Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простой рецепт вкусного торта

С выпечкой не дружу, поэтому к сложным манипуляциям не готова. Но очень хочу мужа на его др побаловать домашней выпечкой. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуста!))))
Лариса Исанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Нина Настина
Это мой «фирменный»,
проверенный десятки раз рецепт торта на основе бисквитного коржа – он получается
высоким, поэтому режу его на два. Если ожидается много гостей, делаю три «замеса»,
то есть три бисквита, которые режу пополам, так что получается 6 коржей.

Итак, для теста на бисквит нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан
муки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка крахмала, 2 яйца.

Приготовление: яйца хорошо вбить вилкой, затем смешать яйца
с сахаром, хорошо взбить; соду загасить в сметане; затем в глубокой миске
соединить яйца с сахаром, сметану, добавить крахмал и муку, все тщательно
перемешать, должна получить не очень густая маска (примерно, как на оладьи).

Форму смазать маслом (я еще присыпаю молотыми сухарями),
вылить эту массу в нее и выпекать минут 40 при t200 градусов.

Делая три таких «замеса», каждый раз добавляю разный
наполнитель - из того, что есть под рукой, но, как правило, это - ванилин,
корица и какао. Потом коржи перекладываю, и на срезе получается очень красиво.
Можно добавлять мак, орехи, изюм…
СсылкаПожаловаться
Нина Настина
Крем – тоже проверенный. Рецепт, думаю. Этот многие знают. 1
банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла – взбить миксером до эластичного
состояния. Промазать коржи и верх торта. Украсить можно, как угодно. Самый
простой и вкусный способ – шоколадная крошка (половинку плитки натереть на
терке), а можно украсить кокосовой стружкой – белой или разноцветной,
кондитерской посыпкой.

Очень простой рецепт. Никаких заморочек! Вот ради такого
случая даже фото нашла. Готовила торт даже не к празднику, а просто так –
сладкого очень захотелось!
СсылкаПожаловаться
Елена МаксимоваВ ответ на Нина Настина
Нина Настина
Крем – тоже проверенный. Рецепт, думаю. Этот многие знают. 1
банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла – взбить миксером до эластичного
состояния. Промазать коржи и верх торта. Украсить можно, как угодно. Самый
простой и вкусный способ – шоколадная крошка (половинку плитки натереть на
терке), а можно украсить кокосовой стружкой – белой или разноцветной,
кондитерской посыпкой.

Очень простой рецепт. Никаких заморочек! Вот ради такого
случая даже фото нашла. Готовила торт даже не к празднику, а просто так –
сладкого очень захотелось!
СсылкаПожаловаться
Если человек не дружит с выпечкой..не факт что получится, поскольку бисквит очень капризный....плюс еще духовка должна быть хорошей...
СсылкаПожаловаться
Нина Настина
Крем – тоже проверенный. Рецепт, думаю. Этот многие знают. 1
банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла – взбить миксером до эластичного
состояния. Промазать коржи и верх торта. Украсить можно, как угодно. Самый
простой и вкусный способ – шоколадная крошка (половинку плитки натереть на
терке), а можно украсить кокосовой стружкой – белой или разноцветной,
кондитерской посыпкой.

Очень простой рецепт. Никаких заморочек! Вот ради такого
случая даже фото нашла. Готовила торт даже не к празднику, а просто так –
сладкого очень захотелось!
СсылкаПожаловаться
я пол монитора слюной закапала)))))))))
СсылкаПожаловаться
Надежда АлександроваВ ответ на Нина Настина
Нина Настина
Крем – тоже проверенный. Рецепт, думаю. Этот многие знают. 1
банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла – взбить миксером до эластичного
состояния. Промазать коржи и верх торта. Украсить можно, как угодно. Самый
простой и вкусный способ – шоколадная крошка (половинку плитки натереть на
терке), а можно украсить кокосовой стружкой – белой или разноцветной,
кондитерской посыпкой.

Очень простой рецепт. Никаких заморочек! Вот ради такого
случая даже фото нашла. Готовила торт даже не к празднику, а просто так –
сладкого очень захотелось!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лариса
да точно, у меня фирменный наполеон а вот бисквитный никогда не получается хоть убейся, вот так и мучаюсь с наполеоном но зато сколько радости у близких когда я пеку)
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
да точно, у меня фирменный наполеон а вот бисквитный никогда не получается хоть убейся, вот так и мучаюсь с наполеоном но зато сколько радости у близких когда я пеку)
СсылкаПожаловаться
Бисквит у меня раньше тоже не получался никак. Теперь быстро и просто получается в мультиварке.
СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе
Бисквит у меня раньше тоже не получался никак. Теперь быстро и просто получается в мультиварке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в мультиварке? прикольно , режим выпечка? и прям получается?
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
в мультиварке? прикольно , режим выпечка? и прям получается?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, режим выпечки. Получается всегда. И трястись над ним не надо, как если в духовке выпекать.
СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе
Да, режим выпечки. Получается всегда. И трястись над ним не надо, как если в духовке выпекать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а время какое ставите?
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
а время какое ставите?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Счас гляну.
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
а время какое ставите?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мультиварка "Редмонд".
Рецепт: 6 яиц взбить с сахаром (150 гр), добавить 180 гр муки и 5 гр разрыхлителя. Переложить в чашу, смазанную сливочным маслом.
Готовить на программе "Выпечка" в течение 50 мин. После окончания программы оставить в мультиварке на 15 мин.
СсылкаПожаловаться
РыжикВ ответ на Лариса
Лариса
да точно, у меня фирменный наполеон а вот бисквитный никогда не получается хоть убейся, вот так и мучаюсь с наполеоном но зато сколько радости у близких когда я пеку)
СсылкаПожаловаться
На бисквит проще всего тесто делать с желтками и половиной сахара, а белки взбить отдельно со второй половиной сахара в крепкую пену, как на безе.Потом эти две смеси осторожно вручную смешать. Бисквит будет суперпышным, гарантирую.
СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Рыжик
Рыжик
На бисквит проще всего тесто делать с желтками и половиной сахара, а белки взбить отдельно со второй половиной сахара в крепкую пену, как на безе.Потом эти две смеси осторожно вручную смешать. Бисквит будет суперпышным, гарантирую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо))
СсылкаПожаловаться
РыжикВ ответ на Лариса
Лариса
Спасибо))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пажалста))) это советская бисквитная классика. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и замес по моему описанию.
СсылкаПожаловаться
ЗанусяВ ответ на Лариса
Лариса
да точно, у меня фирменный наполеон а вот бисквитный никогда не получается хоть убейся, вот так и мучаюсь с наполеоном но зато сколько радости у близких когда я пеку)
СсылкаПожаловаться
Когда печешь бисквит, нервы 20 мин нельзя духовку открывать, а то опадет.
СсылкаПожаловаться
Сама по Себе
Любимый в последнее время из-за простоты приготовления:
"Райский орешек"
Тесто:
200 гр маргарина
2 ст муки
1 ст сахара
1 ст изюма
1 ст жареного арахиса
0,5 ст грецких орехов
4 яйца
4 ст.л меда
2 ст.л водки
1 ч.л соды, погашенной уксусом

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, водку, соду, муку, вымесить тесто.
Всыпать распаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь коржи в форме, смазанной маргарином.

Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи кремом. Бока обсыпать арахисом.

PS. Я тесто делю на 2 коржа, и каждый из них после выпекания разрезаю вдоль на 2 части.

СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе
Любимый в последнее время из-за простоты приготовления:
"Райский орешек"
Тесто:
200 гр маргарина
2 ст муки
1 ст сахара
1 ст изюма
1 ст жареного арахиса
0,5 ст грецких орехов
4 яйца
4 ст.л меда
2 ст.л водки
1 ч.л соды, погашенной уксусом

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, водку, соду, муку, вымесить тесто.
Всыпать распаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь коржи в форме, смазанной маргарином.

Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи кремом. Бока обсыпать арахисом.

PS. Я тесто делю на 2 коржа, и каждый из них после выпекания разрезаю вдоль на 2 части.

СсылкаПожаловаться
прикольный рецепт)
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
прикольный рецепт)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное - простой и очень вкусный. Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе
Главное - простой и очень вкусный. Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я обязательно попробую )) спасибо
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
я обязательно попробую )) спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки4


Вообще обожаю с выпечкой возиться. Но люблю простые рецепты. Хотя и со сложными иногда интересно повозиться.
СсылкаПожаловаться
Лариса В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе


Вообще обожаю с выпечкой возиться. Но люблю простые рецепты. Хотя и со сложными иногда интересно повозиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я вот много лет назад научилась наполеон, он у меня такой уже вкусный, мои просто в восторге но как возится с ним ... а каждый член семьи просит на свой день рождение именно его)) но ваш рецепт попробую обязательно я люблю бисквит
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Лариса
Лариса
а я вот много лет назад научилась наполеон, он у меня такой уже вкусный, мои просто в восторге но как возится с ним ... а каждый член семьи просит на свой день рождение именно его)) но ваш рецепт попробую обязательно я люблю бисквит
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я "наполеоном" своих однажды закормила. )) оч люблю.
СсылкаПожаловаться
Джейн ....)В ответ на Сама по Себе
Сама по Себе
Любимый в последнее время из-за простоты приготовления:
"Райский орешек"
Тесто:
200 гр маргарина
2 ст муки
1 ст сахара
1 ст изюма
1 ст жареного арахиса
0,5 ст грецких орехов
4 яйца
4 ст.л меда
2 ст.л водки
1 ч.л соды, погашенной уксусом

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, водку, соду, муку, вымесить тесто.
Всыпать распаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь коржи в форме, смазанной маргарином.

Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи кремом. Бока обсыпать арахисом.

PS. Я тесто делю на 2 коржа, и каждый из них после выпекания разрезаю вдоль на 2 части.

СсылкаПожаловаться

круто!
СсылкаПожаловаться
Сама по СебеВ ответ на Джейн ....)
Джейн ....)

круто!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вкусно!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru