Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Простуда в первый триместр беременности

Девочки подскажите, первый триместр беременности, умудрилась простыть(
даже не то что бы простыть, скорее вирус подхватила. Температуры слава богу нет, но нос заложен сильно, спать не возможно(( Чем облегчить свое состояние можно?
Анастасия Белова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Ольга Васина
Аквамарис и любые средства для детей...в любой аптеке подскажут. А лучше к врачу.
viki
Даже народное не все можно. Попробуйте калину растереть с сахаром+кипяток.
Медикаменты врач, однозначно
)))
Нос промывайте аквамарисом и подобными. От температуры можно парацетамол.
Любовь Пяткова
В гомеопатической аптеке масло туи. Только чуть-чуть капайте. Промывать отваром шалфея можно. Морковку потереть на мелкой терке, залить маслом, дать настояться. Морковное масло капать по паре капель в каждую ноздрю каждые полчаса в течение дня.
Татьяна Курочкина
Мирамистигом промывать носоглотку. Можно и капли сосудосуживающие подобрать. (действие местное, не страшно). А вот кислород вам и малышу необходим!
Дарина
У Вас по всей вероятности ренит , это часто во время беременности бывает.... у меня всю беременность нос был заложен..
Закончилось через сутки после родов...
Камелия К
Клюквенный сок
Лина Лина
Мне врач рассказывала,что мирамистин капать можно беременным, но все индивидуально, Вы лучше к врачу обратитесь
Кира Ф.
Всю беременность нос был заложен.детским СНУПом пшикала. Еще ксимелин детский. Все 9 месяцев. Все в порядке. На себе проверено. Советовать не буду. Мало ли что..
Кира Ф.
Даже в родовой зал со СНУПом ехала))
Барсик
Ничего страшного, просто таблетки не пейте, лечите симптомы. в нос детский спрей сосудосуживающий и свечи Виферон 1000000, нос попарьте над содой, но только нос, самой не парится. Пить настой шиповника ( заваривать в термосе и не варить) по 1-2 л.
maryT
Я пользовалась "Евказолином". Очень помогал. Причем всю беременность, так как у меня с носом проблема давно. Я без капель не дышу практически. Утром и вечером обязательно, иногда и днем. Мне даже когда операцию делали я тоже им пользовалась, дышать легче было под наркозом. И мне анастэзиолог сказал что он не опасен)
Екатерина Карташева
будем надеяться, что у вас не вирус, а простуда.аквамарис вам правильно советуют, вот только мне от него никакого облегчения не было.пользовалась виксом, так как сон очень важен.сколько капель в кровь попадет?если боитесь обычными спреями, для деток купите.выздоравливайте!
Elena
"звёздочка". до беременности думала что это беспонтовая ерунда. а именно в первом триместре, как и вы, умудрилась подпростыть. так, к моему удивлению, помогло отлично. нос, виски этой штукой мазала. насморк и головную боль снимало неплохо.
от боли в горле врач назначала пастилки "доктор мом", говорила что можно. хотя в инструкции были предостережения именно относительно 1-ого триместра. но я обошлась без них, обычным чаем с мёдом отпаивалась. и "аджисепт" хорошо помогал (это леденцы такие), особенно ментоловый продирал.
можно ещё фурацилином горло полоскать и нос промывать.
но лучше бы вам всё-таки ко врачу сходить, его советы ценнее форумных будут.
выздоравливайте и берегитесь, вас теперь двое
Mara
В 11недель заболела( с носом та-же беда. Сил вобще не было, бесконечные сопли, промывала и ревела, носяру разнесло (( постоянно пила чай с лимоном, есть не могла. Как оклемалась -сделала УЗИ и рванула на Кипр (начало Октября)
Ирина Сафронова
Нос промывать Аквамарисом, капать Гриппферон. Если вдруг заболит горло - помогают таблетки Лизобакт (беременным можно), их рассасывать надо.
bonnic
Была простуда в первом триместре, вылилась в бронхит, антибиотиков избежали, по УЗИ всю беременность было все в норме, шарахнуло в родах. Сложные роды 12 часов, долгий безводный период, потом еще 2 недели чистили (кусок плаценты прирос). Первый вопрос был болела ли я в первом триместре. Как ни странно, моя мама пережила точно такую же митуацию и тоже простуда в первом триместре, но я в ее случае чуть сиротой не осталась. Так что будьте начеку.
Черешня .
Я галазолином нос капала, а горло промывала сода соль
partat
Сходите к врачу.
Nina
Гриппферон, деринат точно можно беременным.
Екатерина
Пила молоко с медом. Чай с шалфеем (помогает и от горла, и немного нос 'пробивает';).
Таблетки - принципиально нет
Ирина
Вам практически ничего нельзя( А вы к врачу не ходили ? Вам в таком положении лучше с врачом проконсультироваться. Могу посоветовать только теплую постель, обильное питье, чай травяной с вареньем, и побольше отдыхать, а нос морской водичкой промывать.
Анастасия БеловаВ ответ на Ирина
Ирина
Вам практически ничего нельзя( А вы к врачу не ходили ? Вам в таком положении лучше с врачом проконсультироваться. Могу посоветовать только теплую постель, обильное питье, чай травяной с вареньем, и побольше отдыхать, а нос морской водичкой промывать.
СсылкаПожаловаться
Нет еще не ходила на неделе только пойти смогу. Больничный возьму обязательно, на ногах опасно простуду переносить, сама знаю. Нос промываю морской водой, только толку от нее, заложенность не проходит, от этого и голова болит(
Мариша
Я тоже во время беременности простывала и не раз, и самое первое что меня одолевала это заложенный нос и головная боль, точно такое же состояние как и у вас. Мне тогда очень хорошо помог бальзам Золотая Звездочка, наш отечественный, он знаете как хорошо нос пробивает, и головную боль снимает. Но сначала лучше все равно с врачом проконсультироваться нужно.
ИринаВ ответ на Мариша
Мариша
Я тоже во время беременности простывала и не раз, и самое первое что меня одолевала это заложенный нос и головная боль, точно такое же состояние как и у вас. Мне тогда очень хорошо помог бальзам Золотая Звездочка, наш отечественный, он знаете как хорошо нос пробивает, и головную боль снимает. Но сначала лучше все равно с врачом проконсультироваться нужно.
СсылкаПожаловаться
Помню Звездочку) Еще мама моя в детстве ей мазала мне) Я про нее совсем забыла, надо попробовать) В аптеках одни капли и спреи сосудосуживающие, а их во время беременности нельзя. А она вроде полностью натуральная. Думаю ей точно можно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем