Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто для настроения

Всем хорошей пятницы, я побежала в реал совершать великие дела. А вам всем маленький рассказ (не мой) дабы выхи прошли весело и со вкусом. (Букв много)
Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли. 
На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца. 
Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью. 
На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой. 
В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет...колобком. На мой нервный вопрос - может ли колобок быть в костюме... огурца? - в трубке была многозначительная тишина. 
Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор. 
Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга - это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги - очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!). 
Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик - смеётся. 
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа - икает от смеха. 
В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже ... спят. И есть ньюансы. 
Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца. 
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё... они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона. 
(Ну ничего страшного, - сказала я, - на фоне тридцати зубов это будет незаметно). 
Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле. 
Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына. 
Я немного опоздала... Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь... 
Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка. 
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были ... два передних верхних зуба! 
Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима... Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью. 
В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами: 
"Где вы ещё увидите, такого же, как я?..." 
(было продолжение, что только в сказке и на новогоднем утреннике, но всем уже было не до этого...) - воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал.... 
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Итальянчик..
я всё прочитал..
Антон ШибаевВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
я всё прочитал..
СсылкаПожаловаться
смеялся?
Итальянчик..В ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
смеялся?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Элочка Людодка..
Ааа.. )))
цуко, я умираю от смеха.. ))
Элина

Дилфуза .
))
Антон Шибаев
Папа с сыном утром пошли гулять в парк.
Вечером пришла мама, вытащила из пивнухи синего папу и сняла с карусели зеленого сына.
(с)
Вероника Чепурина
Какие заботливые друзья))).
Прозерпина
Супер! Хохотала сильно! Подняли настроение!
Бобкова Ирина
Вот такая!

Alex

Рокси

o_O NN

Лыжи из Парижу* ?
:D :D :D Подобный рассказ в сети есть про Иосифа)))
Larry Stylinson

зефиринка

Я упала
Татьяна Морозова
ох,хохотала))))))))))))
Mюмз7 !!!
Айка
Прочитала коллегам! Истерически ржут уже 15 минут. Хорошо, что вторая половина дня пятницы))))
Валькрия райн райн

Комментарий удален.Почему?
Ольга кабановаВ ответ на Светик
Комментарий удален.Почему?

Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.
Внимательней быть надо
Кошка Плюшка


Светлана Яблокова
По-моему, вы выбрали не ту профессию.)))))
Tat

пишите еще!
12
Жалоба отправленаОтменить