Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продать комнату в Москве

Добрый день! Нужна консультация специалистов, дело в том, что проблемная комната то, и нет денег проплатить услугу по сделке. т.е. оплата только после продажи. Ну, естественно, составим договор, но аванса не будет, полный и окончательный расчет после продажи. Дело в том, что у меня полный затык с соседями, не могу с ними общаться. Нужен риелтор который будет вести переговоры, мне без разницы, будет это ипотека, или продажа, не важно кому продавать, главное продать). Я единственный собственник, в собственности комната более 15 лет, но она без ремонта,10,2 в трешке. Продажа планируется на лето, не раньше. Посоветуйте, пожалуйста, куда, или к кому, обратиться с такой проблемой. Спасибо).
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Максим Евдокимов
Реклама "Шанс"?
Аноним
че?
Консультант Профессор
Здравствуйте автор.Полистайте темы на форуме,найдите форумчанку с ником Мюмзик,она в основном пишет познавательные темы.Пишите ей в личку,она имеет отношение к вашему вопросу,живёт в Питере,но, ,думаю,у неё есть знакомые коллеги в Москве.
Консультант Профессор
Здравствуйте автор.Полистайте темы на форуме,найдите форумчанку с ником Мюмзик,она в основном пишет познавательные темы.Пишите ей в личку,она имеет отношение к вашему вопросу,живёт в Питере,но, ,думаю,у неё есть знакомые коллеги в Москве.
СсылкаПожаловаться
Да, спасибо, я про нее думала, но меня сбило, что она Питерская), не складывается у меня в голове, что может дать рекомендации в Москве. За здравый коммент, респект!
Tahmina Onina
Обратитесь ко мне)) .. Я- риелтор,агентство недвижимости "Арсенал Холдинг", на Семеновской.
АнонимВ ответ на Tahmina Onina
Tahmina Onina
Обратитесь ко мне)) .. Я- риелтор,агентство недвижимости "Арсенал Холдинг", на Семеновской.
СсылкаПожаловаться
ох, с удовольствием, я переживаю, что не могу наскрести на аванс, поэтому прошу совета или рекомендаций. Я отпишусь Вам в личку. Спасибо!
Tahmina OninaВ ответ на Аноним
Аноним
ох, с удовольствием, я переживаю, что не могу наскрести на аванс, поэтому прошу совета или рекомендаций. Я отпишусь Вам в личку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Комиссионные выплачивают после сделки. Напишите,поговорим,решим, что можно сделать...
ашка-Милашка
Нужно сходить к натариусу и написать соседям заказные письма всем собственникам , в которых вы предлагаете купить свою комнату с указанием цены. Главное, чтобы цена не была выше той, за которую вы предполагает продавать комнату.
АнонимВ ответ на ашка-Милашка
ашка-Милашка
Нужно сходить к натариусу и написать соседям заказные письма всем собственникам , в которых вы предлагаете купить свою комнату с указанием цены. Главное, чтобы цена не была выше той, за которую вы предполагает продавать комнату.
СсылкаПожаловаться
Это я знаю, но дальше нужно будет с этими гражданами по коммуналке общаться, а мне нужно чтобы риелтор вел переговоры, показы. Может, соседи захотят купить комнату по ипотеке, я только за, но у меня с ними застарелый конфиликт.
ашка-МилашкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это я знаю, но дальше нужно будет с этими гражданами по коммуналке общаться, а мне нужно чтобы риелтор вел переговоры, показы. Может, соседи захотят купить комнату по ипотеке, я только за, но у меня с ними застарелый конфиликт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если они захотят, то пусть сами оплачивают риелтора.
Алена РулеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если они захотят купить комнату никакой конфликт им не помешает, если только вы цену не зашкалите и не упретесь в вопросе снижения стоимости комнаты
печаль
так оплата всегда после.
АнонимВ ответ на печаль
печаль
так оплата всегда после.
СсылкаПожаловаться
нет, я уточняла, нужен аванс, за ноги, общение, подготовку документов. А у меня все деньги под расчет распределены, не могу отложить, откладывать нечего). Поэтому, только оплата только после продажи.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
нет, я уточняла, нужен аванс, за ноги, общение, подготовку документов. А у меня все деньги под расчет распределены, не могу отложить, откладывать нечего). Поэтому, только оплата только после продажи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
риэлторов такая туча-всегда найдется кто нибудь,под вашу расписку работать в долг.
ОляВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ерунда.Я покупала квартиру деньги риэлтору отдала после сделки.Это обычная практик,вас ввели в заблуждкние,что нужен аванс.Это аферисты-они могут взять деньги и ничего не сделать.
Alena NNВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не общайтесь с такими людьми - они тупо хотят нажиться на вашем страхе перед продажей этой квартиры.
В принципе можете сами начать продавать комнату. Для этого не обязательно общаться с соседями. Позвоните в росреестр , спросите какие документы для сделки нужны для продажи ( там подскажут все до буковки). после чего - собирите документы. С соседями можете не общаться - просто пришлите им заказное письмо ( можете с курьером с вручением). Т,е сначала надо послать письмо, получить от соседей отказ *или согласие. Потом собрать пакет документов. Потом можете и сами выставить объект на продажу. Могут быть проблемы с просмотром - но это можно решить ценой вопроса.
Не стоит кормить риэлторов. По идее нормальный риэлтор должен был сам вам все это рассказать.
Alena NN
какие авансы? Заходите в любое агентство по недвижимости. Подписываете договор, Оплата везде по факту продажи. При этом надо будет соседям официальное письмо написать с предложением купить эту комнату. Если они соглашаются - продаете им, если отказываются - выставляете на продажу.
В общем - ничего проблемного.
Договор можете составить с доверенностью - собирать все документы и там должно быть указано - кроме получения денег за квартиру и подписи о ее продаже.
Денег на собирание документов почти никаких не надо ( все делается на сайте росреестра, или походом в местную управляющую компанию). ПОэтому если услышите завывания риэлтора о том, что собрать пакет документов о продаже дорого - гоните в шею такого риэлтора.
АнонимВ ответ на Alena NN
Alena NN
какие авансы? Заходите в любое агентство по недвижимости. Подписываете договор, Оплата везде по факту продажи. При этом надо будет соседям официальное письмо написать с предложением купить эту комнату. Если они соглашаются - продаете им, если отказываются - выставляете на продажу.
В общем - ничего проблемного.
Договор можете составить с доверенностью - собирать все документы и там должно быть указано - кроме получения денег за квартиру и подписи о ее продаже.
Денег на собирание документов почти никаких не надо ( все делается на сайте росреестра, или походом в местную управляющую компанию). ПОэтому если услышите завывания риэлтора о том, что собрать пакет документов о продаже дорого - гоните в шею такого риэлтора.
СсылкаПожаловаться
Алена, спасибо, за разъяснение, я очень Вам признательна.
Бет Мидлер
сейчас все сделки оформляются в МФЦ. сдаются на регистрацию при уплате только гос.пошлины.
по ГК РФ вы не имеете права продать комнату без первичного обращения к остальным собственникам.
поэтому сначала вам все равно надо писать предложение о выкупе и ценными письмами с описью высылать всем собственникам в этой квартире. что "предлагаю выкупить у меня комнату 10.2 м. кв. в квартире по адресу, за___ руб. в течение 30 дней с даты получения данного письма".
и только после отсутствия ответа или отказа вы можете продавать ее чужим людям
Баба Яга
За все услуги платит покупатель. Обращайтесь в любую крупную риэлторская компания. Ни каких проблем нет.
Баба ЯгаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
За все услуги платит покупатель. Обращайтесь в любую крупную риэлторская компания. Ни каких проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Единственное, нужен будет паспорт на комнату и справки. В агенства скажут какие нужны доки. Сами все соберите, без посредника. А предложение о выкупе комнаты соседям надо за месяц до продажи написать. Оформляет нотариус.
Аноним
Благодарю за отклики , все учту.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем