Тетка достала.
Первый раз они приперлись ко мне с моей двоюродной сестрой через два года после моего замужества и переезда в Москву. Приехали с какими то болячками, типа лечиться. Мы с мужем их встретили на вокзале. Потом оказалось что на метро они ездить не могут там дует, их надо возить на машине, т.е. бросить работу. Дальше больше, живут неделю, живут две, а потом заявляют что Марфушечка-душечка (двоюродная сестра)хочет работать в Москве и она останется у нас. Ага, мой муж быстро показал этим дамам, где находится выход.
Потом звонила бабушка и просила «встретить» Марфушечку-душечку. На мой вопрос где встретить и куда дальше проводить был ответ «Нада встретить» и все. Я сделала вид, что не понимаю о чем речь.
Второй раз Марфушечка-душечка с двумя детьми уезжает от мужа, тетка продает свою трешку в провинции и покупает конуру(15 кв.м) где то в дальнем Подмосковье. Но Марфушечка-душечка жить в конуре не желает. А желает жить в Москве и иметь зп 50-60 тыс.руб. Марфушечке 40 лет, только что получила диплом экономиста ни дня не работала. Мне дан приказ, моей тетушкой, устроить Марфушечку на работу к себе. (Я тоже наемный работник, но это не суть). На тот момент наша фирма банкротилась и я подыскивала себе новую работу. Тогда была дана новая вводная искать работу с условием, что я прийду не одна, а с довеском в виде Марфушечки. Короче, надоела мне эта родня, поэтому я сменила телефон.
Сейчас назревает третья часть марлезонского балета. Тетка стала рассказывать моей маме ужасы о жизни Марфушечки. Мама уже ноет о том, какая Марфушечка бедная несчастная. Чувствую, что мне в этот раз не отвертеться. Подскажите, куда можно устроить женщину после 40 без опыта работы, чтобы она могла оплачивать квартиру в Москве и еще оставалось на жизнь.
Я понимаю, что это утопия, но надеюсь на чудо, а вдруг…
30 на 30
30 на 30