Зависть - чувство знакомое всем. Правда всем оно знакомо по разным поводам и случаям. Как относиться к тому, что тебе завидуют: вполне себе конкретно и неприкрыто, со злобой и желчью. Если это какие посторонние люди - тут все понятно, можно просто с ними не общаться. А как быть, если это достаточно близкие (братья, сестры, иные родственники) или коллеги по работе. с последними тоже все практически понятно. но как быть , если это твоя непосредственная начальница, от которой зависит твоя работа? Что,- нужно ходить в бомжацкой одежде, краситься дешманской косметикой, вместо хорошего парфюма покупать клопомор? про личное - молчу (в прямом и переносном смысле): минимум инфы о себе и своей жизни, чтобы не провоцировать, но опять - ну не скроешь ни отпуск за границей, ни покупку колечка мужчиной (вариант не носить тоже имеет право на существование, но, простите, это все таки моя личная жизнь). Да элементарно - обед. в округе нет ни одного нормального заведения, где можно перехватить салат и что-то еще. приходиться еду приносить с собой. В итоге: выслушиваем нытье, как трудно живется начальнице без мужика, имея на содержании троих детей и мать-пенсионерку, как ничего то она себе не может позволить кроме пустой овсянки.... простите, мне что?- и не только мне, а и другим теткам, не приносить котлеты, рыбу, вкусняшки? Пытались уходить от этого нытья, предлагая поделиться, со скорбным видом говорит, что она уже отвыкла от такой еды, и не угощается.... и продолжает ныть том, как все тяжко и со скрипом.
периодически с тетками разговариваем на эту тему, но выхода пока найти не можем(((
и смех, и грех))
помогает 10000000%
помогает 10000000%