Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2013, Главная форумов

Проклятое место . Букф дофигища.

Всё было хорошо, красавица-жена, дом, хозяйство. Как свадьбу сыграли, стали жить отдельно, Костик шоферил, молодая супруга в сельпо продавщицей устроилась. А Полина и впрямь красавица, черные, как смоль косы, кожа смуглая, как у цыганки, стан тонкий, а глаза! Глаза - зеркало души, но последнее время они всё чаще и чаще смотрели не в сторону мужа, а куда-то вдаль, томно и печально.

Поначалу, Костик решил, что Поля заскучала, увез ведь из семьи, в другое село, от родителей да от подруг, потом начал замечать, что жена его редко одна бывает, с местными девчатами дружбу завела, везде вместе: и на речку, и в лес, и на работу, смеётся загадочно так, а на мужа как глянет, так у Костика дрожь по телу, взглядом как ножом режет.

Пробовал говорить с ней, по душам, как в фильмах говорят - молчит, только смотрит исподлобья, как на врага. Но самое странное, что начала она по вечерам куда-то исчезать: придет, бывало, к ним в дом Марьяна, дочь Кузьмича, да Ольга, жена Пашки-токаря, Полина вспорхнет, как птичка, и из дома аж до зари исчезнет. И можно было бы заподозрить неладное, что уводят жену-красавицу из семьи, да не общаются девушки с мужиками, всё поодаль от них держатся, что от отцов, что от мужей и братьев.
Сидят то на берегу реки, то у леса на пригорке, а то и вовсе исчезнут, а появятся внезапно, когда уже солнышко первыми лучами землю ласкает. И придраться не к чему, на работу ходят, избы в порядке, на огороде чистота, супружеский долг - и тот исполняют, вот только как долг именно отдают - не по душе, без ласки, холодно и будто через силу.

Собрались мужики на совет, баньку растопили, пива, квасу организовали, сидели, решали, что с бабами твориться, как чужие живут при мужьях, ни слова, ни полслова из них не вытянешь. А Костик и вовсе черный, как туча, кончилось их с Полиночкой семейное счастье, и года не прошло.
Думали, думали, всё один вопрос вертится, куда девушки ходят. Решили проследить. Сговорились втроем: Костик, Пашка-токарь и брат Марьяны, Славка, решили потихоньку, как темнеть начнет, за девчонками и увязаться.

Разошлись по домам, ждут. Ближе к полуночи видит Костик: заволновалась Полина. Ходит по избе, будто ищет что. То из окошка выглянет, то во двор выйдет. И тут слышит: кто-то тихонько в окно скребется, глядь, а Поли, и след простыл, вот только была - и нет! Он на порог, а вдали три фигуры девичьи, как тени, едва колышутся, узнал Костик среди них супругу свою, дверь прикрыл и вслед ушел.

Как до дома Марьяны дошли, к Костику Славка присоединился, идут вдвоем, по сторонам глазеют, стараются девушек из виду не упустить, Пашка не появился, видать, проспал. Идут, а впереди уже и опушка видна, дальше - спуск к реке, а направо если пойти, то до деревенского кладбища 5 минут пешком. Видит Костик, девушки, не останавливаясь, сворачивают, неужели к могилкам идут? Славка как увидел, что вдалеке оградка кладбищенская показалась, задрожал весь и говорит:

- Я туда ни ногой, хочешь - иди один! Если они там по ночам бродят, знать ничего не желаю! - развернулся и обратно к деревне побежал.

Понял Костик, что один остался. Страшно, но впереди жена его потихоньку, как тень, ступает. Идет, даже по сторонам не смотрит, и вот уже за первыми крестами исчезла. Последние несколько шагов до погоста Костик вприпрыжку преодолел и тут же погрузился, точно в омут, в какофонию звуков. Будто границу пересек: за оградкой тихая летняя ночь, а здесь шум, как в кронах деревьев по осени.

Темно, хоть глаз выколи. Колючий кустарник хватает за полы одежды, крапива в руки вгрызлась. Луна нехотя показалась из-за туч, и Костик обомлел. Кладбище, а вроде и нет! Кресты будто танец танцуют, то с одной стороны выглянут, потом скроются и уже с другой появляются, всё в движении. Шум вокруг растет, и крапива всё выше, и кустарник всё больше принимает человеческие очертания. Чувствует Костик, как его сзади что-то толкает в бок, оглянулся - а это Пашка стоит, смотрит так загадочно и улыбается.

- Ты где пропадал? - спрашивает Костик.

- Проспал, - улыбается в ответ Павел, - а проснулся и сразу сюда, смотри, как красиво! - Паша руку вытянул и в сторону куда-то показывает.

- Где? Что? - удивился Костик, повернулся, а Пашки нет, как не было. А в том месте, где только что стоял он, крест старый покосившийся высится.

Костик за голову схватился, от страха и неожиданности на колени рухнул, в ушах гул пуще прежнего, и тени вокруг хоровод водят.

- КОС-ТИК! КОС-ТИК! - кто-то с трудом по слогам произнес совсем близко, тихо, но звонко, как в колодце, - ИДИ СЮ-ДА!

Легкий ветерок принес с собой запах сухой листвы и сырой земли, кто-то большой и тяжелый навалился на спину и резко кинул Костика на землю. Ухватившись руками за колючий куст и яростно работая ногами Костик завертелся на земле, пытаясь скинуть того, кто сидел сверху, но этот кто-то крепко вцепился в спину и плечи когтями, будто крючьями.

- Отпусти, сволочь! Отцепись....

- ВОН! ИДИ ПРОЧЬ! - теперь голос грубый мужской с хрипотцой.

Рванув, что было силы, Костик, наконец, освобождается от тяжести и резко встает. А вокруг - никого, и стоит он не на кладбище, а на поляне, впереди деревня, сзади речка и погост.

- ИДИ СЮДА! - снова тихий нежный голосок, будто ветер принес. Оглянулся и шагах в ста от себя увидел Полину. Она стояла или даже парила над землей, окутанная ночным туманом, и манила к себе ручкой.

- СЮ-ДА! ДО-МОЙ!

Костик бросился вперед, навстречу жене, но внезапно острая боль в ноге заставила его остановиться: внизу на четвереньках, как собака, стоял Пашка и ожесточенно зубами рвал штанину Костика. Павел поднял голову, и глаза его сверкнули, как угли. Скаля зубы, он рычал, как дикий зверь. Волосы в земле, лицо перекошено, пена изо рта. Костик закричал и, пнув свободной ногой существо, ринулся вперед.

Силуэт Поли таял в тумане, оглянувшись назад, Костик увидел Павла, тот сидел на земле и, улыбаясь, махал ему рукой. Чем быстрее бежал Костик навстречу жене, тем больше отдалялся от неё, выбившись из сил, он повалился на землю и в тот же миг почувствовал, как его тянет вниз, как в болото. Вот уже и щиколотки, и голени погрузились в вязкую темную жижу. Яростно жестикулируя, Костик вытянул вперед руки и крикнул:

- Поля!!! Помоги!

А земля всё больше и больше засасывала его, и через мгновенье, последний раз глотнув воздух, Костик окунулся в мерзкую жидкость с головой.

Очнулся Костик через несколько секунд, он вновь был на кладбище. Вокруг стоял гул сотен голосов, а земля буквально бурлила под ногами, как море. За оградой кладбища стояла Поля, она тянула к нему руки и звала за собой.

- ВОН ОТСЮДА! - словно раскат грома, раздалось над головой, - ПШЁЛ ВОН!!

Превозмогая боль и стараясь не потерять сознание, Костя бросился бегом и, перемахнув через ограду, рухнул к ногам жены. Поля нежно посмотрела на него и впервые за долгое время ласково прикоснулась к щеке мужа.

- ИДИ ДО-МОЙ! - прозвучал ласковый голос где-то в голове Костика.

- Без тебя не уйду!

Полина резко одернула руку и уже более зло посмотрела на мужа, лицо её исказила судорога, она шагнула назад и спиной начала отступать в сторону кладбища.

- Поля, стой! - закричал Костик. - Вернись!

Полина не сводила глаз с мужа, и уже за оградой он увидел, как она растворилась в предрассветном тумане. Рядом раздался скрипучий смех, оглядываясь, Костик уже знал, кого увидит. В двух шагах от него стоял Пашка, выглядел он вполне буднично, никакого звериного оскала и сверкающих глаз.

- Оставь её, поверь, так лучше, у нас в селе все бабы ЕГО. Вот и Полька ЕМУ приглянулась. Место, наверное, проклятое. Идем домой.

- Кого ЕГО? - переспросил Костик, но Павел опять исчез.

Туман почти полностью заслонил собой всё вокруг, еле живой от усталости и пережитого Костик поплелся в село. Зайдя в дом, он увидел, что Поля лежит на кровати, отвернувшись к стене, будто и не уходила никуда. Костик тихонько подошел и, не раздеваясь, лег рядом, волосы Поли пахли болотной травой и фиалками, она дышала тихо, как ребенок, и казалось чужой и незнакомой.

- Пусть так, Поленька, но ты ведь и меня любишь, я ведь знаю, - прошептал Костик и заснул.

На улице уже вовсю кричали петухи, и сквозь звуки просыпающейся деревни можно было различить, как кто-то во дворе соседнего дома тихо и грустно засмеялся.

Комментарии и обсуждения на:http://4stor.ru/histori-for-not-life/48892-proklyatoe-mesto.html
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Катенок
СсылкаПожаловаться
Катенок
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Катенок
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
)))))Просто картинка очень понравилась! )))))
СсылкаПожаловаться
Катенок
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
ыыы)))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))))))))
СсылкаПожаловаться
Катенок
СсылкаПожаловаться
И я
СсылкаПожаловаться
Crazy Baby
"Ах Иван -Царевич не послушал ты меня , сжег лягушачью шкурку.. всего один денек осталось потерпеть, а теперь ищи меня у Кощея бессмертного" (с))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
LETО
СсылкаПожаловаться
LETО
СсылкаПожаловаться
гыыы))
СсылкаПожаловаться
Я бы Вдул
я на меньшое не согласна
СсылкаПожаловаться
Klara Soft
Сжечь ведьму... или помучить исчо...)))) не определился, касатик?))))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
)))))))))))
СсылкаПожаловаться
вообще-то "проклятое место" - это анекдот про автоваз))
СсылкаПожаловаться
вообще-то "проклятое место" - это анекдот про автоваз))
СсылкаПожаловаться
Ксю сам рассказ не имеет не какого значения ,какметы как один фсе шедевральные ,достойны ,чтобы из занесли в аналы истории форума.
Терпимее надо быть к слабостям других.
СсылкаПожаловаться
mai.741@mail.ru
Ксю сам рассказ не имеет не какого значения ,какметы как один фсе шедевральные ,достойны ,чтобы из занесли в аналы истории форума.
Терпимее надо быть к слабостям других.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тю а я очень терпима к слабостям автоваза. у меня ваще авто нет)) не вижу ни слабостей, ни шедевров))
СсылкаПожаловаться
тю а я очень терпима к слабостям автоваза. у меня ваще авто нет)) не вижу ни слабостей, ни шедевров))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))))
СсылкаПожаловаться
mai.741@mail.ru
Ксю сам рассказ не имеет не какого значения ,какметы как один фсе шедевральные ,достойны ,чтобы из занесли в аналы истории форума.
Терпимее надо быть к слабостям других.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Честно сказать, не разделяю восторгов комментирующих. Ни слог ни сюжет не зацепили.
СсылкаПожаловаться
Честно сказать, не разделяю восторгов комментирующих. Ни слог ни сюжет не зацепили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фигня рассказ ,но стока надо перелопатить ,что бы найти чёнить ,жуть.
СсылкаПожаловаться
mai.741@mail.ru
Фигня рассказ ,но стока надо перелопатить ,что бы найти чёнить ,жуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Представляю себе.)) Особенно сейчас, когда граждане, страдающие графоманией, имеют возможность безнаказанно публиковаться в инете.)))
СсылкаПожаловаться
Представляю себе.)) Особенно сейчас, когда граждане, страдающие графоманией, имеют возможность безнаказанно публиковаться в инете.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Точно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru