Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продолжение №3: Моя история по перелому наружной лодыжки со смещением отломков

ЧАСТЬ 5. Жизнь после удаления позиционного винта.
Непосредственно после операции я не смогла одеть обувь вообще, нога опять распухлась и болела. Нестерпимая боль  началась спустя 6 часов, я лежала с поднятой ногой, спасалась обезболивающими и холодным полотенцем на ноге. На 3-ий день после удаления винта я всё-таки смогла себя пересилить и встала на ноги без костылей, хватило меня минут на 10. На следующие сутки смогла погулять на улице, опять же в обуви супруга, костыли брала с собой. На 6-ые сутки всё по-прежнему, хожу мало на своих двоих, как медведь, больше опираюсь на костыли, нога болит.
ЧАСТЬ 6. Реабилитация после позиционного винта, закрытие больничного листа.
Ну что могу сказать….Сегодня 75 день после основной операции (установки металлоконструкции) или 26 день после удаления позиционного винта. Закрыли больничный лист. Завтра должна выйти на работу. По своему состоянию могу сказать следующее: из всего ассортимента обуви (конечно же без высокого каблука, где-то до 5см) могу надеть только ту, которая в голеностопном суставе (лодыжке) свободная. При достаточно ограниченном (аккуратном) ходе стопы, боли не ощущаю. Если вступаю с небольшим неверным подворотом, нога резко реагирует на ошибку ходьбы. Когда пытаюсь к примету спускаться по лестнице, где ступени высокие, то перемещаться могу, только вступая двумя ногами на ступеньки (оперированная нога не сгибается достаточно  для того, чтобы перешагивать через ступень, да и болит). Костыли я убрала, на 10-ые сутки после удаления позиционного винта. Дополнительным приспособлений (палок) не покупала. После прогулки в течение 2,5-3 часов сильно устаю. Нога немного опухает к вечеру, ей не нравятся коротенькие носки, не дышащие плотно прилегающие колготки, одежда из синтетических материалов. На безымянном пальце оперированной ноги натёрла мозоль. Присутствует постоянный страх поскользнуться, все-таки зима на дворе. Учусь ходить по сугробам.
По поводу посещения травм.пункта, сегодня когда закрывали больничный, врач сказал, что если через год решусь удалять всю оставшуюся металлоконструкцию, то также приду сначала в травм.пункт, сделают рентген, посмотрят как срослось, если будет всё в порядке, то дадут направление в больницу.
Продолжение следует.
Natasha Соловьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
печаль
достала
Маруся 1
тебе еще шею поломать? тогда писать не сможешь
печальВ ответ на Маруся 1
Маруся 1
тебе еще шею поломать? тогда писать не сможешь
СсылкаПожаловаться
лучше руки)))
Катя
может тебе пальцы переломать? на обеих руках большой и указательный, чтобы ты текст не копировала и сюда не вставляла...
Аноним
Металлоконструкцию удалять придётся обязательно, примерно через год после установки. Готовьтесь. И поищите грамотных специалистов для этого. Потом не забудьте отписаться, как прошло.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Людмила
История переписки2
Любой специалист вам скажет, что это - плановая операция. Если не удалить через 8-12 месяцев, потом эта процедура станет почти невозможной.
АнонимВ ответ на Людмила
История переписки4
Своими страхами может себе же и навредить в будущем. Никто не знает, как эти железки смогут себя проявить, будучи отставленными в теле.
АнонимВ ответ на Людмила
История переписки6
И что? На пенсии нет жизни?
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на Людмила
История переписки2
Мне через 1.5 года удалили из трех костей лодыжки. А надо ли делать снимок после операции? В больнице не сделали. Вдруг какой-то кусок металла остался?
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на Irinka1954.IK-Клубок
Irinka1954.IK-Клубок
Мне через 1.5 года удалили из трех костей лодыжки. А надо ли делать снимок после операции? В больнице не сделали. Вдруг какой-то кусок металла остался?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня лодыжка осталась немного утолщенная, что-то выпирает
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем