Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошу совета.

Доброго дня. Прошу совета в том как выйти из сложной ситуации по выплате кредита. Живу в маленьком городке,т потеряла работу, банк требует полной выплаты кредита, денег таких нет. Обращалась в различные банки везде отказ. Кредит брала не из праздного желания - папе поставили диагноз "Рак желудка", но сожалению не помогло. Тяжело и не вижу выхода, прошу может кто из форумчан поможет дельным советом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
печаль
никогда не брать кредитов
АнонимВ ответ на печаль
печаль
никогда не брать кредитов
СсылкаПожаловаться
Когда родной человек находится между жизнью и смертью Вы тоже будете бездействовать?
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
Когда родной человек находится между жизнью и смертью Вы тоже будете бездействовать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Продать кв, купить дом
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что угодно-только не кредит.
АнонимВ ответ на печаль
печаль
что угодно-только не кредит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что угодно это что?
Катаганова ДиляраВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
попробуйте с банком договориться, если не получится, то подать в суд, тогда суд отменит пени и проценты, а выплату основного долга назначит в том размере,какой вы сможете погашать. У меня похожая ситуация, пока договорилась с банком о реструктуризации, до этого была на консультации у юриста и он мне посоветовал, то что я выше написала.
Катаганова Диляра
попробуйте с банком договориться, если не получится, то подать в суд, тогда суд отменит пени и проценты, а выплату основного долга назначит в том размере,какой вы сможете погашать. У меня похожая ситуация, пока договорилась с банком о реструктуризации, до этого была на консультации у юриста и он мне посоветовал, то что я выше написала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это пишется заявление и дополнительно предоставляются документы?
Аноним
Это пишется заявление и дополнительно предоставляются документы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по поводу реструктуризации? если по ней то приходите в банк в отдел по взысканию долгов или отдел по работе с клиентами, они предлагают варианты реструктуризации и выбираете вариант, если не подходит пишите с помощью адвоката заявление в банк о том, что уведомляете их о невозможности выплаты кредитных обязательств и после с юристом уже составляете заявление в суд, к нему подкрепляете все предыдущие платежи, справки о потере работы или если есть работа то, справку о доходах, справку о составе семьи (если есть иждивенцы), кредитный договор и прочее, юрист думаю даст вам перечень. После ждете рассмотрения дела, на суде уже сможете сказать какие у вас обстоятельства, что нет возможности погашать в общем объеме и прочее. Суд чаще всего идет на уступки и снимает пени, неустойки и проценты, а выплату основного долга ставит в том объеме в каком вы сможете погашать, но это опять таки на усмотрение суда. Чаще банку это невыгодно, они теряют и процент и прочее, потому стараются до суда не доводить.
Катаганова Диляра
по поводу реструктуризации? если по ней то приходите в банк в отдел по взысканию долгов или отдел по работе с клиентами, они предлагают варианты реструктуризации и выбираете вариант, если не подходит пишите с помощью адвоката заявление в банк о том, что уведомляете их о невозможности выплаты кредитных обязательств и после с юристом уже составляете заявление в суд, к нему подкрепляете все предыдущие платежи, справки о потере работы или если есть работа то, справку о доходах, справку о составе семьи (если есть иждивенцы), кредитный договор и прочее, юрист думаю даст вам перечень. После ждете рассмотрения дела, на суде уже сможете сказать какие у вас обстоятельства, что нет возможности погашать в общем объеме и прочее. Суд чаще всего идет на уступки и снимает пени, неустойки и проценты, а выплату основного долга ставит в том объеме в каком вы сможете погашать, но это опять таки на усмотрение суда. Чаще банку это невыгодно, они теряют и процент и прочее, потому стараются до суда не доводить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо большое за ответ!
Аноним
Спасибо большое за ответ!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
пробуйте варианты, на коллекторов не обращайте внимания, кидайте их в ЧС на телефоне, даже в банке мне сказали что с ними не общайтесь. Удачи)
Андрон БубновВ ответ на Катаганова Диляра
Катаганова Диляра
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Очень дельное предложение!По другому у автора темы сделать не получится.
Кошак ДомашнийВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну здействовала - обогатила врачей/рвачей, радуйсо
Marina
А с чего банк вдруг начал требовать полной выплаты?Вы официально работали?
АнонимВ ответ на Marina
Marina
А с чего банк вдруг начал требовать полной выплаты?Вы официально работали?
СсылкаПожаловаться
Да, работаю официально. Просто вижу, что банки ведут себя мягко скажем нагло. Сейчас будут звонить на работу, смс-ками замучают. Еще наверно и суд подадут и будут с меня высчитывать 50 % от зп.
MarinaВ ответ на Аноним
Аноним
Да, работаю официально. Просто вижу, что банки ведут себя мягко скажем нагло. Сейчас будут звонить на работу, смс-ками замучают. Еще наверно и суд подадут и будут с меня высчитывать 50 % от зп.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соберите все возможные бумаги,справки о работе и её потере,о болезни папы и т.д. и идите к начальству банка.И конечно, не плохо бы проконсультироваться с юристом,чтобы знать как себя вести правильно.
Александр Кучкин
Забить. Требуют и требуют. Не берите в голову. Это их проблема получить с вас деньги. Они оценивали свои риски при выдаче кредита. Риски были заложены в ваши проценты по кредиту. Они ошиблись. Пусть тоже страдают.
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
Забить. Требуют и требуют. Не берите в голову. Это их проблема получить с вас деньги. Они оценивали свои риски при выдаче кредита. Риски были заложены в ваши проценты по кредиту. Они ошиблись. Пусть тоже страдают.
СсылкаПожаловаться
Эти риски заложены и в проценты других заемщиков.
Александр КучкинВ ответ на Психея Моисевна Ватник
Психея Моисевна Ватник
Эти риски заложены и в проценты других заемщиков.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. Издержки системы. Автор тоже платил эти риски за других.
Наталья Иванова
По поводу реструктуризации долга обращались в банк?
АнонимВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
По поводу реструктуризации долга обращались в банк?
СсылкаПожаловаться
Да, ответили отказом.
Natalia
Обратитесь в этом банк, напишите заявление, Вам могут пойти навстречу с отсрочкой по выплатам. Но проценты по кредиту всё равно придется выплачивать, а основной взнос - выплатите позже.
печальВ ответ на Natalia
Natalia
Обратитесь в этом банк, напишите заявление, Вам могут пойти навстречу с отсрочкой по выплатам. Но проценты по кредиту всё равно придется выплачивать, а основной взнос - выплатите позже.
СсылкаПожаловаться
не представляю-на что автор рассчитывает?Взял кредит-плати.Не можешь платить -не бери.
NataliaВ ответ на печаль
печаль
не представляю-на что автор рассчитывает?Взял кредит-плати.Не можешь платить -не бери.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всякое бывает в жизни. Я бы, конечно, кредит оформляла бы в последнюю очередь, когда других вариантов бы не осталось для решения проблем. Но может автору некому было помочь.
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Всякое бывает в жизни. Я бы, конечно, кредит оформляла бы в последнюю очередь, когда других вариантов бы не осталось для решения проблем. Но может автору некому было помочь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы правы, это был последний вариант, и помочь мне некому.
Александр КучкинВ ответ на Аноним
Аноним
Вы правы, это был последний вариант, и помочь мне некому.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Забейте, можете спокойно года три не платить, потом банк, ради того что бы получить с вас хоть что то, согласится на реструктуризацию и на отмену процентов. Сколько уже таких случаев было.

Кстати, а сумма большая?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем