Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто бесит!

Ищу работу, отправила резюме, перезванивают из отдела кадров. Дальше - такой монолог: "Так-таааак, образование, опыт работы... тра-та-та... о! Замужем? Детей нет? КОГДА В ДЕКРЕТ? А ЧТО, ПОРА УЖЕ!!" - жизнерадостно сообщает эта тетя свойским тоном, как будто бы она моя бабуля (да и то моя бабуля никогда такого себе не позволяет), и я обязана перед ней отчитаться. Нет, с другой стороны я все понимаю - работодатель хочет знать, не собирается ли работник в ближайшее время сделать ручкой на три года. Но такого  я еще не слышала. Это что - такая разновидность хамства или, как говорится,  "простота хуже воровства"? Мне задавали подобные вопросы от отдела кадров,  но это все хотя бы предварялось введением типа "Извините за неудобный вопрос, но мы заинтересованы в каждом работнике, поэтому..." банальная этика срабатывает, и не хочется просто послать вопрошающего. Я не могу всем и каждому растолковывать как и почему у меня нет и не может быть детей. 
Фух, выговорилась. А то кипит второй день уже.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
144
АННА АНИНА
Знакомо.
E_Sh
У моей подружки была такая же ситуация. Но ей отказали из-за того, что она не планировала заводить детей...В чем был прикол, мы так с ней и не поняли.
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
У моей подружки была такая же ситуация. Но ей отказали из-за того, что она не планировала заводить детей...В чем был прикол, мы так с ней и не поняли.
СсылкаПожаловаться
Наверное, работала бы, на больничные не ходила... пришлось бы полную зарплату выплачивать... кошмар
E_ShВ ответ на Аноним
Аноним
Наверное, работала бы, на больничные не ходила... пришлось бы полную зарплату выплачивать... кошмар
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще пару лет назад, когда устраивалась сама на работу, тоже кошмарили этим вопросом. Сделала грустный вид и намекнула, что это болезненная тема для меня. Услышала в свою сторону извинения. Но потом стало стыдно за свое актерство.
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
Еще пару лет назад, когда устраивалась сама на работу, тоже кошмарили этим вопросом. Сделала грустный вид и намекнула, что это болезненная тема для меня. Услышала в свою сторону извинения. Но потом стало стыдно за свое актерство.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эх...
Андрей БолдинВ ответ на E_Sh
E_Sh
СсылкаПожаловаться
История переписки3

молодец!
Андрей Болдин

молодец!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
За находчивость -да, за поступок -нет...
Катерина БуВ ответ на E_Sh
E_Sh
СсылкаПожаловаться
И мне отказывали из-за этого.)
Катерина Бу
И мне отказывали из-за этого.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чем мотивировали отказ? Чем нежелание иметь детей в ближайшие годы пугало начальство?
E_Sh
А чем мотивировали отказ? Чем нежелание иметь детей в ближайшие годы пугало начальство?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне сказали, что раз у меня нет детей, я живу бесцельно. А раз у меня нет цели существования - работа мне не нужна и, скорее всего, меня ничего не будет держать на работе, если она будет не интересная или в организации будет твориться какая-то х рень. Т.е. если меня что-то не устроит, я встану и уйду.
АнонимВ ответ на Катерина Бу
Катерина Бу
Мне сказали, что раз у меня нет детей, я живу бесцельно. А раз у меня нет цели существования - работа мне не нужна и, скорее всего, меня ничего не будет держать на работе, если она будет не интересная или в организации будет твориться какая-то х рень. Т.е. если меня что-то не устроит, я встану и уйду.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Очень яркий пример эксплуататорского отношения. Надеюсь, вы туда работать не пошли?)
Катерина БуВ ответ на Аноним
Аноним
Очень яркий пример эксплуататорского отношения. Надеюсь, вы туда работать не пошли?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не, мы сразу договорились, что не подходим друг другу. Потому что по ходу беседы я поняла, какие условия труда в организации и почему они ищут людей, зависящих от ежемесячной зп и боящихся лишиться хоть какого дохода.
Я много где успела поработать и сейчас уже, просто просматривая вакансию, могу почти точно сказать, что за организация, как там работается и по каким причинам я им не подойду или подойду. А уж при собеседовании вообще все сразу становится ясно.
АнонимВ ответ на Катерина Бу
Катерина Бу
Не, мы сразу договорились, что не подходим друг другу. Потому что по ходу беседы я поняла, какие условия труда в организации и почему они ищут людей, зависящих от ежемесячной зп и боящихся лишиться хоть какого дохода.
Я много где успела поработать и сейчас уже, просто просматривая вакансию, могу почти точно сказать, что за организация, как там работается и по каким причинам я им не подойду или подойду. А уж при собеседовании вообще все сразу становится ясно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну на сайте моя вакансия выглядела неплохо - составлена грамотно, серьезно. А этот телефонный разговор показал кто есть ху)
Катерина Бу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мдя, как все сложно.
Как будто работа - это смысл всей жизни...Работодателю надо сказать "спасибо", что он избавил вас от своего занудства. Знаю пару примеров, когда в организациях не платили зп по несколько месяцев, и начальство искренне удивлялось, почему уходят сотрудники?
Надо было ответить, что ваша цель - служение миру! Что может быть лучше)
E_Sh
Мдя, как все сложно.
Как будто работа - это смысл всей жизни...Работодателю надо сказать "спасибо", что он избавил вас от своего занудства. Знаю пару примеров, когда в организациях не платили зп по несколько месяцев, и начальство искренне удивлялось, почему уходят сотрудники?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, я такой товарищ - не трясусь за место. Если начинается какая-то нездоровая хня - я сразу ухожу. Сидеть, терпеть, бояться там чего-то...Не буду работать по профессии в дорогом красивом офисе, буду крутить букеты или колбасу нарезать в ларьке, ничего страшного со мной не произойдет. Деньги можно заработать везде, при желании.)
Катерина Бу
Да, я такой товарищ - не трясусь за место. Если начинается какая-то нездоровая хня - я сразу ухожу. Сидеть, терпеть, бояться там чего-то...Не буду работать по профессии в дорогом красивом офисе, буду крутить букеты или колбасу нарезать в ларьке, ничего страшного со мной не произойдет. Деньги можно заработать везде, при желании.)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот такой подход мне нравится!
Так и нужно мыслить! Уверена, что вы свое место в этой жизни найдете.
E_Sh
Вот такой подход мне нравится!
Так и нужно мыслить! Уверена, что вы свое место в этой жизни найдете.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Но это очень сложно. Чувствуя мой настрой, мне отказывают 97%. А кто не отказывает, потом все равно недоволен, что я не трясусь за из рабочие места. Хотя работаю я всегда хорошо и по работе ко мне никогда нет претензий. Увольняют в основном из-за нежелания лизать зад руководству и терпеть всё, что ни прикажу.
Катерина БуВ ответ на Катерина Бу
Катерина Бу
Но это очень сложно. Чувствуя мой настрой, мне отказывают 97%. А кто не отказывает, потом все равно недоволен, что я не трясусь за из рабочие места. Хотя работаю я всегда хорошо и по работе ко мне никогда нет претензий. Увольняют в основном из-за нежелания лизать зад руководству и терпеть всё, что ни прикажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
*прикажут
Катерина Бу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не переживайте, вы все равно рано или поздно найдете свое место. Как говорится - ищите и обрящите)
У меня тоже ни с первого раза получилось хорошую работу найти - мест 10 поменяла, зато теперь довольная)
Екатерина СтепноваВ ответ на Катерина Бу
Катерина Бу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я вот тоже пришла к такому выводу.
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
Мдя, как все сложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Работа - не смысл жизни, это так, на там мы проводим большую часть суток/недели/жизни и хочется, чтобы было комфортно, разве не так?
E_ShВ ответ на Аноним
Аноним
Работа - не смысл жизни, это так, на там мы проводим большую часть суток/недели/жизни и хочется, чтобы было комфортно, разве не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Моя работа не занимает много времени) Но комфорт на работе нужен, это верно подмечено)
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
Моя работа не занимает много времени) Но комфорт на работе нужен, это верно подмечено)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Под "комфортом" я имела в виду не мягкий стул и теплый туалет, а адекватный коллектив и нормальное руководство. А когда с порога от одних только кадровиков огребешь, страшно подумать, что в других отделах... и в руководстве...
E_ShВ ответ на Аноним
Аноним
Под "комфортом" я имела в виду не мягкий стул и теплый туалет, а адекватный коллектив и нормальное руководство. А когда с порога от одних только кадровиков огребешь, страшно подумать, что в других отделах... и в руководстве...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так "комфорт" - широкопрофильное слово. Я тоже думала о том, что вы озвучили.
olga proВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Кадровика самый шарахнутый на голову отдел если честно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем