Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про Линекс, йогурты и кефирчики. Для тех кто заботиться о своем здоровье и не очень)

Привет всем!
Хотелось немного внести ясности в некоторые заблуждения людей.
Что же на самом деле такое пробиотические препараты, помогают ли они или нет? Не станем размениваться по мелочам и сразу возьмемся за препарат от дисбактериоза №1, Линекс.
Еще весной Государственный Научный Центр Вирусологии и Биотехнологий Вектор провел небольшое исследование 10 самых популярных пробиотических препаратов, результат был довольно интересный. Вездесущий Линекс занял почетное 9 место в списке. (подробности о сравнении препаратов здесь, сайт Семейка). Так что же получается, мы тратим деньги на то что нам не очень помогает?
Да и от чего помогают подобные препараты вообще? Кто знает? Такого диагноза как дисбактериоз к сожалению в медицине пока нет, есть дисбиоз. Так как считается что изменение микрофлоры кишечника самостоятельно не происходит. Во многом это правильно, в медицинских протоколах лечения давно прописан пункт, где совместно с антибиотикотератией, химиотерапией, лучевой - должны назначаться пробиотики, которые будут восстанавливать пострадавшую флору кишечника. (перечень заболеваний при которых показано применение подобных препаратов).
Почитайте, подумайте, неужели лучше потратить деньги не понятно на что и потом жаловаться, друзьям, подругам что не помогает. Интересуйтесь (клиническими испытаниями препаратов) перед тем как пить их или давать своим детям!
Ольга Жегурова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Татьяна К
а какой препарат на первом месте?
СсылкаПожаловаться
Ольга Жегурова
Судя по исследованию препарат Бифидум. Если Вам интересно, там есть ссылочка на эти исследования.
СсылкаПожаловаться
Алексей Дубенцов
Хотите знать, кто на нулевом месте - то есть, вне конкуренции? Читайте: http://files.mail.ru/ZUW4JN я тут: alexpastor@MAIL.RU думаю, вы сильно удивитесь - такой информации нет в широком доступе. Люди постоянно жалуются, тратят сотни тысяч на то, что едва помогает. А между тем в медицине в.. 1949 году случилось сенсационное открытие, но только благодаря изобретению технологий этот препарат стал доступным широкой массе людей! Просто они об этом ещё не знают. Мне - простому преподавателю, химику по специальности, посчастливилось узнать - чем тороплюсь поделиться! Итак, http://files.mail.ru/ZUW4JN а я тут: alexpastor@mail.ru Благословений всем читателям!
СсылкаПожаловаться
Лидия Филиппова
Мне нравится актимель из пробиотиков, обычно пью его на завтрак, иногда и на полдник захватываю на работу. Приятный вкус у напитка, и полезно для иммунитета, ребенку тоже даю, когда просит поделиться с ней.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru