Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профессиональные кошатники, помогите, подскажите!

Как поступить в такой ситуации:
Однажды застала свою кошку за справлением малой нужны в кухонную мойку. Я очень рассердилась на такую антисанитарию, у нее есть горшок, и туда она и ходила, а тут такое... В общем, я ее решила наказать за это - помыла под душем теплым. Она орала, конечно и у нее был стресс.
Потом смотрю, а она не ходит по большому уже почти неделю. И вдруг обнаруживаю большую кучу (явно неоднократную) прям у изголовья под диваном, где сплю. Это наверняка месть мне за душ.
Я убрала все, не наказывала никак.
Вот сейчас думаю, а как их вообще воспитывать?
Если за душ такая месть, это что, позволять справлять ей нужду, где она хочет ?
Подскажите, пожалуйста!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
Птица дивная
Я не кошатник давно, но раньше их мордой тыкали в мочу и указывали нужное место. Обучались
АнонимВ ответ на Птица дивная
Птица дивная
Я не кошатник давно, но раньше их мордой тыкали в мочу и указывали нужное место. Обучались
СсылкаПожаловаться
суть не в том, что она не знает, где горшок. Знает отлично!!!
а в том, что она назло сходила в другое место
Птица дивнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Носом тыкать
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот гни да, как свекровь.
ЗАХАР и Я
сдайте тест на коронавирус...у вас что-то с обонянием...
ЗАХАР и Я
сдайте тест на коронавирус...у вас что-то с обонянием...
СсылкаПожаловаться

Пэтя
Она хочет на волю, отпусти
АнонимВ ответ на Пэтя
Пэтя
Она хочет на волю, отпусти
СсылкаПожаловаться
да я как бы не держу, меня слезно просили приютить бедолагу.
ПэтяВ ответ на Аноним
Аноним
да я как бы не держу, меня слезно просили приютить бедолагу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дворянка?
АнонимВ ответ на Пэтя
Пэтя
Дворянка?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
просто добрая женщина

и друзья попросили взять
Маша с Медведем
Теперь уже наказывать бесполезно, надо сразу после совершения преступления. Иначе они не осознают, за что им прилетело, думают, что просто хозяйка злая. А ведь часто кошка утром гадит, а хозяева только вечером обнаруживают.
Маша с Медведем
Теперь уже наказывать бесполезно, надо сразу после совершения преступления. Иначе они не осознают, за что им прилетело, думают, что просто хозяйка злая. А ведь часто кошка утром гадит, а хозяева только вечером обнаруживают.
СсылкаПожаловаться
Вы уж из кошек тупиц не делайте. Все они помнят Оооочень долго.
SR
У меня кошки так не делали. Но если мимо лотка ходили, то я обычно обнаруживала потом. Я убирала и брызгала цитрусовым ароматом - кошки этого не любят. Еще укоризненно разговаривала - обычно понимают. А , вот муж гоняет котов если у них появляется мысль залезть на стол. Поэтому они не лезут обычно. Только если на столе свежая рыба или сырое мясо в больших количествах проявляют интерес. Когда им нужен корм или свежая вода, или на улицу хотят погулять - хулиганят шумно перед глазами, чтобы на них обратили внимание ))
АнонимВ ответ на SR
SR
У меня кошки так не делали. Но если мимо лотка ходили, то я обычно обнаруживала потом. Я убирала и брызгала цитрусовым ароматом - кошки этого не любят. Еще укоризненно разговаривала - обычно понимают. А , вот муж гоняет котов если у них появляется мысль залезть на стол. Поэтому они не лезут обычно. Только если на столе свежая рыба или сырое мясо в больших количествах проявляют интерес. Когда им нужен корм или свежая вода, или на улицу хотят погулять - хулиганят шумно перед глазами, чтобы на них обратили внимание ))
СсылкаПожаловаться
вот моя лазит по кухонным столам, и по мойке кухонной!
Разговариваю с ней на эти темы!
И вроде понимает, пока я могу ее окрикнуть ))) А как только ухожу куда-нить, или наступает ночь и я засыпаю - она начинает там снова лазить!
Анна АрсеньеваВ ответ на Аноним
Аноним
И вроде понимает, пока я могу ее окрикнуть ))) А как только ухожу куда-нить, или наступает ночь и я засыпаю - она начинает там снова лазить!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За шкирку снимайте (для них это знак доминирования) и говорите "нельзя". Не бейте, не полоскайте и не шваркайте только.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Закрывайте дверь, чтобы она не могла зайти туда без вас.
Олле Луккойле
У меня котик учился так .Мордой в кучу и на улицу .И так три раза ,больше за 16 лет дома не гадил. у нас правда свой дом....а ваша уж лучше бы в мойку ссала у нее когнитивный диссонанс наступил. Потыкать и в на горшок.А эти места обработать антигадином.
Олле Луккойле
У меня котик учился так .Мордой в кучу и на улицу .И так три раза ,больше за 16 лет дома не гадил. у нас правда свой дом....а ваша уж лучше бы в мойку ссала у нее когнитивный диссонанс наступил. Потыкать и в на горшок.А эти места обработать антигадином.
СсылкаПожаловаться
Антигадин? Не знала что есть такая штука ))
Марта
Да, была у тетки такая кошка, ходила в раковину на кухне, папа раз был у нее в гостях и отругал и тетку и кошке пинка досталось, после этого она стала в унитаз ходить. Кошка была сиамская, приблудилась , так и осталась жить у тетки. У нас была раньше кошка, она могла навредничать, нагадить под диваном. Сейчас у нас живет кот, он не вредный, очень воспитанный, ходит исключительно в лоток. Вашу кошку что-то не устраивает, мойте лоток, меняйте почаще наполнитель, если Вы его используете. Играйте с ней, она это оценит.
Yulia-S
Лоток чаще надо мыть.
АнонимВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Лоток чаще надо мыть.
СсылкаПожаловаться
да все у меня начисто вымыто..
Анна Арсеньева
Купите два лотка.
Тиночка
не факт что месть. может проблемы со здоровьем. быввет что кошке больно сходить в туалет и лоток у нее ассоциируется с болью. проверьте лапы, может ранка какая и ей на наполнителе больно стоять, может узи сделать- с внутренними органами что-то не то.
ИвИрина
Моя кошка решила писать биде, я не против ))).
kristinaВ ответ на ИвИрина
ИвИрина
Моя кошка решила писать биде, я не против ))).
СсылкаПожаловаться
а моя в ванну..............(
переговоры с ней не увенчались успехом.....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем