Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему я обязательно должна быть успешной?

Тут вот прочитала, что самооценка поднимется у человека, если у него всегда будет цель в жизни. То есть, если великих целей нет, то значит, что человек ущербен, себя не любит и не уважает.

А если человек устал куда то бежать, чего то добиваться и просто не знает чего ему желать, если просто жизнь приносит удовольствие? Особенно, если пенсия и все живы-здоровы. Есть мимолетные желания в виде нарядов, украшений. Как бы все заработано, дите выращено, дерево( и не одно) посажено.

Соглашусь, скучновато, но не представляю куда могут взять на работу в возрасте 55, везде нужны молодые. Как то миришься с тем, что обществу не очень то и нужна и находишь прелести в других каких то мелочах. Но почему то надо быть успешным.

Что значит успешным?))) Успевать повсюду что ли, или очень хорошо зарабатывать?  Вот эти разговоры то и навели меня на мысли, что если я успокоилась, никуда не рвусь, никуда не втягиваюсь, значит, у меня низкая самооценка?

А ведь, чтобы что то желать сверх того, что уже есть, нужно и здоровье неплохое иметь, как то рассчитывать свои силы. Что то раздрай какой то в душе. И что плохого в том, чтобы просто жить, беречь, что есть?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
93
Друг
ущербность ,самооценка,
сама тема ущербна
Друг
а что значит-быть ущербным?
АнонимВ ответ на Друг
Друг
а что значит-быть ущербным?
СсылкаПожаловаться
в статье вроде как нет стремлений))
Какая-то Ксения
Тут узнала. что самооценка и самоценность суть разные вещи. У меня с самооценкой все ок, а вот с самоценностью беда:)
АнонимВ ответ на Какая-то Ксения
Какая-то Ксения
Тут узнала. что самооценка и самоценность суть разные вещи. У меня с самооценкой все ок, а вот с самоценностью беда:)
СсылкаПожаловаться
что такое самоценность? человек не ценит себя?
Тимур БГГмотВ ответ на Аноним
Аноним
что такое самоценность? человек не ценит себя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, это когда баба, к примеру, считает, что достойна лучшего, а живет с тем, что есть. самооценка высокая, а самоценности нет, хохо
АнонимВ ответ на Тимур БГГмот
Тимур БГГмот
ну, это когда баба, к примеру, считает, что достойна лучшего, а живет с тем, что есть. самооценка высокая, а самоценности нет, хохо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
о, спасибо! надо подумать. У меня была в жизни такая история, правда, развелась, не потому, что прям считала себя королевишной, а устала тянуть бытовуху на себе. оказалось, что одной то проще, без него.
Дарья Кошка
Мало ли кто какую глупость сморозил, а вы повторяете, да еще и рассуждаете на эту тему. Никакого отношения самооценка не имеет к целям в жизни. Можно иметь кучу целей, и иметь низкую самооценку, а можно и плыть по течению, не ставя никаких целей, и иметь высокую.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Мало ли кто какую глупость сморозил, а вы повторяете, да еще и рассуждаете на эту тему. Никакого отношения самооценка не имеет к целям в жизни. Можно иметь кучу целей, и иметь низкую самооценку, а можно и плыть по течению, не ставя никаких целей, и иметь высокую.
СсылкаПожаловаться
я в глубине души тоже так считаю, не всем же быть космонавтами и великими актрисами? мне вот нравится шить что то на себя, нравится на природу ездить, то есть, я вполне признаю, что особых талантов у меня нет, но устраивает то, что есть.
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
я в глубине души тоже так считаю, не всем же быть космонавтами и великими актрисами? мне вот нравится шить что то на себя, нравится на природу ездить, то есть, я вполне признаю, что особых талантов у меня нет, но устраивает то, что есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Откуда тогда такие мысли и копания? Видимо, вас все же не все устраивает в жизни. Каждый живет как может, и никому вы ничего не должны доказывать.
Дарья Кошка
Откуда тогда такие мысли и копания? Видимо, вас все же не все устраивает в жизни. Каждый живет как может, и никому вы ничего не должны доказывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да смотрю, подруга одна вкалывает, чтобы сделать немыслимый ремонт, хотя устала и на покой бы, другая все с мужем делит дома-квартиры, какая то цель у нее. У всех есть какие то цели. Блин, я никак не могу найти в себе каких то целей, я не знаю, чего хотеть. Появятся внуки и появятся цели, наверно.
Аноним
да смотрю, подруга одна вкалывает, чтобы сделать немыслимый ремонт, хотя устала и на покой бы, другая все с мужем делит дома-квартиры, какая то цель у нее. У всех есть какие то цели. Блин, я никак не могу найти в себе каких то целей, я не знаю, чего хотеть. Появятся внуки и появятся цели, наверно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
подруга создает себе видимость жизни. ей кажется, что пока она строит планы на будущее, это будущее у нее есть. не все вовремя и с радостью уходят на покой
Тимур БГГмот
подруга создает себе видимость жизни. ей кажется, что пока она строит планы на будущее, это будущее у нее есть. не все вовремя и с радостью уходят на покой
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, как будто переедет в преобразившуюся хату и сразу жизнь поменяется, но пока то работает на износ.. и денег нет столько, чтобы сразу все оплатить, значит, переезд откладывается еще года на два, а ей уже шестьдесят. Или ожидание праздника всегда лучше праздника?
Аноним
да, как будто переедет в преобразившуюся хату и сразу жизнь поменяется, но пока то работает на износ.. и денег нет столько, чтобы сразу все оплатить, значит, переезд откладывается еще года на два, а ей уже шестьдесят. Или ожидание праздника всегда лучше праздника?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да. лучше.
Тимур БГГмот
да. лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
в этом и есть смысл и цели)) дорога к че му то
Аноним
в этом и есть смысл и цели)) дорога к че му то
СсылкаПожаловаться
История переписки8
важен процесс, а не результат, хохо
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А разве 60 это так много?
Дарья Кошка
А разве 60 это так много?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет не так и много, но здоровье уже... проблем много, в общем
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы просто еще не привыкли отдыхать, втянетесь, понравится.
Дарья Кошка
Вы просто еще не привыкли отдыхать, втянетесь, понравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, я всегда была в напряжении, а тут расслабон. и задаю себе вопрос- это все что ли?)))) а где же стремления, этакие подвиги?))) смеюсь, конечно. Я бы с удовольствием записалась на танцы- танго, вальс, но увы, в нашем городке это не практикуется))
Аноним
да, я всегда была в напряжении, а тут расслабон. и задаю себе вопрос- это все что ли?)))) а где же стремления, этакие подвиги?))) смеюсь, конечно. Я бы с удовольствием записалась на танцы- танго, вальс, но увы, в нашем городке это не практикуется))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это называется заслуженный отдых. Ну вот в отпуске ведь нет таких мыслей, а это вот такой длинный отпуск)) Включите Зумбу на ютубе, и занимайтесь дома в свое удовольствие.
Тимур БГГмотВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
во-во
Элина
До 55 лет дожили, а ума не нажили
АнонимВ ответ на Элина
Элина
До 55 лет дожили, а ума не нажили
СсылкаПожаловаться
в каком смысле?
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
в каком смысле?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В прямом.
У вас нет своего мнения? Чужими мозгами живёте?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем