Ищу работу, отправила резюме, перезванивают из отдела кадров. Дальше - такой монолог: "Так-таааак, образование, опыт работы... тра-та-та... о! Замужем? Детей нет? КОГДА В ДЕКРЕТ? А ЧТО, ПОРА УЖЕ!!" - жизнерадостно сообщает эта тетя свойским тоном, как будто бы она моя бабуля (да и то моя бабуля никогда такого себе не позволяет), и я обязана перед ней отчитаться. Нет, с другой стороны я все понимаю - работодатель хочет знать, не собирается ли работник в ближайшее время сделать ручкой на три года. Но такого я еще не слышала. Это что - такая разновидность хамства или, как говорится, "простота хуже воровства"? Мне задавали подобные вопросы от отдела кадров, но это все хотя бы предварялось введением типа "Извините за неудобный вопрос, но мы заинтересованы в каждом работнике, поэтому..." банальная этика срабатывает, и не хочется просто послать вопрошающего. Я не могу всем и каждому растолковывать как и почему у меня нет и не может быть детей.
Фух, выговорилась. А то кипит второй день уже.
молодец!
молодец!
Я много где успела поработать и сейчас уже, просто просматривая вакансию, могу почти точно сказать, что за организация, как там работается и по каким причинам я им не подойду или подойду. А уж при собеседовании вообще все сразу становится ясно.
Я много где успела поработать и сейчас уже, просто просматривая вакансию, могу почти точно сказать, что за организация, как там работается и по каким причинам я им не подойду или подойду. А уж при собеседовании вообще все сразу становится ясно.
Как будто работа - это смысл всей жизни...Работодателю надо сказать "спасибо", что он избавил вас от своего занудства. Знаю пару примеров, когда в организациях не платили зп по несколько месяцев, и начальство искренне удивлялось, почему уходят сотрудники?
Надо было ответить, что ваша цель - служение миру! Что может быть лучше)
Как будто работа - это смысл всей жизни...Работодателю надо сказать "спасибо", что он избавил вас от своего занудства. Знаю пару примеров, когда в организациях не платили зп по несколько месяцев, и начальство искренне удивлялось, почему уходят сотрудники?
Так и нужно мыслить! Уверена, что вы свое место в этой жизни найдете.
Так и нужно мыслить! Уверена, что вы свое место в этой жизни найдете.
У меня тоже ни с первого раза получилось хорошую работу найти - мест 10 поменяла, зато теперь довольная)