Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Простые блюда из простых продуктов

Интересные, вкусные простые блюда из очень простых продуктов. Какие рецепты? Вот например овсяные котлетки. Кто готовил?
2стак овсяных хлопьев, 2ч.л мивины, мелко порубленый лук(можно обжарить) и перец по вкусу. Залить 2стак кипятка. Когда набухнет добавить 2 яйца. Можно чеснока кто любит, укропа и т.д. Жарить как обычные котлеты. Я очень люблю и с чаем, и с супом, и с салатом, и просто так
марина гринько
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Эллочка ТенарВ ответ на марина гринько
марина гринько
Кстати, какие интересные рецепты блинов? Типа заварных что-нибудь. Или начинки оригинальные?
СсылкаПожаловаться
Вам кислые блины или сладкие блинчики? Не знаю, оригинально ли, но каждую масленицу готоволю на кефире. 3 яйца, столовая ложка сахара, чайная соли, чайная соды, гашенной уксусом, два стакана муки, три кефира. Очень вкусно. Блины должны быть толстые. С кислым тестом возиться лень, а это быстро и вкусно. А блинчики делаю на молоке, пропорции те же, но соду и уксус не добавляю. Всем нравится. И дома, и на работе всегда ждут с радостью.
ksenia_rodinaВ ответ на марина гринько
марина гринько
Кстати, какие интересные рецепты блинов? Типа заварных что-нибудь. Или начинки оригинальные?
СсылкаПожаловаться
фарш в начинку можно из субпродуктов. сердце говяжье, например
Тихое счастье
2 ч.л. мивины - это что?
Аэлита АбелеВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
2 ч.л. мивины - это что?
СсылкаПожаловаться
вермишель, которая готовится запариванием кипятком на три минуты называют «мивиной»
Тихое счастьеВ ответ на Аэлита Абеле
Аэлита Абеле
вермишель, которая готовится запариванием кипятком на три минуты называют «мивиной»
СсылкаПожаловаться
История переписки2
овсянка с макаронами (тестом) - шедеврально просто и ну очень полезно
Юлия АнисимВ ответ на Аэлита Абеле
Аэлита Абеле
вермишель, которая готовится запариванием кипятком на три минуты называют «мивиной»
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мивины - это марка? Типа доширака?
марина гринько
Две чайной ложки без верха любой приправы с солью
Эсме
2ч.л мивины - что это за продукт?
марина гринько
А макароны быстрые не только мивина. Их очень много. Суп с ними вкусный с сыром и грибами
Meteora
куриные крылья в духовке, просто с солью.
Алена
Простите, но что-то уж совсем не аппетитно. Особенно БПешки, мивина по-вашему.
Елена
Что такое "Мивина"?
КейраЯ АсфураВ ответ на Елена
Елена
Что такое "Мивина"?
СсылкаПожаловаться
"Радиоактивная вермишель";))) быстрого приготовления, тоже самое что и доштрак ( ролтон) здесь, в рецепте, приправа к такой вермишели, как бульонные кубики россыпью))
ЕленаВ ответ на КейраЯ Асфура
КейраЯ Асфура
"Радиоактивная вермишель";))) быстрого приготовления, тоже самое что и доштрак ( ролтон) здесь, в рецепте, приправа к такой вермишели, как бульонные кубики россыпью))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еж итить... А это-то зачем в овсяных котлетах????
ЕленаВ ответ на КейраЯ Асфура
КейраЯ Асфура
"Радиоактивная вермишель";))) быстрого приготовления, тоже самое что и доштрак ( ролтон) здесь, в рецепте, приправа к такой вермишели, как бульонные кубики россыпью))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо
ksenia_rodina
Пирог Капустный. без замеса, ожидания теста, вкус как из печи.

кефир 1 ст.
яйцо 2 шт.
мука 140 г
сода 1/2 ч.л.
соль
масло слив.

Тесто должно быть жидким. Разбить яйца, добавить соль и негашенную соду, перемешать. Влить кефир. Добавить муку.

Смазать форму, вылить треть теста, сверху раскидать капусту, залить оставшимся тестом. В духовку минут на 35. Фсо!


Внутрь полагается тушеная капуста. Можете делать как вы любите, я делаю так: (капусту не жму и проч)
Нарезаю соломкой, обжариваю на масле даже до золотистости, помешивать часто, пригорает. Только потом добавляю полстакана воды, обжаренные отдельно лук с морковью, лаврушку кидану, душистый перец, пару больших ложек томатной пасты и только теперь посолю. Перемешать, накрыть крышкой. Через минут 15-20 будет готово.

Из 1/8 среднего кочана у меня выходит целая сковорода капусты. Можно вообще её потушить тупо с зеленью (денег меньше, тоже вкусно - пробовала). Перед концом можно смазать маслом верх (для подрумянивания), а можно нет :)
Я делаю в прямоугольной большой форме, как пол противня - теста делаю полтора. На среднюю форму самое то.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем