Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто впечатление. А кто-нибудь там был?

Сегодня с дочкой отвезли сено для собачьих будок, помогли утеплить и накормить собак двум женщинам-кураторам. Это в Новокосинских заброшенных теплицах. Это не просто промзона, это Зона из Сталкера. Жуть жуткая. На въезде охрана и шлагбаум. Что или кого они охраняют - неизвестно. Внутри ОГРОМНАЯ территория с остовами бывших теплиц, с разбитыми стёклами, их ОЧЕНЬ много. Там пустые улицы и переулки. Везде ржавые машины. И, вдруг, где-то в глубине - шиномонтаж (на въезде никаких объяв), ещё подальше в нескольких закутках вагончики, там живут. Редко приезжает легковушка или грузовичок, куда-то проезжает вглубь, паркуется...Кто приехал? К кому? За фигом вообще сюда ездить? Никаких предприятий. Вообще НИЧЕГО! Но кто-то живёт. Девчонки называют их одним словом - работяги, но где работают и что делают - сия тайна, покрытая мраком. Никто никуда не уходит. Работяги там постоянно. Женщин нет. Собаки. Оставили как-то работягам корм, они кормили собак и сами ели. К нам, когда приехали, никто не лез. Привыкли. Попросишь, там, ножницы, к примеру - дадут. Но и помочь не предложат. Типа, ну приезжают на голову скорбные, собак кормят, будки им делают, ну и Господь с ними. Собаки крупные, красивые, добрые почти все, но слегка пугливые. Радуются, узнают, руки нюхают. Их много, штук 10, и ещё щенки под здоровой трубой. Фух, сели в машину, поехали обратно. Темень. Зона. Выбитые глаза теплиц. Едем с километр. Ворота, охрана, шлагбаум и тут же Салтыковская улица, цивилизация. Фильм ужасов.
Татьяна Синельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Evil Box
Печальный рассказ. И о тех людях, и о собаках...
Татьяна СинельниковаВ ответ на Evil Box
Evil Box
Печальный рассказ. И о тех людях, и о собаках...
СсылкаПожаловаться
Многих щенков уже вывезли и пристроили. Никак не могут поймать для стерилизации мамашку, она дикая. Про людей говорят, что или нелегалы, или криминал. Я чисто извозчиком поработала.)
Татьяна Синельникова
Многих щенков уже вывезли и пристроили. Никак не могут поймать для стерилизации мамашку, она дикая. Про людей говорят, что или нелегалы, или криминал. Я чисто извозчиком поработала.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ведь что хорошего в обществе, которое выбрасывает на обочину все, что послабее, и без разбору - собак, нелегалов, бабушек стареньких... Грустно это наблюдать.
Evil Box
Так ведь что хорошего в обществе, которое выбрасывает на обочину все, что послабее, и без разбору - собак, нелегалов, бабушек стареньких... Грустно это наблюдать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна. Это не просто грустно. там вообще безысходность какая-то, начиная от людей и заканчивая самими теплицами.
Татьяна Синельникова
Согласна. Это не просто грустно. там вообще безысходность какая-то, начиная от людей и заканчивая самими теплицами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это один из срезов общества, который более благополучные предпочитают стороной обходить и даже о нем не вспоминать. Не все, конечно, но картина говорящая.
Татьяна Синельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Меня много лет не покидает мысль, что в такие места школьные экскурсии устраивать нужно с определенного возраста. Иначе, мне кажется, людей не изменить.
Evil Box
Меня много лет не покидает мысль, что в такие места школьные экскурсии устраивать нужно с определенного возраста. Иначе, мне кажется, людей не изменить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это верно, но.......Не пустят, там свой мир, свои законы. Это город в городе. Даже государство в городе.
Татьяна Синельникова
Это верно, но.......Не пустят, там свой мир, свои законы. Это город в городе. Даже государство в городе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Есть и приюты в менее опасных местах, но картина там немногим лучше. Детям было бы о чем подумать.
Evil Box
Есть и приюты в менее опасных местах, но картина там немногим лучше. Детям было бы о чем подумать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И детям, и взрослым.
Татьяна Синельникова
И детям, и взрослым.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Безусловно, и взрослым. Лишь бы эти взрослые еще согласие дали на такие экскурсии детям.
печаль
и не сташно?чт не выберетесь живыми оттуда?
Татьяна СинельниковаВ ответ на печаль
печаль
и не сташно?чт не выберетесь живыми оттуда?
СсылкаПожаловаться
Сначала жутко было, но бывшие с нами волонтёры сказали, что сначала пробовали гнать, а потом поняли, что дуры безобидные и не обращают внимания. Даже иногда пытаются шутить.
Natali Fomenko
ужасы какие. Мы ездим периодически в приют на Зорге, там гаражи вокруг, шиномонтаж какой-то. Таких страстей нет. А вы молодцы.
Татьяна СинельниковаВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
ужасы какие. Мы ездим периодически в приют на Зорге, там гаражи вокруг, шиномонтаж какой-то. Таких страстей нет. А вы молодцы.
СсылкаПожаловаться
Это девчонки-волонтёры молодцы, я просто извозчиком поработала.)
Бет Мидлер
мы ездили помню в Гурьяново, когда там беженцам с Украины дали старое аварийное здание под общежитие.
Люди - хуже собак во многих моментах.
Это мы поняли сразу.
Татьяна СинельниковаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
мы ездили помню в Гурьяново, когда там беженцам с Украины дали старое аварийное здание под общежитие.
Люди - хуже собак во многих моментах.
Это мы поняли сразу.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, частенько так бывает.
Ольга ***
Не могу я в такие места ездить и даже в Собачий приют не смогла, поэтому своего подкидыша на авито нашли и забрали у добрых людей приютивших брошенных недельных щенков
Татьяна СинельниковаВ ответ на Ольга ***
Ольга ***
Не могу я в такие места ездить и даже в Собачий приют не смогла, поэтому своего подкидыша на авито нашли и забрали у добрых людей приютивших брошенных недельных щенков
СсылкаПожаловаться
Я в тему зоозащиты попала, когда свою собаку с передержки взяла. Сейчас, когда могу, девочкам машиной помогаю. Как у них сил хватает, уму непостижимо.
Татьяна Синельникова
Я в тему зоозащиты попала, когда свою собаку с передержки взяла. Сейчас, когда могу, девочкам машиной помогаю. Как у них сил хватает, уму непостижимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы молодец! На таких , как Вы мир держится и зло не побеждает добро
Самая Меркантильная
это где-то в Москве?
Татьяна СинельниковаВ ответ на Самая Меркантильная
Самая Меркантильная
это где-то в Москве?
СсылкаПожаловаться
Да, район Новокосино, сразу за окружной дорогой.
Оленька Оленька
Вот когда вас там ахнут в извращенной форме или по голове настучат просто так перепившие озверевшие без баб люмпены... Вот тогда вы начнете, наконец-то, ценить жизнь.
Татьяна СинельниковаВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Вот когда вас там ахнут в извращенной форме или по голове настучат просто так перепившие озверевшие без баб люмпены... Вот тогда вы начнете, наконец-то, ценить жизнь.
СсылкаПожаловаться
Значит, такая судьба. Вас туда никто не зовёт, не переживайте. А за свою жизнь я давно сама отвечаю.)
Оленька ОленькаВ ответ на Татьяна Синельникова
Татьяна Синельникова
Значит, такая судьба. Вас туда никто не зовёт, не переживайте. А за свою жизнь я давно сама отвечаю.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да это понятно, что вы сама все знаете и взрослый человек и тд и тп.
Но если что случится, само понимание того, что вас порвали ЗА сено для собачьих будок...
Татьяна СинельниковаВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Да это понятно, что вы сама все знаете и взрослый человек и тд и тп.
Но если что случится, само понимание того, что вас порвали ЗА сено для собачьих будок...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каждый в праве понимать по своему. Для Вас за сено для собачьих будок не стОит рисковать, для меня за помощь беспомощному стОит рисковать всегда. Простите за тавтологию.)))))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем