Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Простые рецепты

Делюсь рецептом приготовления столь любимых помидор в нашей семье - на зиму.Может кому и пригодится :) Плюс в том, что БЕЗ стерилизации и прочих выматывающих хозяйку "тонкостей" консервирования. Сорт "сливка" и только он...
10 литров перекрученных томатов, добавить 1 стакан перекученного чеснока, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан перекрученного хрена, 2 стакана перекрученного болгарского перца, 30 таблеток аспирина(растереть в порошок). Всё смешиваем и пусть часок постоит,время от времени помешиваем, чтобы была однородная масса и соль-сахар растворились. 
Пока все растворяется-подготовить целые помидорки-сливки. Надрезать, прокалывать и т.д. не надо. Подготовить банки,помыть, обсушить.
Далее укладка.На дно банки немного наливаете основу (томат перекрученный)-слой помидорок,опять заливаете томатом-опять слой и т.д. Всклянь,то бишь под самый край не надо, оставляйте место. Плотно укладывать тоже не надо. Прикрываете железными крышками(не закатывать!) и оставляете при комнатной температуре на пару суток.Но в идеале все таки в подпол. Как "проиграет"(не пугайтесь,это норма), закрыть плотными пластмассовыми крышками- и на хранение. Стоят всю зиму...хммм...у нас не стоят
слопывается в первую очередь. Вкус- как бочковые, но более ядреные и вкуснее все же. Плесенью не покрываются. Томат, оставшийся от помидор можно как приправу к мясу использовать-или в борщ добавлять.
Из вышеуказанных продуктов получается где то 8-10 банок литровых(в зависимости от размера сливок. Надо больше-увеличивайте вдвое и т.д.
Приятного аппетита :)
Ольга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
Аноним
Это блин простой рецепт?
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга
Ольга
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
никогда не стерилизую банки, смысла не вижу. помидоры взлетают крайне редко.
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
рецепт помидоров-не блинов
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Аноним
Аноним
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
и не говори))
Dietrich
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
mmmmВ ответ на Dietrich
Dietrich
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
СсылкаПожаловаться
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
Night FuryВ ответ на mmmm
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
mmmmВ ответ на Night Fury
Night Fury
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
DietrichВ ответ на mmmm
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну может хоть миксер прокипятить )))
mmmmВ ответ на Dietrich
Dietrich
Ну может хоть миксер прокипятить )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не сметь вносить изменения в рецепт, и томаты, поди ,надо немытые...
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
СсылкаПожаловаться
Делаем лет 5 уже. Все живы.
ида василевскаяВ ответ на Ольга
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ещё 5 продержитесь?
Ольга В ответ на ида василевская
ида василевская
Ещё 5 продержитесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100% больше :)
ида василевскаяВ ответ на Ольга
Ольга
100% больше :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всем здоровья и приятного аппетита!
Почти нормальнаяВ ответ на Ольга
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может просто везет?
Почти нормальная
может просто везет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда тетке, которая уже лет эдак нанадцать делает так помидоры-тоже везет?Как и ее соседям,родственникам?
Vogue Vogue
Ох, как вкусно!!! и сложно....
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
ДругВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
не мусоррить тута!!
mmmmВ ответ на Друг
Друг
не мусоррить тута!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

эт я не про тебя...
MarinaВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
mmmmВ ответ на Marina
Marina
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну...интересно же
Елена Самойлова
точно не взлетит этот труд?)))
рецепт выглядит очень вкусно, но меня смущает "антисанитария"...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем