В мае писала тему,про то как появился в нашей семье попугай... Довольно долго еще я высматривала объявления о пропаже птички, искала в инете... не нашла... Мы дали ему имя-Рикуша, пережили его стресс и самоощип,наконец начали отрастать перышки....у нас прогресс в приручении, научили правильно питаться (поначалу ел только три вида зерен,от полезностей отказывался) Он стал нашим любимым питомцем... дети души в нем не чают ...И вдруг..совершенно случайно.. нашелся хозяин! Отправила мужа за продуктами, он зашел в колбасный магазинчик,а там у продавца стоит клетка и на ней огромный белый какаду...и естественно все покупатели восхищаются-удивляются.. Любимый возьми да и скажи: а у нас сенегал... А один из покупателей,мужчина лет за 50 начал интересоваться,откуда сенегал, и рассказывать,что у него улетел такой несколько месяцев назад.. Фотки показал.. Рассказал как рычит он на всех... Да и живет он в соседнем квартале.. в общем сходится все...
Попугай прожил у него около полугода,потом прорвал москитную сетку и улетел.. У нас он 3 месяца..тож немало..Хозяин его не искал,объявления не расклеивал,сразу решил,что он погиб.. и смирился... Теперь он хотел бы его вернуть.. Он сильно не настаивает как-бы.. понимает,что и мы к нему привыкли..предоставил нам самим решать.. Дети, естественно, с птичкой расставаться не хотят...
Я понимаю,что вернуть надо, но!!! мы его любим!!! я вот переживаю,что у него снова стресс начнется от перемены обстановки,и он себя обшкубет..он только-только в себя пришел, перестал дичиться...
Что делать????

Может он наврал ?
Может он наврал ?
Ну возможно эта порода просто имеет такой вид вот и всё!
Я видела фотку..попугай-чудо!
Я видела фотку..попугай-чудо!
Не возвращай
он как про вещь говорит((( а это ведь живая душа! птичка, видимо, тоже к вам привыкла...каково ей из рук в руки кочевать? как переходящее красное знамя(( предложите хозяину какую-то компенсацию, другой зверушкой пусть обзаведётся
Пусть купит нового себе хозяин!