Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема заикания у ребенка

Дочке 12 лет, она очень сильно заикается, у нее развиваются комплексы, мешающие ей общаться со сверстниками, подскажите хорошего специалиста, к которому можно обратиться с проблемой?
Елена Новосельцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Олег Тараканов
Первый
Олег Тараканов
В кино показывали.
Током лечили.
Электрошок.
Калинка
А чего Вы ждали до 12 лет?! К логопеду срочно!!! А он скажет,что дальше делать и к кому идти
Ася Ионова
Хм. 12 лет — это, конечно, уже солидный возраст для такой проблемы. Но отчаиваться не стоит. Странно вот, почему вы не отправили девочку лечить дефект речи раньше? Вообще, существует же две разновидности заикания — невротическая и неврозоподобная. Названия схожи, но это совсем разные вещи. Мы ходили в ЕМС к неврологу именно с невротической формой (дочке 7 лет). При этом запинание возникает в большинстве случаев из-за стресса. Думаю, что для каждого вида заикания свои методы лечения и вам нужно проконсультироваться у специалиста и начинать бороться с этим недугом. Говорят, что полного избавления сложно добиться… поэтому, чем раньше начнете, тем лучше. Мы ходили к Виктории Какаулиной — хороший специалист, детский невролог.
Дечонка бабичанка
www.yburlan.ru
Дечонка бабичанка
Пройдите бесплатную лекцию Юрия Бурлана по системно-векторной психологии. Он Вам и расскажет про заикание у детей. Все очень просто.
www.yburlan.ru
alonushka 18
У меня брат заикался, а потом и я потому что дразнила. Так он в санаториях жил и учился....и к бабкам водили....но в итоге он стал петь слова и мог высказать через пенее.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем