Делюсь рецептом приготовления столь любимых помидор в нашей семье - на зиму.Может кому и пригодится
Плюс в том, что БЕЗ стерилизации и прочих выматывающих хозяйку "тонкостей" консервирования. Сорт "сливка" и только он...
10 литров перекрученных томатов, добавить 1 стакан перекученного чеснока, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан перекрученного хрена, 2 стакана перекрученного болгарского перца, 30 таблеток аспирина(растереть в порошок). Всё смешиваем и пусть часок постоит,время от времени помешиваем, чтобы была однородная масса и соль-сахар растворились.
Пока все растворяется-подготовить целые помидорки-сливки. Надрезать, прокалывать и т.д. не надо. Подготовить банки,помыть, обсушить.
Далее укладка.На дно банки немного наливаете основу (томат перекрученный)-слой помидорок,опять заливаете томатом-опять слой и т.д. Всклянь,то бишь под самый край не надо, оставляйте место. Плотно укладывать тоже не надо. Прикрываете железными крышками(не закатывать!) и оставляете при комнатной температуре на пару суток.Но в идеале все таки в подпол. Как "проиграет"(не пугайтесь,это норма), закрыть плотными пластмассовыми крышками- и на хранение. Стоят всю зиму...хммм...у нас не стоят
слопывается в первую очередь. Вкус- как бочковые, но более ядреные и вкуснее все же. Плесенью не покрываются. Томат, оставшийся от помидор можно как приправу к мясу использовать-или в борщ добавлять.
Из вышеуказанных продуктов получается где то 8-10 банок литровых(в зависимости от размера сливок. Надо больше-увеличивайте вдвое и т.д.
Приятного аппетита
эт я не про тебя...
рецепт выглядит очень вкусно, но меня смущает "антисанитария"...