Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

про собак

Кто может мне объяснить, что значит продадим щенков без документов, но если надо, то оформим. Это как? Как их можно оформить потом? Породистых щенков активируют в клубе.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
Без документов-дешевле.
Поночка Дак
Если надо, то оформим - это значит, если вам надо, то вы нас будете просить, а мы будем долго отнекиваться, а потом скажем, что почта России потеряла пакет с документами.
Поночка ДакВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Если надо, то оформим - это значит, если вам надо, то вы нас будете просить, а мы будем долго отнекиваться, а потом скажем, что почта России потеряла пакет с документами.
СсылкаПожаловаться
Иногда они говорят - документы есть!!! Вот - паспорт с прививками)))))
Аноним
Подешевле без доков, это да. Допустим, купили без документов. Документы остались у продавца. И эти доки можно ведь другой собаке дать в придачу, дворику
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на KлассикA
История переписки2
У меня все Ок. Чемпион. Я интересуюсь каким образом на щенка делают доки "по желанию"
минеева иринаВ ответ на KлассикA
История переписки4
Документы оформляют сразу на весь помёт, насколько мне известно, даже если есть плембрак - он с документами. Без доков щенок только в том случае, если была незапланированная вязка, т.е. это скорее всего метис
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня все Ок. Чемпион. Я интересуюсь каким образом на щенка делают доки "по желанию"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну представьте, вы заводчик, у вас и кобели и производительницы (слово с-а не пропустили), можно купить марку для кобеля в РКФ на вязку, оформить акт вязки, зарегистрировать его в РКФ, провести самостоятельно актировку и оформить в РКФ щенячьи карточки. Все что через РКФ-платно, но они при этом ничего не проверяют, если у вас на руках документы на с-у и кобеля и они допущены в разведение , то ничего не мешает оформить помет (существующий или нет) , но на это потребуется некоторая сумма денег. А можно и не оформлять.
Tatiana KrasikovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так не бывает
Кошка-Плюшка*В ответ на KлассикA
История переписки2
моя племяшка котят британки своей раздает почти даром, ну рублей макс 2500, и чаще за 500-1000, без доков.
Подруга моя захотела британца, купила за 7500. спрашиваю - зачем? я ж могла даром подогнать? не, нам надо с доками. зачем? ну просто....по мне так полный бред
История переписки4
ничем таким подруга не занималась и не занимается, кота стерилизовала. вот нафига было надо, не понимаю.
История переписки6
она не смогла толком объяснить) причем денег лишних нет в семье, для кота они копилку грохнули)
История переписки8

Наталья ДубровскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Подешевле без доков, это да. Допустим, купили без документов. Документы остались у продавца. И эти доки можно ведь другой собаке дать в придачу, дворику
СсылкаПожаловаться
Как они остались у продавца, если их не оформили) это самое оформление стоит денег, зачем ему это. Плюс репутация
Поночка ДакВ ответ на Наталья Дубровская
Наталья Дубровская
Как они остались у продавца, если их не оформили) это самое оформление стоит денег, зачем ему это. Плюс репутация
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стоит родословная на красивой бумажке, делается по запросу.
Метрика бесплатная.
Мартышка в шляпеВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Стоит родословная на красивой бумажке, делается по запросу.
Метрика бесплатная.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Метрика платная, это первый документ животного, регистрация в клубе.
Поночка ДакВ ответ на Мартышка в шляпе
Мартышка в шляпе
Метрика платная, это первый документ животного, регистрация в клубе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну отдельно я не платила за метрику, мне ее дали с приданым.
Ника Н.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Другой собаке отдать нельзя. Это невозможно. При рождении весь помет татуируют как правило с одним буквенным кодом, но с разными цифрами. Буквенный код указывает какой клуб, какой помет, кто мама/папа. Все это регистрируется официально.
ТатьянаВ ответ на Ника Н.
Ника Н.
Другой собаке отдать нельзя. Это невозможно. При рождении весь помет татуируют как правило с одним буквенным кодом, но с разными цифрами. Буквенный код указывает какой клуб, какой помет, кто мама/папа. Все это регистрируется официально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну почему невозможно то? Вот есть у меня помет, всех я проклеймила при актировке, на всех получила щенячьи карточки. Продала щенков без документов дешево,где-то на перефирии. А у Васи, например щенки от внеплановой вязки той же породы и он у меня купил эти метрики и под них отклеймил такими же цифрами и бувами и продает как породных в Москве, дорого. У них же ДНК проверять не будут. Это вопрос честности и репутации заводчика.
О.М.В ответ на Татьяна
Татьяна
Ну почему невозможно то? Вот есть у меня помет, всех я проклеймила при актировке, на всех получила щенячьи карточки. Продала щенков без документов дешево,где-то на перефирии. А у Васи, например щенки от внеплановой вязки той же породы и он у меня купил эти метрики и под них отклеймил такими же цифрами и бувами и продает как породных в Москве, дорого. У них же ДНК проверять не будут. Это вопрос честности и репутации заводчика.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это нужно быть д...лом чтобы передать свои клейма непонятно кому!!!! Это же метка на всех ваших собак. Если по вашим кодом появятся где нибудь "полукровки"
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Как так? Их клеймят и возят на актировку.
Метрику нельзя передать другому псу.
Пес без доков в уважающем себя питомнике? Бред какой-то.
У разведенцев, да, верю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем