Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проклятая утка

Дали рецепт. Утку замариновала в маринаде: мед, соевый соус, апельсиновый сок, давленый чеснок и специи. В пузо напихала кислых яблок.
Все, как научили. Утку поставила в холодильник на 12 часов.
После, запекала в духовке 1,5. Хотела поменьше, но там еще после часа сок красный сочился.
Стали пробовать-обычное суховатое мясо, пожестче курицы, пахнет специями И ВСЕ!!!!! А мне давший рецепт человек описывал нежное мясо, с привкусом апельсина и яблочным послевкусием.
Вот чего не так сделала, товарищи?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
мила мила
о, я тоже разок также мучилась с птицей - а итог аналогичный вашему был(
Julia
Я запекаю не менее 3 часов в фольге.. Мясо "тает"
Rico.Hub +В ответ на Julia
Julia
Я запекаю не менее 3 часов в фольге.. Мясо "тает"
СсылкаПожаловаться
Вот именно, полтора часа маловато
печаль
так это тушить надо.а не жарить
АнонимВ ответ на печаль
печаль
так это тушить надо.а не жарить
СсылкаПожаловаться
Птиц, я в духовке делала.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Птиц, я в духовке делала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в духовке,в глубоком противне тушить
АнонимВ ответ на печаль
печаль
в духовке,в глубоком противне тушить
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня неглубокий противень. Надо утятницу купить, да?
печальВ ответ на Аноним
Аноним
У меня неглубокий противень. Надо утятницу купить, да?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну если не резать на куски-то утятницу-а жареная она всегда сухая((((((
АнонимВ ответ на печаль
печаль
ну если не резать на куски-то утятницу-а жареная она всегда сухая((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну куски на н.г. как то не комильфо.
Так то она красивая получилась.
А теперь на дачу к собаке поедет, дурында.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Ну куски на н.г. как то не комильфо.
Так то она красивая получилась.
А теперь на дачу к собаке поедет, дурында.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ура!у собаки праздник!)))))))
ЛарисаВ ответ на печаль
печаль
ну если не резать на куски-то утятницу-а жареная она всегда сухая((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
утка и может быть сухая? эта птица жирнее в отличии от кур
IvolgaВ ответ на Аноним
Аноним
У меня неглубокий противень. Надо утятницу купить, да?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
необязательно - можно в рукаве - мягко и сочно!
Аноним
3 часов???!!!!!!! Мне вообще велели 40 минут.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
3 часов???!!!!!!! Мне вообще велели 40 минут.
СсылкаПожаловаться
Забыла добавить-запекала в фольге все это время. Под конец открыла, чтоб кожица красивая была.
Exty
Вы ее периодически поливали натёкшим жиром? Ощущение, что вы ее пересушили
АнонимВ ответ на Exty
Exty
Вы ее периодически поливали натёкшим жиром? Ощущение, что вы ее пересушили
СсылкаПожаловаться
А как поливать, если она в фольге была? Открывать фольгу?
ExtyВ ответ на Аноним
Аноним
А как поливать, если она в фольге была? Открывать фольгу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про фольгу вы не писали в теме
АнонимВ ответ на Exty
Exty
Про фольгу вы не писали в теме
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Выше читайте
ExtyВ ответ на Аноним
Аноним
Выше читайте
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прочитала. Ваш комментарий про фольгу появился через минуту после моего.
Я обычно в фольге не запекаю. Кроме того, может быть у вас слишком высокая температура была выставлена?
Rico.Hub +
Мариноватся она должна в тепле, так быстрее пройдет, и посолить нужно было. И еще вопрос как вы пекли, при какой темпиратуре и чет мало полтора часа.
ExtyВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Мариноватся она должна в тепле, так быстрее пройдет, и посолить нужно было. И еще вопрос как вы пекли, при какой темпиратуре и чет мало полтора часа.
СсылкаПожаловаться
Вот, кстати, тоже, я не поняла зачем в холодильник убирать
АнонимВ ответ на Exty
Exty
Вот, кстати, тоже, я не поняла зачем в холодильник убирать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да потому что мариновала за ночь
АнонимВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Мариноватся она должна в тепле, так быстрее пройдет, и посолить нужно было. И еще вопрос как вы пекли, при какой темпиратуре и чет мало полтора часа.
СсылкаПожаловаться
До того, как убрать в холодильник и после в теч. 2 х часов стояла в тепле. Только на ночь убрала в холодильник. Пекла 1 час при 200 градусов и полчаса 150 градусов.
Rico.Hub +В ответ на Аноним
Аноним
До того, как убрать в холодильник и после в теч. 2 х часов стояла в тепле. Только на ночь убрала в холодильник. Пекла 1 час при 200 градусов и полчаса 150 градусов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мало пекли! Я курочку полтора печу при 220°
Екатерина Степнова
Мы там индейку готовили, получилось здорово. А вот утка - птица проблемная.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем