Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проводила дочь в школу

Хоть и 10 класс, но... неужели нельзя школьникам пятидневку сделать? Чтоб полноценно отдыхали, с родителями побыли и т.д.
Старшая спит (студентка)))...
Много и давно об этом говорят, но никакой сменившийся министр образования этот вопрос не рассмативает, одно только ЕГЭ вдоль и поперек...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Ли
а в пятидневку по 9 уроков, чтоб программу успели пройти??
Людмила КомароваВ ответ на Ли
Ли
а в пятидневку по 9 уроков, чтоб программу успели пройти??
СсылкаПожаловаться
Сейчас программа настолько упрощена, что можно было бы и в 4 уложиться, не только в 5.
keti
Знаете по образованию такое ощущение что детей тупее наших делают специально! Типа много умных развилось
Как ТузВ ответ на keti
keti
Знаете по образованию такое ощущение что детей тупее наших делают специально! Типа много умных развилось
СсылкаПожаловаться
судя по вам, образование выполнило свою задачу..
Инна Дерюгина
В универе моего сына в субботу занятия.
Инна Дерюгина
В универе моего сына в субботу занятия.
СсылкаПожаловаться
Не во всех ВУЗах, даже не на всех факультетах одного и того же ВУЗа бывает пятидневка. У наших 4 год - 5 дней, хотя факультет не из легких- ин.яз. Правда, уроки учат до 2-3 ночи(((. Тоже нагрузка...
Кумка КраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
Не во всех ВУЗах, даже не на всех факультетах одного и того же ВУЗа бывает пятидневка. У наших 4 год - 5 дней, хотя факультет не из легких- ин.яз. Правда, уроки учат до 2-3 ночи(((. Тоже нагрузка...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ин. яз. не из лёгких? А лёгкие -- это, видимо, мехмат?
ЕкатеринаВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Ин. яз. не из лёгких? А лёгкие -- это, видимо, мехмат?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100%

ин. яз., как и большинство гуманитарных специальностей - одни из самых легких.
Комментарий удален.Почему?
ЕкатеринаВ ответ на Кошка-Плюшка*
История переписки5
да, у меня дополнительное высшее - переводчик. а вот первое образование - техническое. поэтому есть, что с чем сравнить.
ЕкатеринаВ ответ на Кошка-Плюшка*
История переписки7
нет, ну понятно, что если глубоко вникать в какой-либо предмет, то понимаешь, что всё не так и просто. но если сравнивать разные предметы, то понимаешь, что одни из них проще и доступны многим, иные - сложнее. так, например, поверхностно грамматика языка доступна большинству школьников, а вот теоретическая механика или гидравлика даже поверхностно - только некоторым, исключениям. и техническое образование - гораздо сложнее, чем многие гуманитарные науки.
Елена Корзникова
Моя тоже в 10-м. Утром сама встаёт и уходит в школу, как и в другие дни недели. В чём проблема?
Mar Fa
У нас с 5го класса шестидневка
Елена Корзникова
У младшей (8 класс) пока пятидневка. Так учится до 15ч -16ч. Потом тренировка. Раньше ещё художка была. Приходила домой к 20.00 Потом уроки. Тоже ничего хорошего.
Анастасия
Всю жизнь 6 древку училась. И в ВУЗе тоже.
захария андреева_z_z
найдите частную школу. мы тоже учились 6 дней..
Ирина
бог мой...как же мы учились шестидневку. И , о боже, даже работали шестидневку то!! Да и нынче многие частные конторы не могут похвастать 40-часовой рабочей неделей. Прям вот бедненькие детки..
Kross De Lena
Ой, я с 8 класса по субботу ходила на 5-6 уроков и не развалилась. И всю жизнь работаю по субботам. Нечего лениться! А то все хотят хорошо жить, ничего для этого не делая.
Зануся
У нас 5-тидневка, дочка спит.
Анюта АнютаВ ответ на Зануся
Зануся
У нас 5-тидневка, дочка спит.
СсылкаПожаловаться
У нас тоже 5-дневка. Куда им в субботу еще учиться. И так днями и ночами только уроки учат - света белого не видят
саломея роор
и мой в 10 классе. тоже проводила.
люблю провожать в школу. будить, кормить, провожать, всего хорошего желать-) ,встречать .
мне не нравятся их перемены, которые ,в итоге, занимают почти час от учебного дня. зачем такие длинные перемены?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
а первоклассники у вас не по пятидневке учатся? У нас по пятидневке, а с этого сентября и вторые, пятые, седьмые, девятые классы начнут
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
а первоклассники у вас не по пятидневке учатся? У нас по пятидневке, а с этого сентября и вторые, пятые, седьмые, девятые классы начнут
СсылкаПожаловаться
Нечаянно нажала, извините.
❤✿Камелия К✿❤
Вот я не понимаю зачем вы аноним пытаетесь создать поблажки для своих девочек? Ведь все девочки во всех поколениях учились и учатся 6 дней в неделю и ничего, никто не жалуется))) Ведь все мы были такими же девочками как ваша дочка, и ни одна душа за нас не просила, ни одна душа не пыталась облегчить нашу участь))) Не надо делать оранжерейные цветочки из дочерей. Ничего нет страшного в шестидневке, да у всех бывают трудности, но ведь никто от этого не умирает же))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем