлебный, полкило черного хлеба нарезать кусочками, залить полутора литрами кипяченой воды, положить шесть свеклушек, очищенных и нарезанных кусочками, дать настояться два дня (!) , причем днем - на солнце, а ночью - в теплом месте,часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас готов для употребления в борщ. О! Два дня настаивать!
СсылкаПожаловаться
пойду достану бутылку из холодильника...он у меня недобродил,окацца...жаль спиртометра нет,там наверно градусов 8 точно есть
.вот бы плеснула такое на каменку...
СсылкаПожаловаться
пойду достану бутылку из холодильника...он у меня недобродил,окацца...жаль спиртометра нет,там наверно градусов 8 точно есть
.вот бы плеснула такое на каменку...
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Да уж, лучше не экспериментировать...Сейчас попробую дать фото.
СсылкаПожаловаться
пойду достану бутылку из холодильника...он у меня недобродил,окацца...жаль спиртометра нет,там наверно градусов 8 точно есть
.вот бы плеснула такое на каменку...
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
ну и плесните - алкоголь испариться, а лечебный эффект останется
СсылкаПожаловаться
ИРИНА
ну и плесните - алкоголь испариться, а лечебный эффект останется
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а печка не треснет от такого?
.я даже сильно холодной водой боюсь на раскаленную печь
СсылкаПожаловаться
а печка не треснет от такого?
.я даже сильно холодной водой боюсь на раскаленную печь
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
он постоит в бане - нагреется немного, ну и вы же не на печь будете лить, а на камни
СсылкаПожаловаться
Cassandra
Здесь два рецепта - не хилые. Но в любом случае - это на несколько дней.
СсылкаПожаловаться
беее... блин сходите лучше в магазин купите кваса и не мучайтесь. а то потравитесь с этого чудозелья
СсылкаПожаловаться
беее... блин сходите лучше в магазин купите кваса и не мучайтесь. а то потравитесь с этого чудозелья
СсылкаПожаловаться
я собаке плесну сначала,если начнет песни петь-значит,квас не получился
СсылкаПожаловаться
я собаке плесну сначала,если начнет песни петь-значит,квас не получился
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
А собаке-то за что?!
Я вам в Мир два рецепта скинула. Если что - пишите туда же.
СсылкаПожаловаться
Cassandra
А собаке-то за что?!
Я вам в Мир два рецепта скинула. Если что - пишите туда же.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
она все жрет.....по биологии помню-сначала алкоголь,потом кислота,если квас недобродил,значит собаке аккурат похорошеет.
СсылкаПожаловаться
она все жрет.....по биологии помню-сначала алкоголь,потом кислота,если квас недобродил,значит собаке аккурат похорошеет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
А у вас не продается концентрат квасного сусла? Мы из него квас делаем. Вкусненько!
СсылкаПожаловаться
я собаке плесну сначала,если начнет песни петь-значит,квас не получился
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
нее значит очень хорошо получился
СсылкаПожаловаться
беее... блин сходите лучше в магазин купите кваса и не мучайтесь. а то потравитесь с этого чудозелья
СсылкаПожаловаться
вот от магазинного скорее отравиться можно - купила как то - аж порошок на зубах заскрипел
СсылкаПожаловаться
ИРИНА
вот от магазинного скорее отравиться можно - купила как то - аж порошок на зубах заскрипел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ммм это видимо кому как повезет с выбором, не сталкивались с таким делом, максимум просроченный попадался
СсылкаПожаловаться
Helga
При жаре квас должен бродить 2 суток. Я ещë изюм добавляю. И у меня получается лай...лай...лай...
СсылкаПожаловаться
Елена Суслова
Попробуйте окрошку на минеральной воде
СсылкаПожаловаться
Елена Суслова
Попробуйте окрошку на минеральной воде
СсылкаПожаловаться
у меня батя ел окрошку на воде с уксусом,без яиц и колбасы-зато 4 вида зелени,редька,редиска и т.п.я ем окрошку на кефире.а муж и моя мама любят на квасе,только мама варенную картошку туда крошит,а муж-вприкуску.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru