Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про мужчин и их пищевые пристрастия

Раз уж пошло-поехало, опишу что меня удивило при общении с мужчинами в зрелом возрасте. По молодости может не были привередами, или не замечала, или ели все что естся. Кого не возьми - почти у всех какие-то тараканы в отношении еды, что наверняка создает большие сложности в быту. Что интересно - они прямо таки спешат об этом уведомить, чуть дело только заходит о еде и ее приготовлении. Самый распространенный вариант - я не ем... (дальше все что угодно - лук и морковь в супе, овощи, говядину, рыбу, субпродукты и тп). Списки огромные. Как мамка в детстве приучила. Разговаривала с одним - "я не ем все, что дисперсное" (на вопрос что это такое, были приведены в качестве примера почти все гарниры и каши, что осталось из еды недисперсного, непонятно). Еще один не ест суп второго дня, и вообще, суп должен быть не на мясном бульоне, это вредно (овощной и грибной пойдет). Многие не хотят есть долго одно и тоже, надо скажем каждые 2 дня новые блюда, и чтоб не повторялось. У одной знакомой муж привык есть так, чтоб была поляна из нескольких серьезных блюд, а он клюнет всего понемножку. Кто это будет доедать - неизвестно. Капризы терпят, ибо зарабатывает, жена конкретно толстая и вечно ломает голову, что приготовить. Это прям проблема номер один. Другой товарищ на вопрос что он любит, сказал примерно следующее - я люблю супы, мясо и пасту (от себя добавлю - эталоном является мама, которая готовит "как в ресторане", все остальные готовить не умеют по определению. Ибо не мама). Знаю несколько человек, у которых пищевые аппетиты такие - не успели сьесть одно, планируется уже на месяц вперед, домашние без устали вертят самолепные пельмени и прочее. С удивлением узнала, что яичница обязательно должна быть с мясом (представьте свиную отбивную в яичнице на масле). Еще один привязан к бешеному количеству кухонной утвари, вопросы такие - а почему у тебя нет бутербродницы? Как живешь без аэрогриля? Чем ты отбиваешь мясо, покажи? Почему блины не венчиком взбиваешь? (Мои аргументы, что сейчас будут крутые блины, взбитые обычной ложкой, не проходят). Ах да, чуть не забыла - обязательно нужна ложка с дыркой для спагетти, как у итальянских шеф-поваров, для надежности. И это не весь перечень, только то, что навскидку смогла вспомнить. Делитесь и вы! ;)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
172
Аноним
и что в этом такого?не все росли на помойке и рады любому брошенному куску
я тоже очень привередлива
ОксиВ ответ на Аноним
Аноним
и что в этом такого?не все росли на помойке и рады любому брошенному куску
я тоже очень привередлива
СсылкаПожаловаться
Как раз такие помоечники и разборчивы. Ну или проведшие в помоях критические периоды жизни (типа юность - детство)
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Как раз такие помоечники и разборчивы. Ну или проведшие в помоях критические периоды жизни (типа юность - детство)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да ну да
ОксиВ ответ на Аноним
Аноним
ну да ну да
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пообщайтест с несколькими людьми до и после армии, например. В тяжёлых условиях вкус выкристализовыыается
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Пообщайтест с несколькими людьми до и после армии, например. В тяжёлых условиях вкус выкристализовыыается
СсылкаПожаловаться
История переписки4
общалась с теми кто после армии
у всех есть свои вкусы и предпочтения
ОксиВ ответ на Аноним
Аноним
общалась с теми кто после армии
у всех есть свои вкусы и предпочтения
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я про ультимативные вкусы навроде "ничего дисперсного"
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Пообщайтест с несколькими людьми до и после армии, например. В тяжёлых условиях вкус выкристализовыыается
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кстати да)). Можно и простой едой очень даже наслаждаться). В походах раньше тушенка с кашей на костре была самой вкусной)) (добавлю, что походы не люблю)))
ОксиВ ответ на Аноним
Аноним
Кстати да)). Можно и простой едой очень даже наслаждаться). В походах раньше тушенка с кашей на костре была самой вкусной)) (добавлю, что походы не люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Можно просто не замечать что ешь. Лишь бы калории. Просто не глядя, впихивать в себя "корм"
Например : один вечно высказывает вот такие каверзные пожелания любой встречной женщине. Даже если она совсем не собирается его кормить.
Другой берет 500 лапши, заливает кипятком и через 20 м ест. И это на 2 дня. Просто, ложкой прямо из кастрюли не смотря в неё.
Бэкграунд обоих :
Выпускник МГУ с отличием, зп 200. Семья тесно с космической отрасль связана, высокий уровень.
Ну и охранник за полтос. Родители в деревне
Кто сколько получает я думаю понятно))))
AlexeyRВ ответ на Окси
Окси
Пообщайтест с несколькими людьми до и после армии, например. В тяжёлых условиях вкус выкристализовыыается
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чего-чего в армии выкристаллизовывается??
ОксиВ ответ на AlexeyR
AlexeyR
Чего-чего в армии выкристаллизовывается??
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вкус. На еду особо
АнонимВ ответ на AlexeyR
AlexeyR
Чего-чего в армии выкристаллизовывается??
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Много чего)) в том числе умение ценить труд, даже кухонный. И повара в армии тоже иногда готовить умеют)))
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Как раз такие помоечники и разборчивы. Ну или проведшие в помоях критические периоды жизни (типа юность - детство)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
;) ;) ;)
Красивое ЯВ ответ на Окси
Окси
Как раз такие помоечники и разборчивы. Ну или проведшие в помоях критические периоды жизни (типа юность - детство)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня в семье всегда хорошо, много и разнообразно готовили. Первое, второе, компот и с собой завернуть. Я когда слышу, что суп на неделю варят, меня передергивает. Таких хозяек задаром не надо. Я себе сам могу приготовить, но трехдневную разогретую бурду есть не буду.

Так что вы не фантазируйте о детстве на помойке. Готовка - такое примитивное занятие, не ясно как вы с остальным в жизни справляетесь.
ОксиВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
У меня в семье всегда хорошо, много и разнообразно готовили. Первое, второе, компот и с собой завернуть. Я когда слышу, что суп на неделю варят, меня передергивает. Таких хозяек задаром не надо. Я себе сам могу приготовить, но трехдневную разогретую бурду есть не буду.

Так что вы не фантазируйте о детстве на помойке. Готовка - такое примитивное занятие, не ясно как вы с остальным в жизни справляетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему же тогда шефы в основном мужчины и очень творческие?
Красивое ЯВ ответ на Окси
Окси
Почему же тогда шефы в основном мужчины и очень творческие?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому, что шеф - это менеджер: купи, организуй, посчитай, проблемы реши, меню составь. Он готовкой почти не занимается. Приведите другой пример )
ОксиВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Потому, что шеф - это менеджер: купи, организуй, посчитай, проблемы реши, меню составь. Он готовкой почти не занимается. Приведите другой пример )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне не рассказывай что такое шеффф)))
Все что пишешь может сделать кто угодно а вот творить и на вкус - это конёк мужчин. Женщины по другому готовят
ОксиВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Потому, что шеф - это менеджер: купи, организуй, посчитай, проблемы реши, меню составь. Он готовкой почти не занимается. Приведите другой пример )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все что пишешь - кроме меню- это манагер /директор
Красивое ЯВ ответ на Окси
Окси
Все что пишешь - кроме меню- это манагер /директор
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какой директор? Граммовки блюд, тех. процесс закуп продуктов, составление сметы - это шеф занимается. Можешь сушефу сгрузить, но обычно сушеф на кухне руководит. Может у вас другая организация, но у меня есть друзья шефы. У них задача другая, готовят они мало или по случаю особых заказов и блюд.
Я так себе представляю, т.к. знаю как редко они готовят.) Их на месте-то не застанешь.
ОксиВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Какой директор? Граммовки блюд, тех. процесс закуп продуктов, составление сметы - это шеф занимается. Можешь сушефу сгрузить, но обычно сушеф на кухне руководит. Может у вас другая организация, но у меня есть друзья шефы. У них задача другая, готовят они мало или по случаю особых заказов и блюд.
Я так себе представляю, т.к. знаю как редко они готовят.) Их на месте-то не застанешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Граммовки ок, но к постввщикам я б не пустила. Вернее я и не пускал, когда работала манагером, потом директором. Дело повара - творить а не считать. И мужчины с этим справляются лучше
Красивое ЯВ ответ на Окси
Окси
Граммовки ок, но к постввщикам я б не пустила. Вернее я и не пускал, когда работала манагером, потом директором. Дело повара - творить а не считать. И мужчины с этим справляются лучше
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Он отвечает за все блюда, должен принять продукты, осмотреть их качество, свежесть, состояние. Это все поварская задача. Не романтизируйте эту профессию, повар всегда наполовину кладовщик.
ОксиВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Он отвечает за все блюда, должен принять продукты, осмотреть их качество, свежесть, состояние. Это все поварская задача. Не романтизируйте эту профессию, повар всегда наполовину кладовщик.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я и романтизирую. но к поставкам не пускаю ))))
критерий отбора- готовить точно без весов и без косяков, а не виртуозно принимать товар. не справляется с готовкой- адьёс
АнонимВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Потому, что шеф - это менеджер: купи, организуй, посчитай, проблемы реши, меню составь. Он готовкой почти не занимается. Приведите другой пример )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ромирез, а вы не замечали связи между настроением и готовкой? Если готовите с настроением, все офигенно вкусно. Если нет настроения, но домочадцев кормить все равно надо, уже не так вкусно. Но думаю, что вы не замечали этой связи, потому что готовите раз в пятилетку по вдохновению
Красивое ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Ромирез, а вы не замечали связи между настроением и готовкой? Если готовите с настроением, все офигенно вкусно. Если нет настроения, но домочадцев кормить все равно надо, уже не так вкусно. Но думаю, что вы не замечали этой связи, потому что готовите раз в пятилетку по вдохновению
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я всегда вкусно готовлю ) Работаю я 10 часов в день, тренируюсь трижды в неделю и не напрягаюсь потратить 30 минут на свежий суп. Культа еды у меня нет, ем все, но культура питания должна быть.
Раньше часто готовил в молодости, сейчас мне проще в ресторане поесть или заказать повара. Но даже при этом у меня всегда в холодильнике бульон и запасы овощей. Демиглясс беру из ресторана раз в пару месяцев. Всегда заказываю сушеные грибы, зелень, морковку, паприку, корень сельдерея и тп. Ведро помидоров, ведро овощей и порционное мясо в вакууме.
Нанимаю человека, который подготавливает продукты, моет, раскладывает, она же и убирается раз в неделю. Тысячу рублей помыть овощи, разложить в холодильник, нарубить два таза корнеплодов и поставить сушить. Я их потом вакуумирую и все, но никогда не готовлю впрок котлеты и супы.




К женщинам у меня нет требования класть здоровье на кухне. Считаю это занятием примитивным и общедоступным, если есть желание - каждый может его освоить.
АнонимВ ответ на Красивое Я
Красивое Я
Я всегда вкусно готовлю ) Работаю я 10 часов в день, тренируюсь трижды в неделю и не напрягаюсь потратить 30 минут на свежий суп. Культа еды у меня нет, ем все, но культура питания должна быть.
Раньше часто готовил в молодости, сейчас мне проще в ресторане поесть или заказать повара. Но даже при этом у меня всегда в холодильнике бульон и запасы овощей. Демиглясс беру из ресторана раз в пару месяцев. Всегда заказываю сушеные грибы, зелень, морковку, паприку, корень сельдерея и тп. Ведро помидоров, ведро овощей и порционное мясо в вакууме.
Нанимаю человека, который подготавливает продукты, моет, раскладывает, она же и убирается раз в неделю. Тысячу рублей помыть овощи, разложить в холодильник, нарубить два таза корнеплодов и поставить сушить. Я их потом вакуумирую и все, но никогда не готовлю впрок котлеты и супы.




К женщинам у меня нет требования класть здоровье на кухне. Считаю это занятием примитивным и общедоступным, если есть желание - каждый может его освоить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Молодец, но определенная замороченность присутствует))))) плюс в том, что ни на кого ее не перекладываете)
Олеся В ответ на Красивое Я
Красивое Я
Я всегда вкусно готовлю ) Работаю я 10 часов в день, тренируюсь трижды в неделю и не напрягаюсь потратить 30 минут на свежий суп. Культа еды у меня нет, ем все, но культура питания должна быть.
Раньше часто готовил в молодости, сейчас мне проще в ресторане поесть или заказать повара. Но даже при этом у меня всегда в холодильнике бульон и запасы овощей. Демиглясс беру из ресторана раз в пару месяцев. Всегда заказываю сушеные грибы, зелень, морковку, паприку, корень сельдерея и тп. Ведро помидоров, ведро овощей и порционное мясо в вакууме.
Нанимаю человека, который подготавливает продукты, моет, раскладывает, она же и убирается раз в неделю. Тысячу рублей помыть овощи, разложить в холодильник, нарубить два таза корнеплодов и поставить сушить. Я их потом вакуумирую и все, но никогда не готовлю впрок котлеты и супы.




К женщинам у меня нет требования класть здоровье на кухне. Считаю это занятием примитивным и общедоступным, если есть желание - каждый может его освоить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Точно!!! Завтра грибной суп сварю..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем