Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про льготы

Вышла на пенсию. 11 тыс за 34 года стажа, разгуляюсь! Но не в этом дело. Слышала,что можно оформить скидку на услуги ЖКХ, если эта сумма больше 20% дохода. У меня доход - эта копеечная пенсия,на работе работаю "слегка", без оформления.В МФЦ сказали,что вроде можно заявление подать, но прислали перечень документов,хренова туча,ничего не понятно. Может, у кого-то есть опыт в этом вопросе,подскажите. Квартира приватизирована на меня, прописаны я и муж.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Vrangel Vladivostok
он не работает
КатринВ ответ на Аноним
Аноним
он не работает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чего ныть о копеечной пенсии, если муж не работает? Копеечные пенсии начисляют с копеечных зарплат.
Наоборот,очень много,не разобраться. Там все в кучу,для разных категорий льготников.
История переписки3
я предполагала, что кто-то может оформлял себе такие льготы и поделится опытом. Разбираться вы не должны
Аноним
если муж есть с доходом, какие льготы?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
если муж есть с доходом, какие льготы?
СсылкаПожаловаться
муж без дохода, см. выше
Ирина ГончароваВ ответ на Аноним
Аноним
муж без дохода, см. выше
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Муж должен подтвердить отсутствие дохода Единственное подтверждение - справка из центра занятости что он зарегистрирован как безработный
не зли котика
Никакой там тучи нет. Если непонятно, придите в мфц и вам там все объяснят.
Василина
У Вас пенсия наступмла неожиданно? Я за 5 лет до наступления этой даты все прштудировала.На Марсе что-ли жили?
Все будет хорошоВ ответ на Василина
Василина
У Вас пенсия наступмла неожиданно? Я за 5 лет до наступления этой даты все прштудировала.На Марсе что-ли жили?
СсылкаПожаловаться
Ну так и поделитесь с человеком, чего вы?
Олле Луккойле
Знаю что у свекрови дочери пенсия 14 т.р. она подает документы без проблем и ей перерасчитывают,в МФЦ попросите вам разъяснить для этого они там и сидят .в каждом регионе свои правила и т.д.
АнонимВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
Знаю что у свекрови дочери пенсия 14 т.р. она подает документы без проблем и ей перерасчитывают,в МФЦ попросите вам разъяснить для этого они там и сидят .в каждом регионе свои правила и т.д.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я тоже уже думаю, надо "живьем" в МФЦ разбираться
тамара альшевскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо! Я тоже уже думаю, надо "живьем" в МФЦ разбираться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
идите в мфц.оформите субсидию.главное что бы не было задолжности по квартплате.паспорт.квитанции об оплате.выписка из банка лиц счет куда будут переводить деньги трудовую.
Татьяна Я
обычно когда подают перечень документов сразу вычеркивают ненужные..остальное все придется собрать.муторно ,особливо в первый раз побегать придется.чем больше платижей за комуналку тем больше будет компенсация.
бегемотик
Оформляла субсидию в МФЦ, потребовали только паспорт и СНИЛС.
ТошкаВ ответ на бегемотик
бегемотик
Оформляла субсидию в МФЦ, потребовали только паспорт и СНИЛС.
СсылкаПожаловаться
Круть,у нас не так
Василиса
Можно, собираете справки на себя и суда, шлепайте за субсидией.
ВасилисаВ ответ на Василиса
Василиса
Можно, собираете справки на себя и суда, шлепайте за субсидией.
СсылкаПожаловаться
На себя и мужа..
Тошка
Да не хренова туча Счета за коммуналку ща полгода и квитанции об оплате,еще можно справку из УК,что нет долгов.Паспорт с пропиской свой и других прописанных в квартире,если есть документ о собственности.Нет,сами закажут из росреестра.Справку из пенсионного о доходах ща полнода Если есть другие члены семьи,тр и их доходы
Тошка
Мне платят субсидию.Летом полностью покрывает коммуналку,зимой больше половины
татьяна корнева
Не больше 20% от совокупного дохода за норму площади, сейчас я не знаю какая норма, но у моей подруги пенсия тысяч 18, а квартира трешка, в которой она одна прописана, так вот ей ничего не полагается.
Аленушка
Пенсам оформить очень быстро, все справки о доходам дает пф и русзн.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем