Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как прощать обиды, обман, подставы?

Если меня человек обижает, плохо себя ведет, не ценит, я просто вычеркиваю его из своей жизни. Даже не здороваюсь, не общаюсь, ну а зачем общаться, чтоб с просьбами обращался потом? .. вычеркиваю.
Так вот.
Как можно потом общаться с бывшими, которые сильно подпортили вам жизнь или забрали ваше время? Как можно потом обшаться с начальниками, которые сделали вам невыносимые условия работы/уволили/выжили, как можно общаться с друзьями, которые вас подставили, обманули?
Вот как? Просто многие подлерживают общение и преятельстуют, обьясните, в чем смысл такого общения?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Екатерина
"Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень" - вот в чем смысл для меня.
Граф Калиостро
123
Захария Захария
Например? Вот расстался кто-то с отцом ребёнка..были там и обиды взаимные,и ссоры..мало ли.но жизнь идёт,люди выдыхают..ребёнок общий.вот и общаются. А все остальное это какие то игры в монте кристо...друзья не предают,а ссоры с приятельницами ерундовые - не повод не здороваться...
Захария Захария
Например? Вот расстался кто-то с отцом ребёнка..были там и обиды взаимные,и ссоры..мало ли.но жизнь идёт,люди выдыхают..ребёнок общий.вот и общаются. А все остальное это какие то игры в монте кристо...друзья не предают,а ссоры с приятельницами ерундовые - не повод не здороваться...
СсылкаПожаловаться
Когда расставшись люди общаются ради детей, это понятно. Но главным в таком общении становится тема интересов, проблем детей, что им нужно... А если бы не дети, то - сглаз долой и с сердца вон! Размолвки, недопонимания среди друзей - это такая ерунда! А вот предательство, подстава - как это можно простить?
Захария ЗахарияВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
Когда расставшись люди общаются ради детей, это понятно. Но главным в таком общении становится тема интересов, проблем детей, что им нужно... А если бы не дети, то - сглаз долой и с сердца вон! Размолвки, недопонимания среди друзей - это такая ерунда! А вот предательство, подстава - как это можно простить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не факт..мы с бывшем мужем не только ребёнком связаны..но мы,правда,и не..предавали..зачем с глаз долой,зачем из сердца вон??
Я и говорю..многовато пафоса...предательство это громко,сильно..ну и кто с предателями общается то?
Захария Захария
Не факт..мы с бывшем мужем не только ребёнком связаны..но мы,правда,и не..предавали..зачем с глаз долой,зачем из сердца вон??
Я и говорю..многовато пафоса...предательство это громко,сильно..ну и кто с предателями общается то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну кто с предателями общается... те, кто любому, даже мерзкому поступку найдёт объяснение - обстоятельства, трудное детство, сам не знал чего творит... Этакие всё прощающие люди! Сами себя не уважают. Я не про гордыню, заносчивость, снобизм говорю. А про достоинство.
aunt Sveta
Ну кто с предателями общается... те, кто любому, даже мерзкому поступку найдёт объяснение - обстоятельства, трудное детство, сам не знал чего творит... Этакие всё прощающие люди! Сами себя не уважают. Я не про гордыню, заносчивость, снобизм говорю. А про достоинство.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не знаю таких примеров..но,возможно,дело не в отсутствии достоинства зачастую..дети,родители..всякое бывает.выбор сложный
Захария Захария
Я не знаю таких примеров..но,возможно,дело не в отсутствии достоинства зачастую..дети,родители..всякое бывает.выбор сложный
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дети, родители, даже родственники - тут всё сложно! Тут многое если и не простишь до конца, но отодвинешь куда-то далеко. А вот с людьми, которые встречаются нам по жизни, другой расклад. Я обиды не коплю, не лелею или взращиваю, я просто не общаюсь с людьми, которые мне причинили боль или неприятности. Что я - мазохистка?!
aunt Sveta
Дети, родители, даже родственники - тут всё сложно! Тут многое если и не простишь до конца, но отодвинешь куда-то далеко. А вот с людьми, которые встречаются нам по жизни, другой расклад. Я обиды не коплю, не лелею или взращиваю, я просто не общаюсь с людьми, которые мне причинили боль или неприятности. Что я - мазохистка?!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Об этом и речь..какое общение автору не понятно..где все эти простившие посторонних по жизни предателей..кого там так гордо вычеркивают..об этом и речь..пузырей много..
aunt Sveta
Я тоже не понимаю как бывшие супруги потом дружат. Зачем?! Если у них такое понимание друг-друга, сопереживание, общие интересы... На фига разводились?!
АнонимВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
Я тоже не понимаю как бывшие супруги потом дружат. Зачем?! Если у них такое понимание друг-друга, сопереживание, общие интересы... На фига разводились?!
СсылкаПожаловаться
Вот
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
Потому что брак это одно,а дружба это другое..спать и жить вместе с друзьями не надо..
warlordВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
Не фига не понимаете!
Это высооооокие отношения!
Все будет хорошо
Я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая))
АнонимВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
И правильно
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
И правильно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На самом деле нужно прощать и забывать обиды. Кто не умеет - болячки в возрасте задолбают((
Все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
++++:):):)
Вы сами наверняка кого-то обижали.
Не будьте слишком строгой к другим.
Просто отдвигайте от себя неприятные моменты. Мусор выбрасываете? Вот и от таких моментов избавляйтесь.
Маруся
я не общаюсь, вычеркиваю и удаляю из телефонной книги, если трезвонят - заношу в черный список
Надежда Московцева
Прежде чем изливать душу- убедитесь, что "сосуд" не дырявый.
Все претензии к самому себе. Значит не тех людей выбрали. И жизнь - это лезвие бритвы. Осторожность нужна при общении. Дозированность при рассказах о себе.на работе - внимательность и собранность.
Василиса
В выгоде, общаются если есть выгода и только. Я тоже общалась с бывшим, пока он помогал мне с ремонтом.
ТТ
Обида - самая нерациональная и бесполезная эмоция. Плохо со мной никто себя не ведёт. Не ценит, значит не стОю, не мои проблемы и не моя система ценностей))). Общаюсь со всеми бывшими. Никого не вычёркиваю, но никто без спроса и не лезет. Всё просто.
АнонимВ ответ на ТТ
ТТ
Обида - самая нерациональная и бесполезная эмоция. Плохо со мной никто себя не ведёт. Не ценит, значит не стОю, не мои проблемы и не моя система ценностей))). Общаюсь со всеми бывшими. Никого не вычёркиваю, но никто без спроса и не лезет. Всё просто.
СсылкаПожаловаться
А зачем обшаться с ием,кто больно сделал?
Захария ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну например? Что этих людей связывает то? Родители,дети..могут больно сделать..но есть же обязательства,обстоятельства,выбор..не всегда общее е ради удовольствия же...
ТТВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне никто не делал больно. Чуть грустно - да, бывало. Но не зная грусти не заметишь радости.
И ещё, может Вы изначально не тех людей выбираете для общения? Но, тогда это Ваш выбор и никто другой в случившемся не виноват.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем