Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

проЕДУ...

осталось 500-700гр фарша..Захотелось чебуреков!.. Как тесто сделать??..и что в фарш  добавить?..
жду ваших мудрых советов!!!!!!!!!!!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
Anna AvonarThiS
набираете в поисковике "тесто для чебуреков" и читаете, пока не надоест...
АнонимВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
набираете в поисковике "тесто для чебуреков" и читаете, пока не надоест...
СсылкаПожаловаться
а ведь хочется форумских рецептов!!..тут всё-таки родня!!
Anna AvonarThiSВ ответ на Аноним
Аноним
а ведь хочется форумских рецептов!!..тут всё-таки родня!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю, рецепт мука-яйцо-соль-вода едва ли может претендовать на звание "форуский"... скорее, всемирный...
Lilium CandidumВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
думаю, рецепт мука-яйцо-соль-вода едва ли может претендовать на звание "форуский"... скорее, всемирный...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
- яйцо...
Ирина В ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
думаю, рецепт мука-яйцо-соль-вода едва ли может претендовать на звание "форуский"... скорее, всемирный...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё правильно, предлагаю в тесто не класть белок яйца, белок ""цементирует" тесто
Lilium CandidumВ ответ на Аноним
Аноним
а ведь хочется форумских рецептов!!..тут всё-таки родня!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тесто:
0,5кг муки,
чайн. ложка соли
50мл раст. масла
150мл кипятка или чуть больше,- зависит от муки. Тесто должно быть крутым.
Начинка:
250гр. фарша
средний лук
соль, перец
вода или бульон
Окса
Тесто как на пельмени делается. В фарш надо много лука и зелень. Соль, перец и развести немного водичкой.
Kotya Motina
В фарш много лука, соль, перец.
Тксто, как пельменное: мука, яйцо, соль, вода
Kotya MotinaВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
В фарш много лука, соль, перец.
Тксто, как пельменное: мука, яйцо, соль, вода
СсылкаПожаловаться
Кстати, я в тесто иногда водку добавляю, чайную ложечку, тогда они пузырчатые получаются
Kotya MotinaВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Кстати, я в тесто иногда водку добавляю, чайную ложечку, тогда они пузырчатые получаются
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И фарша много класть не надо, они тогда сочнее
Kotya MotinaВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
И фарша много класть не надо, они тогда сочнее
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Блин, захотелось теперь чебуреков!
АнонимВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Кстати, я в тесто иногда водку добавляю, чайную ложечку, тогда они пузырчатые получаются
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а спирт можно?? ..я водку не держу дома
Kotya MotinaВ ответ на Аноним
Аноним
а спирт можно?? ..я водку не держу дома
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не пробовала, не держу дома спирт, только медицинский 90%
митрофанов алексейВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Не пробовала, не держу дома спирт, только медицинский 90%
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Где береееете!!!???
АнонимВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Где береееете!!!???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
медсестра ..сэкономила...место уколов языком смазывает...)))))))
митрофанов алексейВ ответ на Аноним
Аноним
медсестра ..сэкономила...место уколов языком смазывает...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У них щас тоже слабый, пробовал недавно
Kotya MotinaВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Где береееете!!!???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В аптеке
митрофанов алексейВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
В аптеке
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не видел ни разу((( Просто я починкой электроники ,частенько, балуюсь, а спиртом платы замывать - милое дело. Питьевого 76% - хоть залейся, но в нем воды много(((Буду искать.
Kotya MotinaВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Не видел ни разу((( Просто я починкой электроники ,частенько, балуюсь, а спиртом платы замывать - милое дело. Питьевого 76% - хоть залейся, но в нем воды много(((Буду искать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может, в России и нет. Я покупала, когда ребенок родился, пуповину обрабатывать, так и стоит
Дуня Соколова
пельменное тесто. в фарш - лук. не надо изобретать велосипед.
Nata-2033
Меня в чебуреках бесит два момента: раскатывать тесто и лепить их потом так, чтоб ничего не вытекло.
Поэтому я делаю чебуреки из вафельных коржей (в поисковике любом найдете). Советую для тех, кому лениво возиться с тестом
Kotya MotinaВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Меня в чебуреках бесит два момента: раскатывать тесто и лепить их потом так, чтоб ничего не вытекло.
Поэтому я делаю чебуреки из вафельных коржей (в поисковике любом найдете). Советую для тех, кому лениво возиться с тестом
СсылкаПожаловаться
У меня мама такие красивенькие делает... а я просто вилкой закрепляю по кромке
Nata-2033В ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
У меня мама такие красивенькие делает... а я просто вилкой закрепляю по кромке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне, похоже, природой не дано это умение. К тому же, когда что-то не получается, начинаю нервничать и психовать )))
поэтому я не парюсь - на вафельных коржах все отлично получается и нервов меньше уходит
Kotya MotinaВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
мне, похоже, природой не дано это умение. К тому же, когда что-то не получается, начинаю нервничать и психовать )))
поэтому я не парюсь - на вафельных коржах все отлично получается и нервов меньше уходит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может, муки много кладешь, поэтому не клеятся?
Nata-2033В ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Может, муки много кладешь, поэтому не клеятся?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пельмени из того же теста нормально лепятся, но я с помощью пельменницы делаю.
А чебуреки, слипаются-то вроде бы нормально, а жарить начинаешь - раскрываются местами.
В общем, ну их. Моим мужикам да и мне тоже, кстати, на вафельных коржах по вкусу больше нравятся, это тоже немаловажный аргумент
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем