Тут вот прочитала, что самооценка поднимется у человека, если у него всегда будет цель в жизни. То есть, если великих целей нет, то значит, что человек ущербен, себя не любит и не уважает.
А если человек устал куда то бежать, чего то добиваться и просто не знает чего ему желать, если просто жизнь приносит удовольствие? Особенно, если пенсия и все живы-здоровы. Есть мимолетные желания в виде нарядов, украшений. Как бы все заработано, дите выращено, дерево( и не одно) посажено.
Соглашусь, скучновато, но не представляю куда могут взять на работу в возрасте 55, везде нужны молодые. Как то миришься с тем, что обществу не очень то и нужна и находишь прелести в других каких то мелочах. Но почему то надо быть успешным.
Что значит успешным?))) Успевать повсюду что ли, или очень хорошо зарабатывать? Вот эти разговоры то и навели меня на мысли, что если я успокоилась, никуда не рвусь, никуда не втягиваюсь, значит, у меня низкая самооценка?
А ведь, чтобы что то желать сверх того, что уже есть, нужно и здоровье неплохое иметь, как то рассчитывать свои силы. Что то раздрай какой то в душе. И что плохого в том, чтобы просто жить, беречь, что есть?
сама тема ущербна
У вас нет своего мнения? Чужими мозгами живёте?