Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Протеиновая диета


В чем суть: продержавшись десять дней без мучного, сладкого и прочих углеводов, вы сможете похудеть, сохранив упругость кожи и крепость мышц, ведь сгорать будет только жир. Все продукты рациона на время 10 дней диеты делятся на: разрешенные, разрешенные в ограниченном количестве и запрещенные.

Что в тарелке: под запретм мучные изделия и выпечка, все крупы, любые молочные продукты, сахар и заменители, любые фрукты и фруктовые чаи, алкоголь, орехи, семечки, жевательные резинки, бобовые, морковь, свекла, картофель, кукуруза, маринованные грибы, овощи, квашеная капуста, креветки, кальмары, крабовые палочки, печень, паштеты, подсолнечное масло, морская капуста и оливки (это маринованный продукт).

Продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве: вареная колбаса, сосиски, сладкие помидоры, кабачки и баклажаны.

Разрешенные продукты: мясо, сало, колбасы, рыба, яйца, грибы, оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок, все овощи, кроме запрещенных.

Напитки: воду, кофе, чай черный и зеленый без сахара и заменителей можно пить в любом количестве. В ежедневном рационе должно быть не менее двух литров воды. Обязательно выпивайте стакан воды перед приемом пищи. Саму трапезу не запивайте водой и не пейте воду в течение получаса после еды.

Правила протеинового питания:

- салаты заправляются оливковым маслом или соком лимона

- жарка – на оливковом масле, но без панировки

- количество приемов пищи – не меньше 5 в день, но не переедайте, ешьте столько, сколько нужно для насыщения.

- после 20:00 разрешены только напитки

- избегайте продуктов, которых нет в списке разрешенных – внеплановые углеводы сведут на нет все ваши старания

- протеины с овощами необходимо сочетать в пропорции 2: 1, то есть на 200 г мяса – 100 г овощей.

- сидеть на диете можно не чаще раза в 2 месяца

- во время диеты необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы

- при выходе из диеты не включайте в рацион сразу много углеводов, особенно картофеля и мучного, иначе результаты не сохранятся.

Противопоказания: эта диета несбалансирована, перед ее началом проконсультируйтесь с врачом.

Протеиновая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракКурина котлета, с овощным салатом или отварными овощами.
ЛанчТыквенный суп-пюре. Или зеленый салат с лимонно-масляной заправкой.
ОбедОбжареная рыба или рыба на пару. Салат из огурца и редиса с зеленью.
ПерекусПара кусочков запеченой с цукини курицы.
УжинКуриный бульон с сельдереем и парой отварных яиц.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Очень действенный метод для быстрого сброса веса. Испробовала много вариантов, чтобы похудеть, но реально помогла только протеиновая диета. Главное беспрекословно держаться алгоритма.
СсылкаПожаловаться
Хотела бы попробывать эту схему чтобы снизить вес. Но без молока и кефира долго не прожеву. Блин ну как мне быстро похудеть???
СсылкаПожаловаться
Во время занятий в спортзале тренер рекомендовал протеиновую диету для мужчин. Как я ошибался, думая что ее легко выдержать. Если без физических нагрузок, то наверное можно. Но мне надо было просидеть на ней месяц. В итоге через десять дней появилось ощущение, что медленно схожу с ума. Не понимаю, зачем ее использовать без привязки к физпо.
СсылкаПожаловаться
Я все диеты смотрю не по весу, а объему бедер. Для меня это самый важный фактор. Не удалось до конца посидеть на протеинке, так как приболела и пришлось разбавить рацион…
СсылкаПожаловаться
Ура!!! Объемчикам хана! Так бодро вес еще никогда не сбрасывала. Но все равно до десятого дня не могу дотерпеть только неделю максимум. Кому надо жирок растрясти к лету советую руками и ногами!
СсылкаПожаловаться
Сидели на протеиновой диете вместе с мужем – мне нужно было немного сбросить вес, а он хотел перекачать лишнее в мышцы. Оба довольны результатом. И ограничения не очень жесткие, и кушать особо не хотелось. Правда, меню у нас немного отличалось – муж у меня больше белка ел; но и физических нагрузок у него соответственно больше было. В итоге, мне удалось похудеть на пять с половиной килограмм (причем не появилось ни растяжек, ни каких-либо ухудшений с ногтями или волосами не наблюдалось), а у супруга вырисовался красивый мышечный рельеф! Теперь мы вместе придерживаемся подобного режима питания. После этой диеты ограничивать себя во вкусностях стало намного легче.
СсылкаПожаловаться
Никогда до этого не сидела на диетах, как-то не возникало необходимости. А тут вот поправилась после родов – на 8,5 килограмм – и нужно было срочно с этим что-то делать. Думала, будет намного сложнее, но благодаря специальной протеиновой диете для женщин мне легко удалось справиться с лишним весом. Ограничивать себя, по началу, было довольно сложно, но, увидев первые результаты, я так вдохновилась, что отсидела 2 круга диеты и потеряла 11 кг!!!
СсылкаПожаловаться
Мне совершенно не понравилось меню протеиновой диеты. Поняла я это уже в первый день - когда после салатов с оливковым маслом у меня скрутило желудок. В итоге, так одним днем этой диеты я и ограничилась…
СсылкаПожаловаться
Есть английская диета она на 21-23 дня.Чередование белковых и овощных дней.....там есть кефир....))))сбросила 12 кг.Очень помогла снизить вес без голода,это самое главное
СсылкаПожаловаться
Катя
Мне совершенно не понравилось меню протеиновой диеты. Поняла я это уже в первый день - когда после салатов с оливковым маслом у меня скрутило желудок. В итоге, так одним днем этой диеты я и ограничилась…
СсылкаПожаловаться
Катя
Может салат не свежий был)))
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
И хочется и колется...., и не знаю стоит ли пробовать???
СсылкаПожаловаться
Можно жарить овощи?
СсылкаПожаловаться
Марина Суворова
Ужасное меню. Жарка? Колбаса? Друзья, придерживайтесь лучше правильного питания. После такой диеты, вернувшись к обычному для Вас питанию, Вы в два раза больше наберёте.
СсылкаПожаловаться
Если вы хотите нанести вред своему организму-садитесь на эту диету!!!
Просидела на ней 3 дня, на 4й день началась нереальная слабость, дрожь в руках и т.д. Померила сахар в крови – 3 ( норма 4-6 ), если сахар опускается ниже 3,3 и вы продолжаете отказываться от сладкого, есть все шансы впасть в кому. Я считаю, можно придерживаться белковой диеты, но отказывать организму в глюкозе, категорически нельзя!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru