Сразу приношу извинения тем, кто любит готовить. Но есть другая четвертина от прекрасной половины человечества, которая то и дело напишет: вот, не люблю готовку. Или: а мой муж меня любит и не напрягает кухней. Или: а мой муж готовит сам. Кто-то гордится домработницей. Кто-то требует от мужа после работы кафе: я устала и хочу отдохнуть от кухни. И так и хочется спросить: бабы, рехнулись? Я понимаю, зажрались. Продукты достаются слишком легко. На огороде пахать не надо, даже обрыскать несколько магазинов после работы не надо, все в одном супермаркете, и даже порезанное и почищенное. Я понимаю, жертвы рекламы. Ресторан - круто, кафе - показатель достатка, фастфуд вкуснее овсянки. Я знаю, как можно запросто вынести мозги даже самым нормальным: домашний труд - рутина, готовка убивает женщину. Я женщина, а не посудомойка! Долой кухонное рабство(это не лозунг пролетарский, это без приколов уличная растяжка. Реклама кухонной мебели). Ну и скажите мне, много ли в таких продвинутых осталось женского? Женщина - мать, хозяйка, кормилица, куда она делась? И когда не то, что мужики, сами бабы начинают обзывать замужних проститутками - точно чувствуешь, как у народа поехала крыша. Нет, ребята, что-то тут не так.
Не считайте себя истиной в последней инстанции, люди живут так, как им по возможности удобнее. Если домашний труд - для Вас все, это не значит, что все должны гордо нести вашу идею. У остальных и своих идей хватает.
Была бы курочка - приготовит и дурочка. Откуда курочку брать будем?
Была бы курочка - приготовит и дурочка. Откуда курочку брать будем?
А с какого хрена женщина должна копаться на огороде (я, кстати, и это прошла, больше не хочу), потом всё сама резать (когда есть кухонные принадлежности)? Зачем напрягаться, если можно всё купить, если средства позволяют? И что - после этого я не женщина? Не утрируйте.
Я вот люблю готовить. Очень. При этом я еще и теоретик от кулинарии, т.е. готовлю не по принципу "покидали все в кастрюлю и пущай себе кипит, а я потом бульонный кубик добавлю для вкуса", а я реально не один год уже трачу на изучение кухонь разных стран (не просто рецепты, а основополагающие принципы, традиционные способы тепловой обработки, история кухни той или иной области и т.д.) и готовлю крайне щепетильно, с соблюдением всех тонкостей.
НО!
Это не значит, что мы с мужем не можем пойти в ресторан. Да с удовольствием и регулярно - пару раз в неделю точно! В Москве половину самых интересных и вкусных заведений облазили - я даже в прошлом году ресторанный путеводитель купила, чтобы проще ориентироваться было.
А еще, если меня нет дома или я не в настроении, действительно, приготовить обед (и не пельмени из пачки, а какое-то овощное рагу или рыбу) может мой дорогой муж. Еще и меня покормит!
И это ведь нормально! Почему, даже если женщина хорошо готовит, она должна 7 дней в неделю стоять у плиты? У меня, например, приготовление полноценного ужина (полуфабрикаты мы не едим и ведро супа на неделю тоже не варим, разогретая еда - моветон) занимает 2-3 часа. Думаете, у меня есть ежедневно 2-3 часа на обед и 2-3 на ужин? Вообще-то я еще и работаю, и в двух ВУЗах преподаю, а к занятиям иногда и готовиться нужно! И это не говоря о желании пообщаться с мамой, друзьями, заняться собой (ухоженную внешность еще никто не отменял) или просто отдохнуть, посмотрев хороший фильм или заглянув в компьютер.
Вот и получается "простая арифметика": есть время - готовлю и умопомрачительно, нет времени или устала - идем в ресторан. Благо их только в нашем квартале 8 штук.