Новый год скоро, подааааарки... В выходные в магазинах полно народа. А подарки ждут все... Учителя, друзья, родственники, дети, дети друзей, знакомые... И бегаю, покупаю. Взрослым -новогодние свечи в красивых подсвечниках, коробки конфет и вино, ну и горшочки с рождественской звездой, детям- ёлочные игрушки смешные или гирлянды необычные, конечно конфеты и что- нибудь для творчества или диски с новым мультиком разрекламированным . Люблю дарить. А что дарите вы? Получал кто- нибудь подарки, которые вызывали у вас недоумение, смех? На один из моих дней рождения свекровь подарила мне китайскую пластмассовую шкатулочку в форме сердечка, с пожеланием хранить в ней драгоценности ( туда помещалось одно обручальное кольцо). На следующий день я увидела такую-же в ларьке у метро за 30 рублей. Я не знала как реагировать. А один раз в новогодний вечер я так устала от приготовлений к празднику, что уже и праздника не хотелось, кто- то позвонил в дверь. Открываю, а там друг мужа стоит с малюсенькой ёлочкой, пушистой и пахучей, как же я радовалась! А чем вы хотите удивить близких? Поделитесь идеями!
Для теста:
мука-300 гр
сливочное масло - 70 гр.
Оливковое (растительное)масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
Для начинки:
Мангольд - 300 гр
сыр твердый - 100 гр. (у меня был "Сваля&
яйца сырые - 4 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
оливковое масло - 5 ст.л.
вареные яйца - 4 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
А в это время займемся начинкой:
вымытые листья мангольда обсушить и мелко-мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. а теперь смешиваем: измельченные листья мангольда, тертый сыр, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 сырых яйца, 5 ст. л. растительного масла и перчим/солим по вкусу
затем форму для пирога (у меня 26 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем тонко раскатанный пласт теста.
На тесто выкладыв
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом "для румянца". Можно,кстати, украсить верх финтифлюшками из теста=)
Ставим наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 50-60, увидите, когда появится румянец =)
А в это время займемся начинкой:
вымытые листья мангольда обсушить и мелко-мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. а теперь смешиваем: измельченные листья мангольда, тертый сыр, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 сырых яйца, 5 ст. л. растительного масла и перчим/солим по вкусу
затем форму для пирога (у меня 26 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем тонко раскатанный пласт теста.
На тесто выкладыв
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом "для румянца". Можно,кстати, украсить верх финтифлюшками из теста=)
Ставим наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 50-60, увидите, когда появится румянец =)