История со мной случилась около года назад. Довелось мне возвращаться в свой родной город из Москвы поездом (езды около 20 часов). Ехала в плацкарте. Ехать вечер и еще почти полдня. Утром почти весь вагон опустел и ехала я еще полдня в пустом "купе". А в соседнем купе оказались 2 такие пары: папа и дочка (лет 12), бабушка с внучкой (лет 8-10). Так вот эти миловидные девочки часов с 8 утра начали носиться с сумасшедшим воплем просто. Не играть не смеяться, а просто бегать и орать. Лазить по полкам. Я терпела, слушала музыку, пыталась читать книгу, смотреть в окно. Но терпение мое лопнуло, когда вернувшись из туалета в свое "купе" эти "барышни" просто лазили по полкам и по моей постели ногами. Я спокойно сделала замечание на что они молча удалились. Но продолжили свои вопли, после еще 2-х часов сил просто не осталось, я опять делаю замечание с намеком, что здесь еще есть люди и можно по-тише (честно надеялась на то что родственники сами угомонят своих чад после того как я выказала негодование). Недовольные моськи после замечания обосновываются в соседнем от меня "купе" (не в своем!) и продолжают шуметь не переставая поглядывать из-за стенки на меня и говоря "щас тетенька придет ругаться" и давай еще громче голосить. Ну тут меня от такой наглости накрыло -я подошла и к ним и сказала "Нет, тетенька не будет ругаться, а позовет проводника и уже он будет ругаться". И тут началось такое, чего я никак не ожидала!!! Папаша старшей кричит мне из-за стенки "это че там за истерика? Я щас выйду поговорю!" Я говорю -выходите! Далее диалог: ПапаПсих (ПП) стоит склонившись надо мной и Я сижу на своем месте
ПП: Ты че тут выступаешь, я еще первые разы вытерпел, но щас ты ваще обнаглела!
Я: Ваши девочки здесь не одни, они горлопанят уже полдня, я их прошу быть просто по-тише и всего-то, займите их чем-нибудь!
ПП: Это же дети чего ты хочешь! Они играют! Им скучно стока ехать.
Я: Они не играют, они бесятся, орут, и просто сходят с ума! Вот в другом конце сидит женщина и с девочкой разукрашивает или читает книгу. Такого же возраста как Ваши!
ПП: Если у тебя проблемы с нервами от жизни столичной это твои проблемы, седи в своих соцсетях и не вякай! Забейся в свой угол и молчи!
Я: Я не сижу с соцсетях я пытаюсь почитать книгу, но это невозможно когда такой шум!
ПП: У тебя дети есть? Да у таких как ты ваще не должно быть детей, бедные твои дети, если родишь!
Я: Это ваши бедные дети. Посмотрите, что будет с Вашей дочей через 10 лет с таким воспитанием и неуважением к старшим, да она Вас пошлет! Разве мужчине позволено такое говорить молодой девушке! Вы меня не знаете и моей жизни!
ПП: Ты ваще хамка, да кто тебя и где воспитывал?
Я: Мои родители меня встретят если есть вопросы по воспитанию обращайтесь!
Было еще много гадостей сказано мне при девочках при тех же. Сойдя с поезда и увидив моего отца мужика просто сдуло (мой папа высокий, большой, а этот мелкий пузатый…) Домой ехала вся в слезах… что же нас ждет с такими родителями и их детьми…
В 10 лет пора понимать, что делаешь.