Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продолжаем лопать гречку

]Гречневые вафли[/url]
[/u][/i]
Ингридиенты 
Яйцо — одна штука 
Масло сливочное (растопленное) — четыре столовых ложки 
Мука пшеничная — 4/5 стак. 
Мука гречневая — 1/5 стак. 
Молоко — 3/4 стак. 
Порошок пекарский — одна чайная ложка 
Сахар — 1/4 стак. 
Соль — 1/8 чайные ложки
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела. 
Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем. 
Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем. 
Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая). 
В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3. 
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Елена
Вам кто-то фуру гречки подогнал?
мила мила
у вас сегодня "гречневый день"? ждем рецепта компота из гречки)
Самая Меркантильная

нам остается только смириться, что весь форум посадят на гречневую диету
Самая Меркантильная

нам остается только смириться, что весь форум посадят на гречневую диету
СсылкаПожаловаться
нет, здесь диетой не пахнет.... скорее скотным двором попахивает
Самая МеркантильнаяВ ответ на Елена
Елена
нет, здесь диетой не пахнет.... скорее скотным двором попахивает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рецепты и правда странные
Самая Меркантильная
рецепты и правда странные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
даже более чем странные.... это как чеснок с клубникой есть
Самая МеркантильнаяВ ответ на Елена
Елена
даже более чем странные.... это как чеснок с клубникой есть
СсылкаПожаловаться
История переписки4

БерНата
Не фиха себе гречка! Масло сливочное, пшеничная мука, яйца! Мне нравицца))!
БерНата
Мне худеть нельзя. Фигуру испорчу;-))!
Оксана Кротова
Прям какой-то Международный День Гречки - все о ней, да о ней
. С праздником, товарищи))))
Светлана Сми.
Сами-то готовили по своим рецептам?
Комментарий удален.Почему?
Светлана Сми.В ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
На вкус как? Есть можно? Может быть, что-то действительно понравилось и стоит того, чтобы заморочиться готовкой?
Меня вариант "лишь бы гречку впихнуть" не очень-то устраивает. Хочется новых блюд, но вкусных. Бывает что-то ну очень простое, но не оторвёшься, хочется есть и есть.
Комментарий удален.Почему?
Светлана Сми.В ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Спасибо. )) Может, что-нибудь рискну сделать. я вообще люблю больше сочетания овощей с гречкой или с картофелем. Отдельно вкусно, когда та же гречка пропитана, например, жиром от запекаемой курицы. Но вот чтобы мешать картошку с гречей или с макаронами - это делать мне даже в голову не приходило. И есть, конечно, большие сомнения относительно вкуса.
Комментарий удален.Почему?
Светлана Сми.В ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Это неважно, я имела ввиду, что выложены они сюда Вами, то есть как будто Вы рекомендуете их.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем