Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про обслуживание, или Я слишком много хочу?

Вчера поехала я в ТЦ, специализированный по продаже профессионального парикмахерского всего, хотела получить консультацию по краске для волос. Чтоб было понятней, история такая- волосы я крашу постоянно, но обычными красками- Ревлон, Лореаль, не профессиональными. Решила попробовать профессиональную краску. Начала  расспрашивать продавца, что она мне мне может посоветовать, в ответ услышала недовольное фырканье , типа- вы сами не знаете, что хотите. Говорю-а вот эта краска, например, как- стойкая? А она мне- незнаю, я ей не красилась! Короче, купила на свой страх и риск, так она мне даже не сказала, что еще надо отдельно окислитель покупать, положила краску в пакет, я приехала домой- смотрю, одна только бутылочка. Приехала я сегодня назад- говорю, а с чем ее смешивать, так она психанула- типа, совсем тупые клиенты пошли, типа , я не спрашивала про окислитель, откуда она знает, нужен он мне или нет! Говорит- вам какой окислитель давать? Я говорю- да откуда ж я знаю, вы специалист, вы должны мне сказать, какой нужно! Тут уже я психанула- говорю- заберите вашу краску назад. А она мне- краску сдать нельзя, а вдруг вы туда что-нить другое налили! Короче, я написала жалобу о непрофессиональном поведении продавца. Краску она отказалась забирать. Окислитель не  купила. Сижу дома злая и не покрашенная. Завтра пойду куплю Лореаль . 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
766
Светик
ну, а что вы хотите от современных продавцов, набранных с улицы по объявлению.
AngelikaВ ответ на Светик
Светик
СсылкаПожаловаться
Согласна! Пришла я в Золотое яблоко, там консультант был мальчик такой прикольный с крашеной челкой. Все показал, объяснил, краску помог подобрать, про окислитель сказал, конечно же... А мама неудачно пошла в "профессиональный" отдел в ТЦ по продаже парикмахерского всего, тоже нормально не проконсультировали. Когда она спросила конкретный номер краски (рыжий оттенок), продавец сказала, что хозяйка рыжий цвет не любит, поэтому они его не возят! Профессионально, что уж...
siriusВ ответ на Angelika
Angelika
Согласна! Пришла я в Золотое яблоко, там консультант был мальчик такой прикольный с крашеной челкой. Все показал, объяснил, краску помог подобрать, про окислитель сказал, конечно же... А мама неудачно пошла в "профессиональный" отдел в ТЦ по продаже парикмахерского всего, тоже нормально не проконсультировали. Когда она спросила конкретный номер краски (рыжий оттенок), продавец сказала, что хозяйка рыжий цвет не любит, поэтому они его не возят! Профессионально, что уж...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

афигеть: не любит-не везет...
Светик
СсылкаПожаловаться
А ведь сказала бы продавщица что-нибудь вроде: "Да, эта краска невероятно стойкая и идеально вам подходит" - для вас и автора считалась бы профессиональным хорошим продавцом. А по факту наоборот
АленаВ ответ на Svoly
Svoly
А ведь сказала бы продавщица что-нибудь вроде: "Да, эта краска невероятно стойкая и идеально вам подходит" - для вас и автора считалась бы профессиональным хорошим продавцом. А по факту наоборот
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Денег на профессиональный уход у таких теток нет, они и домогаются до продавцов, которые могут быть даже дальтониками и наговорить что угодно.
Похвалил лживо - хороший продавец, сказал правду - хам невоспитанный

SvolyВ ответ на Алена
Алена
Денег на профессиональный уход у таких теток нет, они и домогаются до продавцов, которые могут быть даже дальтониками и наговорить что угодно.

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да... Как я припрусь в магазин профессиональных буровых установок и буду обижаться, что диалог "продавец-клиент" не клеется...
mariannaВ ответ на Алена
Алена

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну что за ерунду вы несете.......продавец должен быть компитентен в товаре который продает....просто это считается профессионализмом .........а он к сожалению отсутствует у многочисленных горе - продавцов ....это совершенно нормально когда человек пришедший в магазин хочет проконсультироваться с продавцом-консультантом........а там пустота в глазах и мозгах.....обидно что ничего не меняется ......как эти тетки в советсеое время были наглыми хабалками к которым страшно было обратиться с вопросом....так и сейчас тоже самое......позор
АнонимВ ответ на marianna
marianna
Ну что за ерунду вы несете.......продавец должен быть компитентен в товаре который продает....просто это считается профессионализмом .........а он к сожалению отсутствует у многочисленных горе - продавцов ....это совершенно нормально когда человек пришедший в магазин хочет проконсультироваться с продавцом-консультантом........а там пустота в глазах и мозгах.....обидно что ничего не меняется ......как эти тетки в советсеое время были наглыми хабалками к которым страшно было обратиться с вопросом....так и сейчас тоже самое......позор
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Продавец - это Лицо самой Хозяйки! Значит он ее устраивает и находит с ним общий язык.
PorfishkaВ ответ на Светик
Светик
СсылкаПожаловаться
+1
НатальяВ ответ на Светик
Светик
СсылкаПожаловаться

Жужа
Проверять нужно коробочки сразу. Они не упакованы толком и часто бывает, что одного из тюбиков нет - его попросту сперли покупатели.
Любовь ПятковаВ ответ на Жужа
Жужа
Проверять нужно коробочки сразу. Они не упакованы толком и часто бывает, что одного из тюбиков нет - его попросту сперли покупатели.
СсылкаПожаловаться
Ага. Часто и кассир проверяет.
Альфия НиконоваВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
Нет, профессиональная краска продается отдельно эмульсия, отдельно окислитель. Там как-то в зависимости от % окислителя светлее/темнее получается цвет.
SvolyВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
В профессиональных красках нет окислителей априори... Они рассчитаны на профессиональных парикмахеров, которые покупают окислители большими объемами, а не на тех, кто решил себя дома покрасить (для таких и придумали специально комплекты для любительского окрашивания дома). Кстати, воспользовавшись профессиональной краской и окислителем без специальных навыков...можно не только волос лишиться, но и химический ожог на голове вместо прически всю оставшуюся жизнь....

Я вообще не поняла логику автора - я не хочу пользоваться комплектом для окрашивания дома, который специально придумали для таких как я, я хочу краску для профессиональных парикмахеров, которым не являюсь. А продавец за 15 минутную консультацию не дал мне знаний ради которых люди зачем-то учатся несколько лет. Вот хреновый продавец
ЖужаВ ответ на Svoly
Svoly
В профессиональных красках нет окислителей априори... Они рассчитаны на профессиональных парикмахеров, которые покупают окислители большими объемами, а не на тех, кто решил себя дома покрасить (для таких и придумали специально комплекты для любительского окрашивания дома). Кстати, воспользовавшись профессиональной краской и окислителем без специальных навыков...можно не только волос лишиться, но и химический ожог на голове вместо прически всю оставшуюся жизнь....

Я вообще не поняла логику автора - я не хочу пользоваться комплектом для окрашивания дома, который специально придумали для таких как я, я хочу краску для профессиональных парикмахеров, которым не являюсь. А продавец за 15 минутную консультацию не дал мне знаний ради которых люди зачем-то учатся несколько лет. Вот хреновый продавец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дык в гугле начитаются про плюсы проф.красок, потом бегут затариваться.
SvolyВ ответ на Жужа
Жужа
Дык в гугле начитаются про плюсы проф.красок, потом бегут затариваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так краска одна и та же как раз)))
Лидия
Вы не правы. Умная такая. Эта инфа вообще-то денег стоит. Люди учатся чтобы уметь красить. Продавец не обязана знать как красить, она не парикмахер.
СветикВ ответ на Лидия
Лидия
Вы не правы. Умная такая. Эта инфа вообще-то денег стоит. Люди учатся чтобы уметь красить. Продавец не обязана знать как красить, она не парикмахер.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то продавец, если он по специальности именно продавец, а не девочка с улицы по объявлению, обязана уметь проконсультировать покупателя по тому товару, который продает.
Тут проблема в том, что эта девочка с улицы, а не продавец. Ей что уборщицей, что продавцом, что официантом - одинаково.
Каждая специальность требует обучения (и не три дня) и профессионализма
OliviaВ ответ на Светик
Светик
Вообще-то продавец, если он по специальности именно продавец, а не девочка с улицы по объявлению, обязана уметь проконсультировать покупателя по тому товару, который продает.
Тут проблема в том, что эта девочка с улицы, а не продавец. Ей что уборщицей, что продавцом, что официантом - одинаково.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Absolutely!!!
ЛидияВ ответ на Светик
Светик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, что у данного продавца нет проблем с парикмахерами.
СветикВ ответ на Лидия
Лидия
Думаю, что у данного продавца нет проблем с парикмахерами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
судя по тому, что она ничего не знает, есть.
ЛидияВ ответ на Светик
Светик
судя по тому, что она ничего не знает, есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это со слов автора она ничего не знает. Автор дилетант. Не думаю, что у парикмахеров возникают какие-то трудности с продавцом. Туда люди приходят, которые знают, чего хотят. А автор сама не знает, что ей надо. И хочет получить на халяву инфу, за которую люди немалые деньги отваливают, чтобы обучиться.
СветикВ ответ на Лидия
Лидия
Это со слов автора она ничего не знает. Автор дилетант. Не думаю, что у парикмахеров возникают какие-то трудности с продавцом. Туда люди приходят, которые знают, чего хотят. А автор сама не знает, что ей надо. И хочет получить на халяву инфу, за которую люди немалые деньги отваливают, чтобы обучиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
автор права, продавец нет.
Еще раз говорю, просто в магазине не продавец, а девочка с улицы - это разные понятия.
ЛидияВ ответ на Светик
Светик
автор права, продавец нет.
Еще раз говорю, просто в магазине не продавец, а девочка с улицы - это разные понятия.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот с чего вы взяли, что с улицы? Вы видели этого продавца? Это автор с улицы пришла и понятия не имеет, что ей надо. Профессионалы разговаривают на своем языке. Потому ей и ответили, что она сама не знает, что хочет. Потому что это так и есть.
Лично у меня не возникает проблем с проф. магазинами.
СветикВ ответ на Лидия
Лидия
Вот с чего вы взяли, что с улицы? Вы видели этого продавца? Это автор с улицы пришла и понятия не имеет, что ей надо. Профессионалы разговаривают на своем языке. Потому ей и ответили, что она сама не знает, что хочет. Потому что это так и есть.
Лично у меня не возникает проблем с проф. магазинами.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
когда профессионал на своем месте, а не девочка с улицы по объявлению, то она умеет объяснить любому. Это и отличает профессионала от делитанта. Девочка за кассой - дилетант
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем