Здравствуйте, дорогие форумчанки!!!

Прошу вашего совета. История вкратце.
У меня была лучшая подруга со студенческих лет. Дружба была очень близкой.
Но сразу после окончания университета у меня возникла очень сложная жизненная ситуация. Я тяжело болела в течение почти двух лет. Физическая и моральная боль, отчаяние, депрессия, гнетущее одиночество...
Подруга постепенно отдалялась от меня,. Общалась только тогда, когда хочет она. Делала только то, что хочет.
Было много важных моментом, где на кон было поставлено многое. В эти моменты она не помогла мне.
В целом она не сделала ни одного поступка
чтобы помочь.
Казалось бы, почему я сразу не расставила все точки. Во-первых, я была к ней очень привязана и надеялась на её помочь до последнего. Во-вторых, априори даю всем людям право быть неидеальными.
И, наконец, как бы описать...Она умело делает вид, что сочувствует, жалеет, пламенно признаётся в дружбе, много говорит, делает страдельческий вид...Но на этом всё.
Вообщем, этот кошмар закончился. Я здорова, успешна, всем довольная. Но осадок остался. Она не хочет рвать отношения. А мне тяжело быть с ней рядом как ни в чём ни бывало.
Сейчас она хотела бы общаться иногда. А скоро у неё свадьба. Как быть? Полностью разорвать отношения и не ходить на свадьбу, идти ввиде простой знакомой?
Делать вид плохо получается. Откровенно поговорить...Уже был такой разговор раньше, но он не помог совершенно. Предлагала поговорить потом. Но она увиливает, явно не хочет обсуждать, хотя всё понимает.
И самое печальное, что уже была такая неприятная история раньше в моей жизни. Может я сама неправа? Может и нет этой настоящей дружбы между женщинами?
После нескольк
их таких случаев я, честно сказать, стала намного сдержанне, скрытнее. У трудом доверяю. Как-то это ожесточает что-ли. Не знаю...Вроде никогда стараюсь не напрягать подруг, особо не жаловаться...Но мучит вопрос, выходит, ни на кого нельзя надеяться?
А ведь порой так нужна взаимопомощь.
Вообщем, как быть сейчас?
Она не отбивала моего мужа, скажем, не выживала с работы...Но оставила в беде.
Человек просто не помогал ни делом, ни словом, ни общением. Долго прощала по старой памяти. Понимала.
Но сейчас она стремится со мной общаться. А я не могу после произошедшего. Перед всеми окружающими она меня любит-обожает.
Зовёт на свадьбу. И я в глупой ситуации. Не идти - обида и непонимание
Вообщем, самое плохое - это её стремление меня держать. Уж разрывать отношения, так разрывать. А показуха с её стороны меня раздражает.
Человек просто не помогал ни делом, ни словом, ни общением. Долго прощала по старой памяти. Понимала.
Но сейчас она стремится со мной общаться. А я не могу после произошедшего. Перед всеми окружающими она меня любит-обожает.
Вообщем, самое плохое - это её стремление меня держать. Уж разрывать отношения, так разрывать. А показуха с её стороны меня раздражает.
Просто она на людях играет роль моей подруги. И на свадьбу вероятно зовёт для этого. Вынуждена общаться с ней часто у общих друзей. Своим наигранным поведением топчется по старым ранам. Не знаю, как разрулить ситуацию. Слов не слышит.
Просто она на людях играет роль моей подруги. И на свадьбу вероятно зовёт для этого. Вынуждена общаться с ней часто у общих друзей. Своим наигранным поведением топчется по старым ранам. Не знаю, как разрулить ситуацию. Слов не слышит.
не верь не бойся не проси-не ждите ни от кого ничего-легче будет
не верь не бойся не проси-не ждите ни от кого ничего-легче будет
Волнуйся, если ты не знаешь людей!
Всегда надеюсь только на себя. Только сейчас уже боюсь привязанностей душевных.
Знаешь, у меня тоже была такая подруга. Дружили с 10 лет. Тоже как сёстры были.
Потом, когда повзрослели, случилась неприятность. Она влюбилась в нашего нового соседа. Хороший парнишка. Мне тоже нравился. Так вышло, что он не хотел с ней общаться. Зато со мной общался с удовольствием. До сих пор поддерживаем дружеские отношения. Подруга ревновала по страшному. Теперь я понимаю, что она общалась со мной только ради того, чтобы быть к нему поближе. Меня, как потом оказалось, всякой грязью поливала. Сосед со временем женился на другой девочке (однокласснице моей сестры). Подруга в расстройстве тоже выскочила замуж в течение 2 месяцев. На свадьбу меня не пригласила. Объяснила это тем, что "всё так быстро произошло". Она меня, короче, не смогла найти (в одном доме тогда жили!). Я поняла, что больше ей не нужна.
Прошло где-то года три после этого. Я уже давно переехала в другой город.
Неожиданно она мне написала письмо. Раскаяние... Слёзы... Сопли... Больше так не буду... Давай опять дружить...
Ладно! Поверила..
Пригласила её к себе.
Я тогда с парнишкой встречалась и жила. Серьёзный человек, юрист, помощник депутата, в общем "хорошая партия".
Так эта подруга из кожи вон вылезать начала, чтобы нас развести. Он как-то с работы пришёл чуть пораньше, она уже нагулялась по музеям и была дома к тому времени. Я с работы только через час должна была вернуться.
Короче, когда я пришла, он меня серьёзно попросил избавиться от такой подруги, иначе он сам это сделает и в более грубой форме. Она к нему, представь, в душ голая залезла. Предлагала стать её любовником.
Она у меня уехала в течение 10 минут.
Потом она его по телефону доставала, письмами закидывала, ребёнка предлагала родить ему, если он меня бросит (это я смс-ку от неё прочитала с таким предложением). Вот не стервозина ли?
В результате я где-то через полгода узнала, что они так и переписываются и его тоже послала.. дальше общаться с ней сколько влезет.
Кстати, муж у этой "подруги" тот ещё лавелас. Он всем её подругам (и мне тоже) предлагал "дружить" в тайне от жены. Сам страшный, как смерть моя. Знаю, что некоторые не отказались. А она их до сих пор считает "лучшими". Ужас!!!
Через годик я встретила своего мужа. Тогда ещё будущего. И опять эта подруга меня уже в контакте нашла. Опять "скучаю, давай дружить".
На это
Но женская дружба всё-таки существует.
Ещё с одной девочкой я, можно сказать, с пелёнок дружила. К сожалению, она умерла два года назад. Но она ни разу меня не предавала.
Ещё с одной подругой познакомил
Знаешь, у меня тоже была такая подруга. Дружили с 10 лет. Тоже как сёстры были.
Потом, когда повзрослели, случилась неприятность. Она влюбилась в нашего нового соседа. Хороший парнишка. Мне тоже нравился. Так вышло, что он не хотел с ней общаться. Зато со мной общался с удовольствием. До сих пор поддерживаем дружеские отношения. Подруга ревновала по страшному. Теперь я понимаю, что она общалась со мной только ради того, чтобы быть к нему поближе. Меня, как потом оказалось, всякой грязью поливала. Сосед со временем женился на другой девочке (однокласснице моей сестры). Подруга в расстройстве тоже выскочила замуж в течение 2 месяцев. На свадьбу меня не пригласила. Объяснила это тем, что "всё так быстро произошло". Она меня, короче, не смогла найти (в одном доме тогда жили!). Я поняла, что больше ей не нужна.
Прошло где-то года три после этого. Я уже давно переехала в другой город.
Неожиданно она мне написала письмо. Раскаяние... Слёзы... Сопли... Больше так не буду... Давай опять дружить...
Ладно! Поверила..
Пригласила её к себе.
Я тогда с парнишкой встречалась и жила. Серьёзный человек, юрист, помощник депутата, в общем "хорошая партия".
Так эта подруга из кожи вон вылезать начала, чтобы нас развести. Он как-то с работы пришёл чуть пораньше, она уже нагулялась по музеям и была дома к тому времени. Я с работы только через час должна была вернуться.
Короче, когда я пришла, он меня серьёзно попросил избавиться от такой подруги, иначе он сам это сделает и в более грубой форме. Она к нему, представь, в душ голая залезла. Предлагала стать её любовником.
Она у меня уехала в течение 10 минут.
Потом она его по телефону доставала, письмами закидывала, ребёнка предлагала родить ему, если он меня бросит (это я смс-ку от неё прочитала с таким предложением). Вот не стервозина ли?
В результате я где-то через полгода узнала, что они так и переписываются и его тоже послала.. дальше общаться с ней сколько влезет.
Кстати, муж у этой "подруги" тот ещё лавелас. Он всем её подругам (и мне тоже) предлагал "дружить" в тайне от жены. Сам страшный, как смерть моя. Знаю, что некоторые не отказались. А она их до сих пор считает "лучшими". Ужас!!!
Через годик я встретила своего мужа. Тогда ещё будущего. И опять эта подруга меня уже в контакте нашла. Опять "скучаю, давай дружить".
На это
Но женская дружба всё-таки существует.
Ещё с одной девочкой я, можно сказать, с пелёнок дружила. К сожалению, она умерла два года назад. Но она ни разу меня не предавала.
Ещё с одной подругой познакомил
Удачи Вам и счастья!
И друзей хороших побольше.Хорошо, когда они есть, как ни крути. )