Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пройдете мимо или поможете?

Здравствуйте!
По существу дела. Не могу пройти мимо того кому действительно нужна помощь. Куплю продукты если нуждается, вызову скорую или полицию по ситуации и в таком духе. В одном из последних, не дала гопнику ограбить пьяного солидного мужчину. 
Сейчас многие стали злые, не то что не помогут, будут снимать и комментировать с иронией. Зарабатывая очередные лайки.

Но муж и многие в окружении не разделяют моей позиции. Последняя лекция была пару часов назад. Пока была во дворе, на мой сотовый позвонили и пригласили на вручение очередной грамоты. Муж был не в курсе по какому поводу и расспросил. Захожу домой и понеслось. Когда ты успокоишься, сколько можно всем помогать, вечно тебе больше всех надо, почему другим пофиг а ты помогаешь  и так далее. 

Вот сижу и думаю, неужели все так и муж прав? Мне надо перестать помогать, пройти мимо того кому нужна помощь и тд. Так потом совесть будет капать, могла помочь а прошла мимо.

Как вы поступаете в подобных ситуациях?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
190
Аннетта
Полицию и скорую вызову, но не дальше. Кто нуждается - вперёд в центр социальной защиты, а у меня хватает и личных трат, как денег, так и времени.
АнонимВ ответ на Аннетта
Аннетта
Полицию и скорую вызову, но не дальше. Кто нуждается - вперёд в центр социальной защиты, а у меня хватает и личных трат, как денег, так и времени.
СсылкаПожаловаться
Понятно.
black opium
не дала гопнику ограбить пьяного солидного мужчину.

интересно как
АнонимВ ответ на black opium
black opium

интересно как
СсылкаПожаловаться
Развернула машину в их сторону, включила дальний и нажала на сигнал привлекая внимание. Его передернуло, отпустил барсетку и ушел за угол. Но не ушел, стоял и ждал. Потом я выключила фары и через нескольку минут он снова вышел к нему. Повторила тоже самое и одновременно звонила в полицию. В итоге, пьяного приехавшие сотрудники растормошили, меня поблагодарили что все так сделала.
А муж потом просматривая запись регистратора, сказал какого ...... ты вечно лезешь со своей помощью.
Александр ПушкинВ ответ на Аноним
Аноним
Развернула машину в их сторону, включила дальний и нажала на сигнал привлекая внимание. Его передернуло, отпустил барсетку и ушел за угол. Но не ушел, стоял и ждал. Потом я выключила фары и через нескольку минут он снова вышел к нему. Повторила тоже самое и одновременно звонила в полицию. В итоге, пьяного приехавшие сотрудники растормошили, меня поблагодарили что все так сделала.
А муж потом просматривая запись регистратора, сказал какого ...... ты вечно лезешь со своей помощью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полицейские тоже все разные. Могут довершить дело гопника.
Александр Пушкин
Полицейские тоже все разные. Могут довершить дело гопника.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне обычно везет на сотрудников, нормальные всегда. Потом такие спасенные благодарили не раз.
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трусливый гопник попался.)))
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Кошка-Плюшка*
История переписки3
Благодарю! Наверное так.
АнонимВ ответ на Кошка-Плюшка*
История переписки5
Хорошо.
МилаВ ответ на black opium
black opium

интересно как
СсылкаПожаловаться
Да ужас! Гопник мог и ножом пырнуть!
АнонимВ ответ на Мила
Мила
Да ужас! Гопник мог и ножом пырнуть!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не мог, он на расстоянии был а я в машине.
Исида мать ГораВ ответ на black opium
black opium

интересно как
СсылкаПожаловаться
Вот не дадут нам грамоту, это точно.
o άξονας συμμετρίαs
Тоже не понимаю равнодушия. Не просто не помогают, а ещё и на камеру снимают... какое-то уродство моральное.
o άξονας συμμετρίαs
Тоже не понимаю равнодушия. Не просто не помогают, а ещё и на камеру снимают... какое-то уродство моральное.
СсылкаПожаловаться
К сожалению так.
Лидия Елисеева
Помогаю, но без фанатизма.
koza dereza
Ой, я злая. Добью.
ИскоркаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Ой, я злая. Добью.
СсылкаПожаловаться
Нас с тобой точно скоро добьют, догадываешься? )
koza derezaВ ответ на Искорка
Искорка
Нас с тобой точно скоро добьют, догадываешься? )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Петро? Я ему сегодня сказала что нипайду. Нипайду и все!
ИскоркаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Петро? Я ему сегодня сказала что нипайду. Нипайду и все!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В мм позже напишу
Солнышко Майское
вы-молодец!! На таких мир и держится!! Но я так не могу.....Жму вашу руку.
Солнышко Майское
вы-молодец!! На таких мир и держится!! Но я так не могу.....Жму вашу руку.
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
А вот мои с каждым днем все хуже относятся к моему желанию помогать.
Марина КараеваВ ответ на Аноним
Аноним
Благодарю!
А вот мои с каждым днем все хуже относятся к моему желанию помогать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не обращайте внимания на тех,кто не понимает и осуждает. Вы большая молодец побольше бы таких людей, на них все держится
АнонимВ ответ на Марина Караева
Марина Караева
Не обращайте внимания на тех,кто не понимает и осуждает. Вы большая молодец побольше бы таких людей, на них все держится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, вот бы они это поняли.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем