Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про творог

;) 
Пекла блинчики на завтрак с творожной начинкой. В творог добавила только сахар и грамм 20 топлёного слив.масла. И этот творог после обжарки уже завернутых блинчиков превратился в непонятную субстанцию. Навроде как сыр растекся и спекся в такую прослойку. Во рту оно не жуётся, превращается в крошку твердую, которая слипается в один большой комок. Что-то случилось с творогом при температурной обработке или же не творог был в пачке? :shock:
Дашка
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Ольга
это не творог, а творожный продукт
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Ольга
Ольга
это не творог, а творожный продукт
СсылкаПожаловаться
Написано - ТВОРОГ, обезжиренный. В составе молоко паст и закваска. Все.
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на Дашка
Дашка
Написано - ТВОРОГ, обезжиренный. В составе молоко паст и закваска. Все.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
при температурной обработке творог может расслоиться (это как раздля обезжиренного характерно, но чтобы расплывался и спекался в комок - не сталкивалась с этим никогда, там же даже температура не такая высокая - внутри блинчиков....а Вы фирму не назовете - самой любопытно
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Ольга
Ольга
при температурной обработке творог может расслоиться (это как раздля обезжиренного характерно, но чтобы расплывался и спекался в комок - не сталкивалась с этим никогда, там же даже температура не такая высокая - внутри блинчиков....а Вы фирму не назовете - самой любопытно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
AB "Kelmės pieninė". Литовское.
Вот именно что он так расплавился похоже как сыр. Но не тянется как сыр )) только когда жевать попробовала оно в твердые крошки и в один рыхлый ком слипаются :)
Огонь точно меньше среднего.
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на Дашка
Дашка
AB "Kelmės pieninė". Литовское.
Вот именно что он так расплавился похоже как сыр. Но не тянется как сыр )) только когда жевать попробовала оно в твердые крошки и в один рыхлый ком слипаются :)
Огонь точно меньше среднего.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы знаете возможно из-за разных требований к молоку в Литве добавляют какие то ферменты или добавки (причем как в само молоко так и в корма). и не указывают их. Если добавки были в корм, то вы правды и не выясните
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Ольга
Ольга
Вы знаете возможно из-за разных требований к молоку в Литве добавляют какие то ферменты или добавки (причем как в само молоко так и в корма). и не указывают их. Если добавки были в корм, то вы правды и не выясните
СсылкаПожаловаться
История переписки5
правду тут искать действительно хлопотное и часто бесполезное занятие:)
А как бы творог выглядел, если бы расслоился?
Я предпологала, что в начинке, он разве что высохнуть до крошки может
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на Дашка
Дашка
правду тут искать действительно хлопотное и часто бесполезное занятие:)
А как бы творог выглядел, если бы расслоился?
Я предпологала, что в начинке, он разве что высохнуть до крошки может
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Выделилась бы сыворотка и все. Это в домашнем твороге часто случается если недоотжать. Странное поведение молочного продукта. Плавиться должен только сыр и то не весь ( адыгейский и похожие на него сыры не плавятся но и не крошаться как ваш).
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Ольга
Ольга
Выделилась бы сыворотка и все. Это в домашнем твороге часто случается если недоотжать. Странное поведение молочного продукта. Плавиться должен только сыр и то не весь ( адыгейский и похожие на него сыры не плавятся но и не крошаться как ваш).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да. очень странное поведение продукта. я даже напугана, можно сказать :)
Как бумажку развернула, выглядел как обычный творог, ровной конститенции, добавила сахар и масло, перемешала хорошенько, стала такая приятная воздушная масса..И на вкус все хорошо было.. А вот после обжарки внутри блина, получилась резиновая тонкая прослойка, отделилась целой эластичной пластинкой от блинчика, и только во рту начала твердеть и крошиться. Похоже как мокрая твердая непрожевываемая кокосовая крошка в итоге.. только с привкусом пласстмасы :angry::)
СсылкаПожаловаться
Оксана Чаенкова
Масло лишнее. Жирный творог, изюм, сахар, можно курагу добавить
СсылкаПожаловаться
Оксана Чаенкова
Масло лишнее. Жирный творог, изюм, сахар, можно курагу добавить
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Изюм то да :up::up: Но с утра спонтанно начала их делать, а изюм замачивать, запаривать... Было бы еще обидней :) А масло я ложу, чтоб не сухая начинка получалась и немного колорий добавить.. Завтрак ведь.
СсылкаПожаловаться
Золотце
Я с таким не сталкивалась. Я обычно после того, как творог в блинчики кладу, не обжариваю, а просто разогреваю в микроволновке- если сильно перегреть, тогда творог может немного свернуться и выделиться сыворотка чуть-чуть
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Золотце
Золотце
Я с таким не сталкивалась. Я обычно после того, как творог в блинчики кладу, не обжариваю, а просто разогреваю в микроволновке- если сильно перегреть, тогда творог может немного свернуться и выделиться сыворотка чуть-чуть
СсылкаПожаловаться
У меня это тоже первый прокол с блинчиками! Вернее с творогом. Я сами блинчики не дожариваю с одной стороны, потому как любят верхнюю хрустящую корочку :)
Чуть-чуть может, но не весь же в такую резиново-пластмассовую прослойку превращается? 9процентный на пачке написано было.
СсылкаПожаловаться
ЗолотцеВ ответ на Дашка
Дашка
У меня это тоже первый прокол с блинчиками! Вернее с творогом. Я сами блинчики не дожариваю с одной стороны, потому как любят верхнюю хрустящую корочку :)
Чуть-чуть может, но не весь же в такую резиново-пластмассовую прослойку превращается? 9процентный на пачке написано было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня бывает "засада" с сырниками- вроде всегда одинаково все добавляю, но иногда расползаются(((
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Золотце
Золотце
У меня бывает "засада" с сырниками- вроде всегда одинаково все добавляю, но иногда расползаются(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С сырниками у меня все ладится всегда. Ну до сих пор. Есть еще пачка такого же творога, он обезжиреный, я уточнила счас, но что-то совсем не хочется еще с сырниками проколоться. Наверное от качества муки зависит расползутся или нет и от свежести яйца.;)
СсылкаПожаловаться
Земляника
Сейчас на прилавках магазинов в городах настоящего творога днем с огнем не сыщешь. Это не творог, а продукт, который искусственно сделан исключительно из пальмового жира, потому что он дешевый в закупке. Поэтому отечественные производители широко применяют его не только при изготовлении творога, но и всех остальных продуктов питания. После санкций я перестала покупать наши сыры, сливочное масло, сметану, потому что есть ЭТО невозможно.
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Земляника
Земляника
Сейчас на прилавках магазинов в городах настоящего творога днем с огнем не сыщешь. Это не творог, а продукт, который искусственно сделан исключительно из пальмового жира, потому что он дешевый в закупке. Поэтому отечественные производители широко применяют его не только при изготовлении творога, но и всех остальных продуктов питания. После санкций я перестала покупать наши сыры, сливочное масло, сметану, потому что есть ЭТО невозможно.
СсылкаПожаловаться
У меня литовские магазины. Есть и исключительно польские. Там разные варианты творогов бывают и даже жирности можно найти больше 15 процентов. Этот конкретный продукт литовского производства для литовских потребителей. Никакого масла в составе не указано, только молоко и закваска. Оказывается он не 9, как я выше написала, а 0,5 процента, обезжиренный.
СсылкаПожаловаться
ЗемляникаВ ответ на Дашка
Дашка
У меня литовские магазины. Есть и исключительно польские. Там разные варианты творогов бывают и даже жирности можно найти больше 15 процентов. Этот конкретный продукт литовского производства для литовских потребителей. Никакого масла в составе не указано, только молоко и закваска. Оказывается он не 9, как я выше написала, а 0,5 процента, обезжиренный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
аааа, ну может поэтому и деформировался, что обезжиренный
СсылкаПожаловаться
Земляника
PS раньше покупала молочные продукты исключительно финской компании валио.
СсылкаПожаловаться
Rosa
а, я покупаю домашнее...уже несколько лет у одной молочницы...
СсылкаПожаловаться
ДашкаВ ответ на Rosa
Rosa
а, я покупаю домашнее...уже несколько лет у одной молочницы...
СсылкаПожаловаться
:up:
СсылкаПожаловаться
ЗемляникаВ ответ на Rosa
Rosa
а, я покупаю домашнее...уже несколько лет у одной молочницы...
СсылкаПожаловаться
класс!:up:
СсылкаПожаловаться
ЗемляникаВ ответ на Rosa
Rosa
а, я покупаю домашнее...уже несколько лет у одной молочницы...
СсылкаПожаловаться
только я домашнюю молочку не могу есть, не привыкла к такой жирной пище, да и аромат у нее слишком "природный"
СсылкаПожаловаться
Земляника
только я домашнюю молочку не могу есть, не привыкла к такой жирной пище, да и аромат у нее слишком "природный"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кому как;)нам нравиться...раньше так моя мама делала, каждый раз кушаю и как буд-то в детстве, помню просипорирует молоко ...сметана свежая на утро...а с обрата творог... а сейчас у нас близко нет коровы :D:D:D, а творог домашний
СсылкаПожаловаться
ЗемляникаВ ответ на Rosa
Rosa
кому как;)нам нравиться...раньше так моя мама делала, каждый раз кушаю и как буд-то в детстве, помню просипорирует молоко ...сметана свежая на утро...а с обрата творог... а сейчас у нас близко нет коровы :D:D:D, а творог домашний
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна, это здорово питаться натуральными и полезными продуктами!
СсылкаПожаловаться
Alezi
а я покупаю беларусские молочные продукты, все ок качества, местное есть не возможно...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru